• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег при отмене сделки

C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Вчера сделал свою первую покупку на ебее и по глупости не увидел, что доставки в Россию из Канады нет у этого продавца. Соответственно деньги у меня с прикрепленной к пайпал карты сняли. Сам продавец сразу написал после этого что он в Россию не шлет и деньги обещает вернуть. Как я понял, для начала он требует принять отмену сделки, потом он переведет деньги на карту обратно. Но, я так понимаю, что в статусе платежа должен отображаться возврат. Правильно ли я понимаю ситуацию?

Вот такая картина в пайпал:
sn.JPG
Я так понимаю, что вместо "завершено" должен быть другой статус?

Вот последнее, что пишет продавец:
sn2.JPG
И тут я не пойму, то ли он меня просит согласиться с отменой и он вернет деньги после этого, то ли говорит о том, что он занимается возвратом, но, опять же, возврата в статусе не наблюдается.
В общем, подскажите, кеак быть в этой ситуации, какие шаги предпринять, и все ли я правильно делаю...

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
он просит согласиться (принять) отмену сделки, после чего деньги Вам вернут автоматом, кстати они скорее всего просто заблокированы у Вас на карте
миллион раз писали об этом, почитайте хоть ФАК по правилaм торговли на площадке
вот например:
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/65398-последовательность-действий-при-отмене-сделки/
форум завален такими вот темами от людей не умеющих (не хотящих) искать-читать

C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Я понимаю, но ведь статуса "refund" у меня в платеже нет...
И деньги с карты сняты

A

artemha

Новичок
Баллы
0
Я понимаю, но ведь статуса "refund" у меня в платеже нет...
И деньги с карты сняты

Они и не появятся пока вы не согласитесь о возврате с продавцом. А где и как соглашаться читайте в FAQ

C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Мне кто-то может сказать, стоит ли мне жать на эту галку или не стоит, потому-что информации о возврате в пайпал я не вижу, а здесь, возле пункта как раз обратное пишут, что не надо соглашаться, если нет возврата:
sn4.JPG
Просто FAQ я на форуме в глаза не вижу, времени копаться и думать нет, через 6 часов Новый Год!, в общем не охота с плохим настроением встречать. Так что был бы очень рад, если б кто-то дал четкий инструктаж без лишней воды...за ранее спасибо!!!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Спасибо,- примерный ход моих мыслей. Но, вот все равно не понимаю, что делать дальше, и как узнать о возврате...

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Пишите проду что согласитесь только после возврата средств.

C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Последнее фото из ebay, ссылку на операцию продавец дал

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 46
C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Спасибо, ясно, значит надо долбить продавца, чтоб возврат сделал? Я просто не совсем еще систему понял, потому смущает именно это:

Dear chega_man,

Yes we will refund your money. Just accept the cancellation please.
Thanks

- cuirsho

где он, как я понял, пишет, чтоб я сначала подтвердил отказ...

asadoshuk, а вам сначала вернули деньги, а потом вы аннулировали сделку, так?

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
я привёл пример с магазином, на ебей я ни разу не расторгал сделку после оплаты, только ДО.
поэтому не могу Вам помочь, я подтверждал запрос на отмену и всё.

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
/topic/65398-последовательность-действий-при-отмене-сделки
вот:
Новички достаточно часто задают здесь вопросы по правильным действиям при отмене сделки.
Недавно сам прошел ( по независимым от нас с продавцом причинам ). Постараюсь расписать по пунктам.
При согласовании с продавцом.

1. Самое первое и самое главное - вернуть свои деньги.
Просим продавца сделать REFUND по нашей транзакции.

2. Дожидаемся сообщения о REFUND'е. Заходим в свой аккаунт PayPal - проверяем статус нашей транзакции. Должен стоять " Refunded ". Деньи вернутся на Вашу карту через несколько дней ( от 3 до 30 ).

3. После этого на Ваш аккаунт eBay должен прийти запрос-сообщение об отмене сделки. Если запроса нет, попросите продавца прислать его Вам.

4. После получения запроса, открываете его и нажимаете единственную кнопку справа ( не помню, что на ней написано :) )
Вас переключит на следующую страницу, где будет два пункта - верхний : принять отмену сделки ( еще раз напоминаю - этот пункт выбирать только после осуществления операции REFUND'а ! )
Нижний пункт - соответственно отказ от отмены сделки.
Подтверждаем наш выбор.

P.S. В процессе этих действий успели обменяться с продом положительными фидами - все довольны.

т.е. сначала рефунд, потом запрос на отмену сделки

C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Ясно, всем спасибо. Последний вопрос: как долго можно ждать возврата(по практике).Т.е. когда появится эта надпись "Refund" если продавец вообще сделал возврат. Вижу, конечно, что от 3 до 30 дней, но а как выходит на практике??

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
как только в ПП появится запись о рефанде, средства станут доступны через 2-5 дней (иногда затягивается - аэрофлот мне 14 дней перечислял)
в ПП запись вроде сразу после возврата появляется (ИМХО)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Спасибо, щас отпишу ему)

C

Chegaman

Новичок
Баллы
0
Интересно то, что на просьбы к продавцу о возврате, а потом отмене сделки он отвечал односложными предложениями вроде: отмени сделку и я верну деньги. Надоело с ним бодаться, взял и нажал на отмену, понадеявшись только на 100 процентно-положительную репутацию продавца. Деньги вернул сразу) Непонятно, почему не мог сделать наоборот.

Live