• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможен ли refund на сумму, превышающую первоначальный плат

D

dae

Новичок
Баллы
0
Купил куртку ($100 + $20 доставка), после оплаты продавец запросил еще $25, типа "доставка в Рашу оказалась дороже". Доплатил ему напрямую через PayPal.

Куртка оказалась фэйком. Хочу, чтобы сделал refund, включая доставку ко мне (т.е. 100+20+25=$145). Но сумма возврата, соответственно, превышает ту, что была в листинге при продаже ($120). Так вот, может ли продавец сделать refund на большую сумму, чем указана в исходном листинге? Или, если он вернул $120, то можно расслабиться, т.к. больше ему уже не вернуть из-за особенностей PayPal'а для России.

Хотя, за такие дела было бы неплохо и обратную доставку возмещать и моральный ущерб...

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
моральную не взыщите. факт. писал он вам через e-mail или через ebay?

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
А что мешает продавцу вернуть оба платежа? Ну кроме жадности?
А вот если он не захочет возвращать второй платеж - тут переписка через ебай пригодится в диспуте на ПП.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
на оба платежа можно рефанд сделать да и все

D

dae

Новичок
Баллы
0
А вот если он не захочет возвращать второй платеж - тут переписка через ебай пригодится в диспуте на ПП.

Продавцу может помешать то, что Paypal не даст вернуть как refund сумму бОльшую, чем стоимость товара + доставка, указанные в листинге на ebay'е. Ведь я за доставку доплачивал напрямую через Paypal на е-адрес продавца, и этот перевод формально никак не связан был со сделкой на ebay'e .
И если Paypal не даст refund'ить бОльшую сумму, то как тогда продавец вернет мне "надбавку"?

Т.е. вопрос: если я заплатил за товар, например, $100, даст ли потом PayPal сделать refund на $150?

D

dae

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
никак, Вы же не можете получать платежи.
да и обратная доставка всегда за счет покупателя идет.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0

Продавцу может помешать то, что Paypal не даст вернуть как refund сумму бОльшую, чем стоимость товара + доставка, указанные в листинге на ebay'е. Ведь я за доставку доплачивал напрямую через Paypal на е-адрес продавца, и этот перевод формально никак не связан был со сделкой на ebay'e .
И если Paypal не даст refund'ить бОльшую сумму, то как тогда продавец вернет мне "надбавку"?

Т.е. вопрос: если я заплатил за товар, например, $100, даст ли потом PayPal сделать refund на $150?
Пипец... Щас сдохну.
Ну сделали Вы в ПП один платеж (транзакция №ххххх) на сумму US$120 а после второй платеж (транзакция №уууууу) на сумму US$25.
Продавец может сделать полный (или частичный) рефанд по первой транзакции (максимум US$120) и то-же самое по второй (максимум US$25). Итого Вы можете получить назад НЕ БОЛЕЕ перечисленных сумм. Но ровно сколько перечислили можете получить.

Ебай это аукцион и он возвратов и рефандов не делает.
ПП это платежная система, она деньги переводит и она возвращает. Посему мыслите не категориями лотов ебай а категориями транзакций ПП.

Надеюсь понятно.

Обратную дорогу Вам никто оплачивать не будет! Таковы правила.

D

dae

Новичок
Баллы
0
Вы можете получить назад НЕ БОЛЕЕ перечисленных сумм.

Спасибо. Именно об этом я и спрашивал.

Обратную дорогу Вам никто оплачивать не будет! Таковы правила.

Интересно, а где это такие правила написаны?
На месте продавца я бы не только обратную дорогу возместил, но еще и открыточку какую-нить с извинениями прислал, что мол "косячек произошел, меня самого подставили". Тогда был бы шанс остаться без отрицательного фида.

Я ему об этом вначале и написал по e-mail, давай, говорю, я тебе все верну, а ты мне все вернешь и по-тихому разойдемся. Он не захотел.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Почитайте правила аукциона и ПП, найдете. Если на слово не верите.

На месте продавца я бы не только обратную дорогу возместил, но еще и открыточку какую-нить с извинениями прислал, что мол "косячек произошел, меня самого подставили". Тогда был бы шанс остаться без отрицательного фида.
На это должна быть добрая воля продавца.
А Ваш отрицательный фид он может оспорить и даже ебай его снимет если Вы не зная правил будете писать ему абы что.
:)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Интерееесно девки пляшут... Вы подписали при регистрации с РР договор, даже не прочитав его? :)

PayPal User Agreement

How is the Claim resolved?

Once a Dispute has been escalated to a Claim, PayPal will make a final decision in favor of the buyer or the seller. You may be asked to provide receipts, third party evaluations, police reports, or anything else that PayPal specifies. PayPal retains full discretion to make a final decision in favor of the buyer or the seller based on any criteria PayPal deems appropriate. In the event that PayPal makes a final decision in favor of the buyer or seller, each party must comply with PayPal’s decision. PayPal will generally require the buyer to ship an item that the buyer claims is Significantly Not as Described back to the seller (at the buyer’s expense), and PayPal will generally require a seller to accept the item back and refund the buyer the full purchase price plus original shipping costs. In the event a seller loses a Claim, the seller will not receive a refund on his or her PayPal or eBay fees associated with the transaction. If you lose a Significantly Not as Described Claim because the item you sold is counterfeit, you will be required to provide a full refund to the buyer and you will not receive the item back (it will be destroyed).

D

dae

Новичок
Баллы
0
Интерееесно девки пляшут... Вы подписали при регистрации с РР договор, даже не прочитав его? :(

Когда регился на Paypal'е я этот двадцатитрехстраничный договор не читал. Уверен, что большинство в лучшем случае его быстренько пролистывают и не вчитываются. Логика простая - если услугой уже пользуются миллионы людей по всему миру и вполне довольны, то ничего опасного в договоре нет.

Другое дело, что сейчас, когда у меня возникла спорная ситуация, я вместо того, чтобы почитать договор, полез на форум и стал задавать глупые вопросы. Вот это уже не очень красиво.

Спасибо за ответы.

Live