• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег продавцу

• Автор темы satspbtv
  • Дата начала
S

satspbtv

Новичок
Баллы
0
Здрасте Вам!
Собственно, первые крупные покупки и сразу-же проблемы!
Заказал из Китая товар на сумму 400$, посылка была отправлена из Китая в Россию 16 ноября прошлого года , ушла на экспорт и растворилась.
Разумные сроки ожидания вышли, продавец говорил, что если посылка реально потеряется, он вернет деньги, но эта переписка надоела и я обратился в "Центр разрешения проблем". Они покумекали и вернули мне 400$
Но.. спустя около 3х месяцев (в начале февраля 2013 г.) посылка приехала.
Теперь продавец ноет, что я его обокрал и обманул и требует вернуть деньги.
Вопрос у меня: продавец РЕАЛЬНО теряет эти деньги или ему они возвращаются(страховка/Ebay/PayPal), после того как мне их вернули? Как все происходит со стороны продавца: он отправляет посылку, она теряется.... и ОН выплачивает мне обратно деньги или PayPal/Ebay?

Собственно тут моральная сторона вопроса: получилось что товар я получил "бесплатно". Я ему написал, что товар (запчасти для компьютеров) я заказывал для клиента, он отказался так долго ждать и попросил вернуть предоплату ( на самом деле! ) и он теперь мне нафик не нужен. По поводу того, что получил ли он свои деньги по "страховке" - молчит.

Знающие люди, подскажите, что делать? Я сам думаю вернуть деньги, но не получиться ли так, что продавец получит и страховку и я ему отправлю?
Как поступить?

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Так как товар Вы получили, и получили то что хотели, то деньги надо вернуть.
Сроки доставки практически от продавца не зависят, так что он тут не виноват.

А вообще если товар Вам оказался уже не нужен надо было просто его не получать на почте, и он благополучно вернулся бы к продавцу...

buy

buy

Новичок
Баллы
0
В случае, если вы дополнительно не оплачивали страховку - деньги продавец теряет.
Кроме того, как я понял, товар был с трек номером, имеет статус: "доставлено покупателю", и продавец может пожаловатся в службу поддержки eBAY и PayPal. После чего вас могут пожизненно забанит, так как получение и денег и товара - обыкновенное мошенничество, с их точки зрения.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Знающие люди, подскажите, что делать? Я сам думаю вернуть деньги, но не получиться ли так, что продавец получит и страховку и я ему отправлю?
Как поступить?
Если прод выслал вовремя (на посылке дата отправки ) и товар соответствует , то прод не виноват и ему надо вернуть деньги а страховка это его проблема и страховой которая заберет у него деньги. Если динамил с отправкой до последнего то можете взять небольшую компенсацию за задержку а остальное вернуть.

S

satspbtv

Новичок
Баллы
0
Я понимаю..
Но, продавец в таких случаях компенсирует все это дело из СВОЕГО кармана или это делает Ebay/PayPal? Продавец застрахован? Если из своего, то деньги конечно надо вернуть, если он получил страховку то зачем?

buy

buy

Новичок
Баллы
0
Но, продавец в таких случаях компенсирует все это дело из СВОЕГО кармана или это делает Ebay/PayPal?
Ebay - это большой базар, PayPal - это меняла и превозчик денег, они свою работу выполнили и никому ничего не должны. Компенсируют-же страховые компании, если была страховка.

Добавлено спустя 14 мин. 34 сек.
Для получения продавцом страховки, нередко, для страховой компании, требуется подверждение о утере посылки.
Подвеждение со стороны покупателя, делается по факсу, о том что он действительно не получил товар.
У вас-же по треку, значится получение.

S

satspbtv

Новичок
Баллы
0
Я все понял, спасибо! :)

Live