• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возмещение на Paypal с остатком 0

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Ситуация такая: прод сделал рефунд. На палке вроде как написано, что пришло 2$, но если посмотреть подробности:

Итоговая сумма: $2,00
Размер комиссии: -$0,41
Чистая сумма: $1,59

Что это значит? Это значит, что он перечислил 2$, но до меня дошло только 1,59$? Тогда что это за возмещение такое несправедливое?
Или это значит, что он возместил только 1,59$, а 0,41$ возместила палка?

И второй вопрос: при попытке возместить этому же проду перевод этого же рефунда, палка пишет, мол, сумма превышает остаток. Это всё понятно, ведь в источнике средств он и указан. Но как выбрать другой источник средств, если никаких вариантов не предлагается? Или в этом случае только перевод поможет?

Заранее спасибо за ответы!

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Ну я это и имела ввиду, рефунд - это же возврат, значит он отправил мне рефунд обычным переводом) Хотя какая то путаница в терминологии получается))
Ну хорошо, но теперь мне нужно этот рефунд ему возместить, потому что товар пришёл. Возмещать палка не хочет, потому что на остатке 0, а как изменить источник средств для возмещения я не могу разобраться. То есть, я должна перевести деньги на его счёт напрямую. Как бы вроде должна 2$ перевести, но дошло то до меня только полтора)) Отправлю 2 - как бы переплачу. И как быть в таком случае? Отправлять столько, сколько получила?
Сумма то пустяковая конечно, я наверно могу показаться ханжой) Просто хочется разобраться, как в таких ситуациях поступать, если будет идти речь и более дорогих покупках.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Он отослал вам деньги (2$), а не рефанд сделал. Отсюда и комиссия ПП в 41 цент вылезла ;)
Нет. Он сделал именно возмещение.
Просто, когда делаешь рефанд, Палка возвращает назад % с возмещаемой суммы.

nekosia,
успокойтесь. Всё так как и должно быть.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
@ndy$, нет, прод сделал обычный перевод. Пожалуй, мне стоит это добавить в первое сообщение, а то я с терминами этими всех тут путаю.
Если бы он сделал рефунд возмещением, тогда до меня дошла бы вся сумма.

Добавлено спустя 5 мин. 14 сек.
николай!, я прекрасно знаю, КАК деньги отправлять, вопрос в том, СКОЛЬКО)
И ничего не нашла по ссылкам о том, как возместить с 0 на счету)

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
прод сделал обычный перевод
Просто не надо было сразу принимать платеж, а позже отклонить его.
А раз приняли, то теперь таким же макаром сделайте ему платеж. Комиссии тут не избежать.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
troyka, хм, мне вообще не предлагают - принимать или нет. Деньги просто поступают на счёт. Хотя это было бы удобно.
То есть получается, я заплатила за лот 2$, мне за него вернулось 1,5$, теперь я опять должна потратить 2$. Итого 2-1,5+2=2,5$ стал стоить лот.
А прод наверно понёс ещё бОльшие убытки, учитывая комиссию на продажи.
Очень честно.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
хм, мне вообще не предлагают - принимать или нет. Деньги просто поступают на счёт
Странно, мне палка предлагает кнопки "принять" и "отклонить" и для принятия решения дает приличный срок.
Когда столкнулся с этим впервые, я принял и с меня содрали комиссию. Потом просто отклонял, когда приходила посылка.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
troyka, это чертовски удобно! Может, вы какие настройки меняли?

Короче, перевела эти злосчастные 2$. Даже учитывая, что я таким образом в убытке, мне показалось, что это правильнее, потому что прод тоже отправил 2$, хотя сам получил меньше за товар с учётом комиссии на продажи.
Спасибо всем за внимание)

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Может, вы какие настройки меняли?
Настройки не менял. Когда приходит рефунд, тогда да, без моего участия проходит. А именно платеж всегда требует подтверждение.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
troyka, вроде как при первом платеже то-ли спрашивает (принимать ли всегда), либо автоматом ставит (первый принять/отклонить, а последующие, если первый принял - автоматом приходят).
Я сейчас точно уже не скажу - давно дело было. Возможно в настройках можно что-то изменить. Давно в настойках ПП не лазил.
Я раз принял - тоже сумма копеечная была, и комиссия не хилая. Теперь если мне платеж высылают - он автоматом зачисляется, и вздымается комиссия.

Live