• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вот и я попался (по видимому требуется US paypal)

T

tuigni

Новичок
Баллы
0
всем привет! купил кабель себе у штатовского селлера
по описанию все вроде норм, в россию шипит, звёздочек и примечаний не найдено.
начал оплачивать - смутило переход на checkout (никогда до этого там не был), потом при шаге где выбираешь оплату пишет всякую хрень : We are sorry, shipping rates could not be retrieved.
причем на третий раз попытки дать проду денег была такая ж петрушка.
тут до меня начал доходить возможный подвох.
в тщетных поисках я всё же набрёл на
"Seller's payment instructions
Checkout procedure is sent to your Ebay registered email address. All payments must go through our checkout. echeck is held up to 7 days. We accept US issued credit card only. Payments are expected within 7 days. Unpaid item will be filed without receiving payment. Multiple auctions purchase? Wait until all of the auctions have ended, then complete the checkout received in your most recent email from us. No additional auction can be combined upon checkout completion."
как я понял, я - попался :)
ибо карточки из US у меня само собой нет.
можно ли как то отказаться от лота, не прибегая к переписке с селлером? в худшем варианте значит ли это, что мне придется воспользоваться услугами посредника для оплаты?

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
Видимо уже не шипит или изначально не высылал, в лоте доставка только по штатам. Плюс еще в несколько стран по договоренности, список их со звездочками также присутствует.
Написать продавцу надо, так как он теперь справедливо ждет от вас оплаты. Вежливо попросите отменить сделку или воззможно он согласится выслать в Россию.
От услуг посредников вы сами отговорите себя когда прикините восколько обойдется этот лот вместе с их бонусом

T

tuigni

Новичок
Баллы
0
temik-domik
ого!
когда покупал - была :)
да и в описании написано про international :(
ещё одна головная боль добавилась

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
Не думаю, что это будет проблемой вежливо ему напишите и все решится.
Образцы фраз, если есть проблемы с языком, здесь https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic27402.html или онлайн переводчики вам помогут

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
eforcity очень крупный продавец, но на 90% шлет только по штатам, но штатовскую карточку просит далеко не всегда, ибо покупал уже через него в шипито

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
tuigni, у него снизу лота страны перечислены, куда он отправляет (без России).
Дальше, в лоте стоит "PayPal принимается", так что по оплате всё должно получиться в итоге.

Напишите продавцу и скажите, что не получается оплатить лот, так как требуется кредитная карта, а у Вас только PayPal, и платить Вы хотите через него.
Пускай выставит Вам счёт на PayPal, дайте ему адрес.
И заодно договоритесь насчёт доставки. По Европе он шлёт, может, и в Россию согласится.
Часто не хотят слать без трека, 1-м классом, а с отслеживанием (за дополнительную плату) соглашаются и к нам.

Если же влепит неоплату, свяжитесь со службой поддержки eBay и объясните им, почему не смогли оплатить, страйк снимут, так как в лоте заявлен приём PayPal'а.

Live