• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о налоге с продаж штата Калифорния.

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Доброго всем времени суток.
Итак, многие знают что есть такая бяка. Если кто не знает, то если вы продаете что-либо в штат Калифорния, то с вас в дополнение ко всем фии (пейпал, посредник, ибей) дополнительно еще сдерут некоторую сумму. Если верить моему посреднику, то сейчас это 8.75 от стоимости лота без учета шипинга. Что бы платить не со своего кармана, а переложить на покупателя можно пойти:
My ebay - Account - Site Preferences - Payment from buyers (нажать Show) - Use sales tax table (нажать Edit) - поставить 8.750 напротив Калифорнии и сохранить.

Иногда это работает, иногда нет. То есть, иногда этот налог четко включен и в Order Details видно, что его оплачивает покупатель, но иногда этого не происходит и в информации от посредника видно, что оплатить этот налог пришлось мне.

Теперь вопрос. Это я что то неправильно делаю или ибей глючит? Как с этим бороться?

А

Альберт_33

Новичок
Баллы
0
Как я заметил этот налог можно прописать в листинге, только на eBay.com, там он при оплате плюсуется автоматически, если изначально указан в листинге. На других площадках я этого не встречал. Я так думаю его надо включать в счет перед отправкой покупателю...

R

Rascens

Продвинутый
Баллы
219
Если покупатель тоже из Калифорния (как и продавец) то налог будет, если из другого штата, то налога быть не должно.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
SODA
на вскидку, два варианта:
найти кнопку "применить ко всем действующим"
или проверить и добавить в ручную во все листинги.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
SODA
чуть ниже есть тема такая же

S

SODA

Новичок
Баллы
0
demik1978
Вроде бы тоже про Sales Tax штата Калифорния, но можно было бы прочитать и мое первое сообщение внимательно.
Я говорю о глюке (или что-то еще), когда эта опция учтена, но все равно не срабатывает.

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
Если покупатель тоже из Калифорния (как и продавец) то налог будет, если из другого штата, то налога быть не должно.

Вы не перепутали? Собираюсь купить вещь с доставкой в шипиту калифорнийский и сам продавец тоже в калифорнии. И что же, налог придётся платить? Всё же в пределах одного штата.

R

Rascens

Продвинутый
Баллы
219
Denkin,
Пункт: В каких случаях взимается налог с продаж?

http://www.odinpost.com/ru/main/articles/chto-takoe-nalog-s-prodazh/

так что надо смотреть - есть ли данный магазин в калифорнии.
если продавец - не "магазин", то налога может и не быть, вроде так.
я покупал на ebay у продавца, который явно не магазин; налог не платил.

Live