shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про золото

M

Matreshkaz

Новичок
Баллы
0
вопрос про золото

подскажите кто разбирается- вот пишут 14k gold GP- что такое GP- посмотрела в словаре написано- типо золотое покрытие- опять таки пишут 14к gold- так что это все таки такое

M

medved90

Новичок
Баллы
0
про золото была уже тема,посмотрите поиск внимательней....

в США практически так называемые золотые изделия-это всего лишь покрытие золотое...

M

Matreshkaz

Новичок
Баллы
0
я недавно на этом сайте :) и .... не могу найти тему про золото, которая бы мне помогла
Помогите

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Gold Plated - позолоченное.

в США практически так называемые золотые изделия-это всего лишь покрытие золотое...

Не врать! Накажу за это. :)
Где покрытое - там покрытое, где золотое/платиновое/палладиевое - там именно такое. Вы думаете, они глупее нас?

M

Matreshkaz

Новичок
Баллы
0

Gold Plated - позолоченное.

Не врать! Накажу за это. :Yahoo!:
Где покрытое - там покрытое, где золотое/платиновое/палладиевое - там именно такое. Вы думаете, они глупее нас?

Видимою я что то не догоняю :( всетаки если стоит GP - это позолота и можно не принимать во внимание данные лот- а если не указаны эти буквы- это значит что это чистое золото?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
всетаки если стоит GP - это позолота

Разумеется.

и можно не принимать во внимание данные лот

Эти данные надо принимать во внимание всегда. :cry:

это значит что это чистое золото?

Надо читать описание лота самым внимательным образом, и если есть сомнения, то не покупать или запрашивать продавца.
Не существует правил описания изделий, продавцы могут указывать то, что изделие лишь позолочено, любыми словами. Обычно чисто золотые (и прочие драгметаллы) описываются словом "solid" (сплошной). Может быть и по-другому.
На первых порах, пока не разберетесь, спрашивайте в форуме.
Но там, где написано "золотой", там золото (кроме Китая, Индии и пр. ухарей). Там, где у продавца нет уверенности, так и написано.
Один раз видел толстенную золотую цепь якобы 750 пробы (граммов 200) без уверенности, так прямо и было заявлено. Типа лотереи. Ушла после многочисленных ставок за 500 енотов. Если золото, то недорого. :)

M

Matreshkaz

Новичок
Баллы
0
ok спасибо большое
будем разбираться :)

Live