• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по Refund

F

Fhntv

Новичок
Баллы
0
Ситуация: Купил вещь, на след день продавец пожаловался на длительный срок пересылки и предложил полностью возместить мои затраты, сделал Refund. На палке стоит - что деньги будут зачислены на карту и т.д., т.п.
Вопрос: Когда я должен оставить ему свой отзыв: Когда придут деньги на мою карту или прямо сейчас?
Может ли продавец, получив мой отзыв, утащить мои деньги обратно?

P.S. Я новенький, не судите строго.

A

alvic

Новичок
Баллы
0
Можно сразу ставить, не утащит.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Мммда.... еще один ловкий способ для сбора фидбеков.
Получается, что он ничего не продал, а фидбек в плюс заработал.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Но фид, может оказаться негативом. :)

A

alvic

Новичок
Баллы
0
Точно, прочел по диагонали.
Ничего ему не ставить или нейтрал.

F

Fhntv

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем, если деньги он уже не утащит, тогда поставлю ему нейтрал. "+" он не получит =)

aash

aash

Новичок
Баллы
0
правильно сделаешь

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Мне кажется, лучше будет просто ничего не ставить. Зачем проду репутацию портить, ведь все улажено. А нейтрал- это пол негатива ИМХО.

N

-nio

Новичок
Баллы
0
нейтрал - это самое малое, что можно получить за пользование чужими денежными средствами :cry: может и не собирался продавец ничего отправлять, просто взял кредит беспроцентный :evil:

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Какой кредит? Прод на следующий день сделал рефанд. Мне кажется лучше всего вообще поставить друг другу позитивы и все довольны.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Прежде он взял кредит доверия. Нечего не продав он наберет положительных фидов. А потом кого то тупо кинет на бабки. А люди будут возмущаться "Ах какой хороший продавец сколько положительных отзывов и на тебе так подвел, может случайно". Если хотите что то поставить ставте нейтрал.

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
А почему вы сразу решили, что он пытается кого-то кинуть? У вас есть на это какие-то основания? Почему сразу нужно думать о плохом? А если предположить, что человек действительно продал вещь, но имея печальный опыт отправки товара в Россию под Новый год, честно предложил аннулировать сделку.

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
смотрите там аккуратнее! я так налетел на одном продавце. он мне рефунд - типа не охота в твою расеянию мне слать (хотя раньше он был готов), вот те возврат. я рассердился и на это и поставил нейтрал - по моему вполне заслуженно, нефиг обещать того, чего не можешь (не хочешь).
а он, козел, воспользовался лазейкой, что после рефунда лот попадает в категорию "ожидающие оплаты". и диспут за неоплаченный лот на меня! :) даже 3 (я три товара купил), как раз аккаунт бы грохнуть хватило. я пишу, что ничо платить не буду, я платил и ты мне сделал возврат. он мне страйк в ответ.
еле выпутался, да еще настучал на него в саппорт, все страйки сняли
так что правило тут такое: фидбек продавцу, сделавшему рефунд ставим ТОЛЬКО после выставления фидбека ВАМ. и требуем этот фид в обязательном порядке!!!
вот

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Человек который не хочет отправлять в Россию просто написал что в Россию не шлю. А то отмазался что сильно долго идет. Если он не может держать свое слово перед покупателем. Он должен минимум как получить негатив. Он вед не задумался что человек возможно хотел сделать подарок на Новый год, последние деньги понес в банк, положил насчет заплатил за товар, а наследующий день продавец "нешлю". А деньги на счет вернутся возможно через месяц? А мы "вот такой :) продавец" товар хоть и не выслал, слава богу хоть деньги вернул.

I

InnaKurbat

Новичок
Баллы
0
Мы всегда оставляем "позитив" если смогли договориться. Люди разные, ситуации тоже. Но если моё требование выполнили, например вернули часть денег, т.к товар не очень, - всегда положительный фидбек. Они страшно благодарны.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Чем они страшно благодарны? Дополнительный фид поставят или большую суму денег вернут? Они попытались кинуть не получилось нечего со следующим пройдет и репутация не пострадала и можно опять попытаться некачественный товар выслать, авось не попросят частичный возврат. Покупая на ebay я смотрю прежде всего на репутацию продавца, а там тишь и благодать, потому что некоторые "товарищи" которые нам "не товарищи" смогли договорится с продавцом и обменяться положительными фидами и еще написать " А-а-а-а-а товаром очень довольна. Лучший продавец +++++++"

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Я к вам в товарищи не набиваюсь, а в фидбеках пишу только правду. А если практика с аннулированием подобных сделок существует, значит ебей не против т.к. понимает в отличии от вас, что ситуации бывают разными.

S

Slayer_fta

Новичок
Баллы
0
Ничо не ставь.

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
А расскажите еще раз про "лазейку" с возмещением денег. То есть товар, за которые вернули деньги, попадает снова в неоплаченные. То есть деньги вернули до получение товара, а впоследствии товар таки был получен. Тогда просить продавца оставить фидбек, потом свой, а потом отправить ему деньги.Или как ?

Live