• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по 3g модему.

• Автор темы tradeguy
  • Дата начала
T

tradeguy

Новичок
Баллы
0
Кто брал 3G модем на ebay?
Будет ли работать на Украине с мтс, билайном, киевстартом?

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
Брал модем Huawei E220. Не знаю, как насчет МТС на Украине, но в Новосибирске работает отлично.
На что я обращал внимание.
1. Нужно сначала разобраться, какие технологии поддерживает оператор. Например, для моего случая хорошие слова это UMTS, HSDPA, плохие - CDMA, WCDMA, EDVO, ED-VO.
2. Разобраться, на каких частотах какие технологии модем поддерживает. В моем случае хорошие частоты 1800MHz и 900MHz (Европа); плохие - 850 и 1900 MHz (США). Важно убедиться, что UMTS/HSDPA поддерживается именно на 1800MHz и 900MHz, потому как может оказаться что EGDE и GPRS поддерживаются на всех четырех частотах, а собственно 3G - только на "плохих" американских частотах 850 и 1900
3. Убедиться, что модем не "локнут" под конкретного оператора, или же сразу искать сервис для разлочки. Это особенно актуально если продается модем с брендом известного оператора (AT&T, Vodafone, O2 и т.п.)

gesund

gesund

Новичок
Баллы
0
Baguage
можно сцыль и цену. мне тоже нужно.

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
R

replay

Новичок
Баллы
0
K

kom09

Начинающий
Баллы
19
V

voha6

Новичок
Баллы
0
tradeguy на украине "Билайн интернет дома" продают? В россии сейчас цена 1500 рублей. Там 3Г модем и карта со спецтарифом. Если не нравится тариф билайна делаешь анлок модема и вуаля. Я сам так поступил - пользовался МТСом одно время. Сейчас провел домой безлимитку и модем лежит до покупки таблеточного девайса.

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
Да, кстати - видел на eBAY 3G-модемы с PCMCIA-интерфейсом (слот расширения древних ноутбуков). Они заметно дешевле, но проблема в том, что в новый ноутбук такой не затолкаешь - поэтому годится только для использования на стационарном компьютере.
И еще, могут быть проблемы с контроллером PCMCIA - у меня на старом компьютере (мать под процессоры AMD SocketA) все пошло на ура, а вот на новом компьютере (сокет AM2) глючит. Но для любителей поиграться с железом может быть хорошей игрушкой :D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
В россии сейчас цена 1500 рублей. Там 3Г модем и карта со спецтарифом.
С 31 августа цена комплекта билайн, мтс или мегафон 1150 рублей.

Mushra

Mushra

Новичок
Баллы
0
Yoto берите это уже 4G :D

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Кто брал 3G модем на ebay?
Будет ли работать на Украине с мтс, билайном, киевстартом?

будет. брали - работет. Но есть ли в этом смысл? в Украине можно купить дешевле чем на аукционе. 3Ж модемы упали в цене, мы брали когда они у нас заоблачно стоили.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Mushra
Yota пока в раше в трех городах только. Москва, Питер и у нас в Уфе. Скоро еще в краснодаре и в сочах запустят. А для остальных регионов эта фишка пока не доступна. Хотя в некоторых городах есть WiMax не от Yota, а от другого провайдера. Но там тарифы не такие вкусные как у Yota. Например в Волгограде для подключения к местной сети WiMax нужно отвалить 6000 рублей...
Тем более вопрос вообще по украине обсуждается.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Я себе вот такой приобрел http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170355090799&ssPageName=ADME:X:RTQ:AU:1123 Вставляется в слот экспресскард. Гоняю его три месяца, почти каждый день. Никаких глюков и траблов не замечено. Обошелся мне в 40 долларов с доставкой. Кстати, узнавал у нас в Минске такие же стоят порядка 175 дол. Вот!

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Live