• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про "корзину" (Cart)

G

greenkg

Новичок
Баллы
0
хотя покупок уже две сотни, но с корзиной сталкиваюсь впервые

нашёл два итема у одного продавца, положил в корзину,
получил скидку на доставку в 30$ (это и привлекает)
далее жму - proceed to checkout и всё как обычно, подтверждаю, оплачиваю через палку и в конце получаю :

Thank you! Your order has been placed.
Your payment is currently being processed. Remember, your item will be shipped after the seller receives payment.

первый раз сделал так несколько дней назад, думал все нормально, всё как обычно, потом два дня назад обратил внимание, что итемов нет в "купленных", проверяю - они в корзине,
думал, что-то не доделал по запарке, делаю ещё раз, ничего не меняеться, смотрю на палке, таких платежей нет
думал может глюк на ебее, сегодня повторил ещё раз - ничего

объясните, что я делаю не так,и как с корзиной работать?

заранее спасибо

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
объясните, что я делаю не так,и как с корзиной работать?
нужно было нажать на кнопку "request total from seller" и подождать, когда прод сделает скидку на доставку. и оплачиваются такие покупки сразу за все лоты, а не по отдельности за каждый.

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
с другого браузера попробуйте может поможет появится )

G

greenkg

Новичок
Баллы
0
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
но у одного и того же продавца могут быть лоты С возможностью добавки в корзину, так же и БЕЗ онной. я на днях столкнулся
cart_2.JPG
посему "request total from seller" не получился, а куплено как есть. (быстро надо было дык)

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
посему "request total from seller" не получился, а куплено как есть
не знаю. на французском ебае ни у кого не видел корзины. делал "commit to buy", т.е. лоты сразу не оплачивал, затем шёл в "историю покупок", а там уже была заветная функция "request total".

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
неважно., прод не первый раз со мной имеет дело - отослал всё в одном пакете.

K

Kobel

Новичок
Баллы
0
я тоже вначале по неопытности косякнул хотел за доставку сэкономить, и купил два лота, но оплачивал сразу, потом наехал на продавца, типа где скидка, он говорит уже отправил 2 разных посылки, посетовал на мою неопытность но бабульки вернул)

U

unfo

Продвинутый
Баллы
219
но у одного и того же продавца могут быть лоты С возможностью добавки в корзину, так же и БЕЗ онной. я на днях столкнулся
Угу, на разных площадках выставлены - для каждой своя корзина. На ebay.com - своя, на ebay.co.uk - тоже своя, и на ebay.com.au - уже третья. Не парюсь с автоматизацией и просто пишу проду свою просьбу о скидках, комбинированной доставке и т.д.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
я тоже вначале по неопытности косякнул хотел за доставку сэкономить, и купил два лота, но оплачивал сразу, потом наехал на продавца, типа где скидка, он говорит уже отправил 2 разных посылки, посетовал на мою неопытность но бабульки вернул
Тебе он бабульки вернул, а ему фии аукцион уже не вернет, поэтому не все продавцы готовы так жертвовать за невнимательность покупателей. Так что самый оптимальный способ, согласен с unfo - связываться перед оплатой по почте...

P

pokupatell

Новичок
Баллы
4
Доброго здоровья!
Подскажите, договорился с продавцом о скидке на доставку, положил три лота в корзину, но никак не могу запросить обновлённый инвойс или хотя бы добавить выбранные лоты в список покупок. Нет заветного"request total". Жму в корзине "Proceed to checkout" - у меня запрашивается пароль ПэйПэл - ввожу, вижу сформированный ордер со старой суммой доставки, жму "Confirm and Pay" меня выбрасывает из сеанса, поскольку на карте мало денег, хотя для обновлённого инвойса хватило бы. Боюсь забросить ещё денег, так как думаю, что может списаться вся сумма без скидки. Или всё-таки забросить денег и тода появится возможность "request total"? Раньше пару раз всё получалось, сейчас то ли что-то изменилось, то ли что-то с головою? Как увидеть этот "request total"?

P

pokupatell

Новичок
Баллы
4
Доброго здоровья!
В дополнение - сегодня купил несколько лотов через корзину у другого продавца. Всё было как описал выше. Отсутствует возможность подтвердить покупку и отложить оплату, а также запросить обновлённый инвойс. Только полная оплата лотов! Раньше всё работало.
Знатоки, подскажите пожалуйста, в чём дело?

U

unfo

Продвинутый
Баллы
219
Не у всех продавцов есть такая авто-опция.
Если была договоренность с продавцом - подтверждайте покупку по каждому лоту отдельно в обход корзины, но вместо оплаты требуйте счет с продавца.

P

pokupatell

Новичок
Баллы
4
Не у всех продавцов есть такая авто-опция.

Так и сделал по-старинке в обход корзины. Но ведъ что странно, раньше у этого же продавца в корзине была возможность выбрать "Commit to buy & continium", потом она пропала, но было можно при выборе оплаты запросить общий счет "Request total", теперь и эта возможность исчезла.
Ну да ладно, буду следить за дальнейшими изменениями.
Спасибо за отклик!

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
Untitled55.jpg
вот так по-идее должно быть, если что-то покупать в обход корзины или когда её нет. вместо "view order details" до оплаты было "pay now". там же в "more actions" можно было выбрать "request total". в данном случае это была юсовская площатся, а сэллер выставлял свои лоты на французской. запросы тоталов делал с юсовского варианта.

Live