nzpost
Продвинутый
Ребята опытные, подскажите,а для Украины тоже существуют ограничения на отправку монет за бугор? Или вообще запрет?
Форум юзал, ничего не нашёл. В платный раздел не пускает. Поэтому пишу здесь.
я года 4 назад выставил пару монет , а точнее 4 штуки . Лет 20 тому выменял у одного страждущего выпить , за 2 бутылки водки = штук 30 монет , самые старые 1700 гг ... , посвежее конца 19 века . Продались все 4 и шустренько , но они были самые страшные из всей коллекции м нмкакой ценности не представляли и наверное не представляют на сегодняшний день , да и купили их от 2-х до 5-6 долл . выслал я их все , но ложил не просто в конверт , а в журнал и в пакет . Через дней 10-12 меня вызвали на региональную таможню и я полдня писал обьяснительные по поводу 2-х монет . Задержали их и конфисковали , в общем получил пару дней геммороя и немного головной боли + бензина напалил от души .
А 2 конверта получили покупатели и сильно возмущались , что там вместо монеты лежит журнал , я послал им в журнале "Рыбалка и Охота" , наверное неи понравились журналы , номера журналов то были прошлогодние . Эти 2 монеты испарилсиь , точнее кому то понравились наверное , ну и слава богу , а то бы я еще пару дней писал бы обьяснительные :x
В общем , вернул покупателям деньги и на этом мои эсперименты с монетами и подобной ерундой закончились раз и навсегда ...
удачи всем и думайте что вы делаете !