Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спросил у селлера - отправит ли он в украину и сколько будет стоить доставка 5 штук (насобирал заказов с местного логан-клуба) Продавец отвечает что доставка будет стоить 50 евро. Оплачиваю. Хотя в описании лота указано что отправляет на протяжении одного дня - три дня тишина, нет ни сообщений ни статуса shipped в моих покупках. Пишу сообщение продавцу - отправил ли он мой заказ и если отправил - может ли дать трек номер (да, я знаю что просить трек это моветон, вспомнил об этом уже после отправки сообщения )
Получаю такой ответ:
Hallo, ja, die haben wir gestern mit DHL versendet. Sie m
Странно как-то. Мне отправляли из Германии DHL. Прод дал трек, который трекался на сайте DHL. Трек был внутренний (одни цифры), после экспорта появился дополнительно международный трек (CL***DE) по которому трекалось везде, включая почту России. Писем никаких от DHL не получал, но на их сайте есть сервис, куда можно забить e-mail с треком и получать информацию об изменениях в статусе. Сама же DHL это практически отделение почты Германии (Deutsche Post) и приходит (по крайней мере в РФ) обычной почтой. По срокам доставки - от 3х недель в РФ. Думаю, что в Украину примерно так-же....
Статус shipped многие проды не ставят - это не криминал. Если до вторника следующей недели не получите никаких писм от DHL надо будет написать об этом продавцу и попросить номер повторно.
Кстати, вы не опсасетесь, что пять подлокотников для логана признают коммерческой партией и заставят платить пошлину?
Да, это Украина. Насчет коммерческой партии - весной заказывал 5 штук отсюда - daciashop.eu, пришло без проблем. К сожалению румыны перестали отправлять в Украину, а жаль, у них самая лучшая цена была на всякие такие штуки. Тот же самый подлокотник стоит у нас у официалов где то 1000 грн. (120-130 баксов)
5 штук по 25=125 + 50 евро=175 евро перевышает Украинский лимит 200$. DHL прямо даеот в руки таможни а прастой почтои может праскочить (по моему опату) по этому советую не ползоватса услугами DHL. если не даи вог так, то +44%.
лимит 200 евро, должно пройти, недавно заказывал сенсорный монитор 17 дюймовый, дошел через dhl без проблем и всяких головомоек, цена у монитора была 180 баксов и доставка еще 90
Продолжение истории, продавец таки прислал дхл трек, 12 цифр. На дхл.де трек бьется, крайняя запись - 12 октября, посылка ушла из германии. Почитав форум, постучался в поддержку дхл с просьбой дать международный трек. Сегодня получил вот такое от них письмо:
thank you for your request.
We regret to advise you that there is no other tracking number in our computer system available for your parcel.
А сейчас стало все еще гораздо интересней. Международный трек мне так и не прислали, хотя я и писал в поддержку. А на самом дхл.де в трекинге статус что посылка уже вручена. офигеть просто. Что делать - непонятно. [attachment=p:131101:4a06b2c44b5c]
в местный офис дхл звонил - сказали что они замнимаются только експресс доставками и мой 12-значный трек не видят вообще у себя в системе. на укрпочте тоже ничего не знают.
Небольшой вопрос - DHL не доставляет в РФ из азиатского региона, продавец пишет что то про то что таможня РФ не работает с DHL, и это странно для него и его компании и всех в его стране ?
Небольшой вопрос - DHL не доставляет в РФ из азиатского региона, продавец пишет что то про то что таможня РФ не работает с DHL, и это странно для него и его компании и всех в его стране ?
не путайте немецкую гос. почту DHL и коммерческую компанию DHL Express. DHL express переставало работать физ. лицами в РФ (но как сейчас не знаю, может и возобновили).