• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег PP

K

KAmerads

Новичок
Баллы
0
Подскажите, у PP срок 45 дней со дня операции на открытие диспута. Если посылка за это время еще не пришла, но она еще в пути. Есть ли смысл открывать диспут, что бы не прошляпить срок в 45 дней? Посылка может прийти и позже, а может и не прийти, посоветуйте как быть.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Если придет позже, то просто возвращаете деньги.

K

KAmerads

Новичок
Баллы
0
Ну то есть имеет смысл в любом случаи открывать диспут до истечении 45 дней? Если диспут уже открыт, то срок 45 дней уже не действует?

P

Pastuh68

Новичок
Баллы
0
Дается дополнительно 20 дней для решения проблемы. 20 дней начинают тикать с момента открытия диспута.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Ну то есть имеет смысл в любом случаи открывать диспут до истечении 45 дней?
Конечно до 45 дней, предварительно связавшись с продавцом. Вполне может быть, что он сам сделает возврат без открытия дел и т. п. Также многое зависит от того, какая цена вопроса, репутация продавца и т. п.

airguard

airguard

Новичок
Баллы
0
если цена вопроса не большая, то я думаю не стоит портить жизнь продавцу из за тормозной почты России. я не открываю диспуты если цена вопроса меньше 50 баксов.

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Предупредить прода, что открываете притензию для продления срока доставки. Если продавец нормальный - поймет. Это ваша подстраховка...по времени.

K

KAmerads

Новичок
Баллы
0
А если по истечении 45 дней и последующих 20 дней на диспут, посылка все еще будет в пути, что тогда?

airguard

airguard

Новичок
Баллы
0
тогда в любом случае списываетесь с продом, описываете ситуацию. обычно проды сами возвращают деньги, а когда посылка придет, отправляете деньги проду. если прод деньги не хочет возвращать, то переводите в притензию, но я не думаю, что палка, или ебей будет на вашей стороне, прод даст им трек номер по которому будет видно, что посылка хоть и не быстро, но уверенно идет к Вам

С

Сто30

Новичок
Баллы
0
Подскажите и мне. Продавец хочет сделать частичный возврат денег (доставка оказалась дешевле), как лучше? Если на палку, мне их на привязанную карту вернут?

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Да. Ибо другого варианта нет.

Live