shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про растаможку.

5

5150

Новичок
Баллы
0
вопрос про растаможку.

доброго времени суток. ситуация следующая. купил гитару. просил продавца настойчиво отправить емс-ом и указать стоимость 500 баксов(ну что б уж совсем не наглеть и не попасть на полную раскрутку). так же попросил отсоединить гриф, чтоб не повредилось ничего в дороге и чтобы естественно все находилось в одной коробке. в итоге продавец отправил в двух разных коробках и обычным приорити, но хотя бы с треком. на емесе сказали, что габариты большие (что же за коробище он нашел...?), хотя на сколько я знаю у емс возможные габариты больше чем у приорити. ладно хрен с ним. хорошо что не отправил федксом, хотя порывался, но там ему сказали что вес слишком большой. *вздох облегчения. ну так на мою радость на каждой посылке он написал по 500 баксов а еще и страховка... соответственно это выходит за ожидаемые мною рамки. вопрос: чего ждать и на что надеется? на растаможку ни разу не попадал. хотя бывали посылки превышающие лимит 10к.р. сейчас выясняю дополнительную инфу у селлера, что и как он заполнил... матерюсь про себя как сапожник. возможен ли разрыв в неделю при досмотре каким нибудь невероятным способом между посылками? может кто то может помочь в этой ситуации... заранее спасибо. форум покурил, но только запутался еще больше.

G

Grey

Новичок
Баллы
0
попал хорошо
скорее всего придут посылки с квитанциями, в которыми уже рассчитан размер уплачиваемой пошлины

если оплатишь - посылку отдадут, если не оплатишь - не отдадут никак

5

5150

Новичок
Баллы
0
ну это то и так понятно... но все равно спасибо.

если верить трекам одна посылка идет раньше и уже покинула юсу, хотя былы отправлены одновременно. скрестим пальцы на удачу)

L

Last Enemy

Новичок
Баллы
0
а какая разница если на каждой написано $500? что обе сразу придут, что по очереди.

G

Gasik

Новичок
Баллы
0
отпишись что да как потом, а то каждый может так попасть....

5

5150

Новичок
Баллы
0
2Last Enemy: ну если простые арифмитические расчеты меня не подводят, то, при условии разрыва в неделю или больше между посылками, расходы уменьшаются вдвое, нежели, если они придут одновременно.

2Gasic: да конечно напишу.

L

Last Enemy

Новичок
Баллы
0
5150, :D да, я что-то затупил

K

karlsonman

Новичок
Баллы
0
А разве пропускает таможня нескалько посылок в месяц на один адрес?

L

Last Enemy

Новичок
Баллы
0
karlsonman, да

HP

HP

Продвинутый
Баллы
396
5150 может проще уже сейчас открывать диспут с указанием того, что продавец нарушил ваши инструкции по отправке (если это ebay), а посылки не получать?

5

5150

Новичок
Баллы
0
HP, немного не та ситуация. понятно, что инициатива наказуема... но мне важней свой айтем получить.

з.ы. судя по всему успс вернулся на круги своя по срокам.

5

5150

Новичок
Баллы
0
в общем миновала меня судьба попасть на растоможку по полной. по счастливой случайности вторая посылка задержалась и в одну неделю с первой не попала. так что заплатил я с каждой по ~1500р, чему беусловно рад, ибо могло быть хуже.

кому интересно - вот треки:
CP209365180US
CP209366052US

Live