shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по таможне

• Автор темы Василий_Петрович
  • Дата начала
В

Василий_Петрович

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте

Вопрос такой: если за рубежом я покупаю предмет за одну цену, в то время как у нас аналогичный предмет продается в три раза дороже - по каким критериям таможня будет определять его на превышение 10 тысяч? Учитывая, что по ибэевской цене - не превышает, а по нашим - превышает? Осложнение в том, что фиксированной цены предмет не имеет (объект коллекционирования), и стоить может в теории любую цену, которую запросит продавец, и с какой не жалко будет расстаться покупателю. Коллекционных предметов в посылке будет 20 штук - на ибэе вся подборка обойдется в 7-8 тысяч рублей, у нас такие же продаются дороже...будут ли проблемы? Спасибо

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Не будут.

В

Василий_Петрович

Новичок
Баллы
0
спасибо

часть вторая вопроса:

учитывая, что предметы данные были произведены в 40х годах 20го века - т.е. старше 50ти лет, но ничего особого из себя не представляют (точно описывать излишне - но никаких золота-брильянтов и холстов Пикассо - изделия из нити и шерсти, этакие помпончики), может ли доблестная таможня привязаться на предмет великой культурной ценности и заставить оформлять согласно закона о ввозе-вывозе и прочая? И как лучше заявлять продавцу: antique-бла-бла-бла, или же просто под дурака: вот такие штуки неизвестного назначения?...Просто при первом варианте опасаемся, что привлечет пристальное внимание и понадобится ездить на варшавку и предоставлять всякие справки, что не верблюд

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
Да, скорее всего может.

Если заметят, то будет плохо.

Ну точно ничего хорошего не будет. :ROFL:

В

Василий_Петрович

Новичок
Баллы
0
"плохо" - понятие растяжимое...

интересно, в параллельной ветке люди золотые византийские монеты покупать собираются, а мне из-за шерстяных пумпонов "плохо"...

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Смотря как они будут упакованы! Если каждый отдельно и в какую-нибудь красивую коробочку то могут это учесть как коммерческую партию (20 штук).
А разве они разбираются в уникальности этих шерстяных "пумпончиков". Это же не монеты.
Не всегда таможня осматривает посылки присылаемые обычной почтой - на усмотрение самого таможенника и насколько хорошим будет у него настроение! Здесь 50 на 50

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Василий_Петрович
Пиши что-то типа Used PumPons и все будет ок, вряд ли это привлечет их внимание.... таможенники они любят деньги аппаратуру и драгоценности - все остальное для них просто хлам

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Подскажите пожалуйста.

Хочу купить 100 евро на ибэе. Монетками разными. Могут ли быть проблемы при ввозе?! Прошу отправить ЕМСом.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Василий_Петрович

Обратите внимание! Про культурные ценности старше 50 лет сказано в законе о вывозе из страны!
Ввозить же, как правило, можно и более старые предметы, если они не попадают под другие категории ограничений. И "пампончики" :wink: в эту категорию не попадают (если, конечно не являются культурной ценностью страны, из которой вывозятся).

К

Кучерявый

Начинающий
Баллы
16
Подскажите пожалуйста.

Хочу купить 100 евро на ибэе. Монетками разными. Могут ли быть проблемы при ввозе?! Прошу отправить ЕМСом.

Возможно. Денежные знаки запрещены к пересылке.

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Ясно! Спасибо! :) Получается я не смогу купить даже юбилейные Ерво монетки :)

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
RCB Сможете, при ввозе монет нет никаких проблем в Украине. В России наверное тоже. Главное не наглеть с количеством.

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Спасибо за ответ! Я просто хочу юбилейную серию евриков привезти.... Эх...

К

Кучерявый

Начинающий
Баллы
16
На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.

# российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;

Live