Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Во сколько обходится растаможка в Украине, превышающая 200Є?
У меня были проблемы с украинской таможней... оценили товар $1570 вместо $258, которые были уплачены. Я даже описывал случай здесь, на форуме . Переписка с таможней длилась почти пол года, но ничего не дала. Все документы возвращались с отказом о пересмотре таможенной стоимости. Только после личного визита к заместителю начальника Киевской специализированной таможни Горбову, удалось забрать посылку беспошлинно. Из документов ему были предъявлены: распечатка с товаром с аукциона, распечатка на русском языке с ПейПал, выписка из банка закреплённая подписью и печатью начальника отделения. Все даты и данные в документах должны совпадать. Вот при таком раскладе посылку удалось забрать без уплаты пошлины. Кстати, ту нехорошую тётку что завысила стоимость посылки зовут Марина Богдановна, фамилию к сожалению запамятовал... но она именно тот инспектор, который насчитала мне $1580. Тем, кто в Киеве, гораздо проще с этим, а кто в отдалённых городах... тому сложнее разбираться с произволом таможни. "Что хочу, то ворочу!" это видимо их девиз. А ещё мне как-то по телефону, во время моих попыток выяснить что и как, было сказано "А мы с вас денег всё равно за товар возьмём!". Видимо рассчитывали что человек из другого города не поедет в Киев разбираться, но они просчитались! В моём случае всё решилось мирно, без судов. Параллельно я изучал возможность подачи заявления в суд. Это должно выглядеть следующим образом: Все действия должны уместиться максимум в 6 месяцев. Сначала подаётся иск в местный суд на таможенный орган(оформляется иск либо самостоятельно, описывая все нюансы, либо адвокат составляет). Решение суда должно быть оглашено в срок (не помню точно) 20-25 дней. При отказе требовать от суда заверенную печатью бумагу с причиной отказа. Далее суд высшей инстанции, в данном случае Киевский областной суд. Так же само всё делается. При отказе тоже все бумаги собираются. Последний шаг если совсем уж тошно станет - это Страсбургский суд по правам человека. С недавнего времени заявления в этот суд принимаются от любого гражданина любой страны на одном из трёх языков(английский, французский, русский). Форму для заявления и адрес суда можно найти в интернете. И не бойтесь пугать таможенников этим судом... Ни одна страна мира не хочет попасть под колпак мирового сообщества, как страна не уважающая своих граждан. И как правило заявления, поданные обычными гражданами, рассматриваются первично и не остаются без рассмотрения. Да и иск будет выигран в любом случае. Это у них что-то вроде их кредо. Типа гражданин за себя постоять не может, а страна может...Вот! Целая поэма получилась. Если кому помог - буду рад! Всем пока!
Не про пошлины но тоже опишу свой случай. Купил у прода 4 батареи солнечные общей стоимостью 1000$, попросил его оценить их в 240$ и отправить емс. Отправил - трек дал. Через 8 дней вижу - в украину зашла посылка, вот только статуc abroved что означает капец - таможня задержала. Отступление - если же в течении нескольких часов появляется статус - to customs - как не пародоксально звучит - таможню прошла и передана в киевскией офис емс. Жду 2-4 дня - никакого письма не приходит. Звоню на таможню - спрашиваю что случилось - говорят - все попал ты - посылку свою больше не увидишь - она оформлена с нарушением - в инвойсе указано 2 шт, а в коробке 4 шт. Мы собираем документы, отправляем их отправителю, может будет суд, конфискация и тд. По поводу оценочной стоимости не слова не было сказано. Ради любопытства спросил в своем отделении начальницу о такой ситуации (ессно так между прочим возможно ли такое) - она говорит что да, у них было уже так - из сша пришел пакет с электроникой, в инвойсе было указано что это запчасти в кол-ве 4 шт, а на самом деле там были телефоны - 8 шт. Таможня стопонула, 3 месяца длилась волокита и в конце-концов получатель получил пустую посылку с письмом что все вложение конфисковано в пользу государства. Еще как вариант сказала что если указано 2 а на самом деле 4 то могу оставить 2 шт, а 2 конфисковать. В общем распрощался я уже с посылкой, думаю на 43 день открою диспут о неполучении и может быть верну деньги. Проходит 35 дней и мне звонят и говорят приезжайте, забирайте посылочку. Еду, думаю что забирать не буду, а только вскрою - посмотрю что там внутри и обратно пусть едет. В общем - все было на месте - все 4 шт, никакого письма от таможни не было. Считаю что очень крупно повезло
расскажи кто больше знает - пошлину начисляют на всю сумму или только на ту сумму что от 201 евро и больше? тоесть к примеру купил я товар, указал честно сумму 223 евро, пошлину насчитают на 23 евро? тоесть выходит:
trespa мне кажется это неправильно, вернее может и по закону но закон не логичный получается, в нормальных странах не облагается налогом безналоговая сумма
Это в нормальных странах. Но это не наш вариант. А законы у нас нелогичные. Да и вообще достаточно много чего конфликтует со здравым смыслом. Как пример недавно введенная дифференциация цен на эл.энергию в которой фигурирует лимит в 150 квт. после которого уже другая цена. Так 150 на одного потребителя т.е. квартиру или домовладение. Но не на человека... А ведь логичнее именно на человека. Вот и получается что семья с кучей детей будет платить по большему тарифу чем тот кто живет один. И где равенство цен и здравая логика????