shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Во сколько обходится растаможка в Украине, превышающая 200Є?

None

None

Новичок
Баллы
0
Собственно сабж. Без флуда и теории. На практике. Интересует. Кто знает, кто сталкивался? :D

L

Leonid72

Новичок
Баллы
4
Re: Во сколько обходится растаможка в Украине, превышающая 2

Собственно сабж. Без флуда и теории. На практике. Интересует. Кто знает, кто сталкивался? :D
20% +20%ПДВ от стоимости, заявленной в декларации. UPS еще доставку туда плюсуют.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Re: Во сколько обходится растаможка в Украине, превышающая 2

20% +20%ПДВ от стоимости, заявленной в декларации. UPS еще доставку туда плюсуют.
Плюс еще акцизы всякие, если они требуются для этой группы товара. А UPS, TNT, DHL и другие берут около 10% от инвойса за свои услуги по таможенной очистке.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
А забыл добавить курьерские компании растамаживают не по 20% пошлине, а по пошлине которая предусмотрена для данной группы товара, она может варьироваться от 0% до ....% (подробнее здесь http://qdpro.com.ua/) Так что перед отправкой можно посчитать, чем выгоднее отправлять товар, который 100% попадет под переоценку, госпочтой или курьерской компанией. На практике: купил в Гонконге ипод точ 32ГБ, селер отправил ЕМСом, а так как он от туда в Украину не идет, то переправляет его сюда ТНТ (тогда этого я еще не знал). В инвойсе селер указал 250 долларов + 40 долларов стоила доставка. В итоге за все (пошлины, НДС, услуги по растаможке) я заплатил 1100 грн.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
видать по всему, если попал под укр. растаможку - то крышка, вся выгода от покупки за рубежом улетучивается мгновенно... рос. таможня выглядит куда человечнее в этом вопросе, имхо :D

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Ну не скажи. Вот этот мой случай с точем, я его покупал для товарисча за 400 баксов с доставкой. У нас тогда в продаже были только на 8 и 16 гб, а я купил на 32гб. так вот даже с растаможкой он получился около 620 баксов. У нас тогда по такой цене 16гб продавались, а сейчас 32гб точи я видел у нас за 700 долларов. Так что выгода хоть и маленькая, но была.

L

Leonid72

Новичок
Баллы
4
А забыл добавить курьерские компании растамаживают не по 20% пошлине, а по пошлине которая предусмотрена для данной группы товара, она может варьироваться от 0% до ....% (подробнее здесь http://qdpro.com.ua/)
Это да, таки и растамаживают как для юрид.лиц. Сам на такое нарвался (кстати вышло меньше 20%). По таможенным правилам 20%+20% ПДВ - это если товар для личного использования и цена превышает порог 200евро. Но как известно курьерские компании чихали на это(вернее при молчаливом согласии таможни).

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Общая стоимость растаможки в Украине равна 44% :)
Итого если покупаешь товар за 1000 долларов, платишь 440 долларов только пошлину! Вот так вот нас обдирает государство!

V

VitVov

Новичок
Баллы
0
....ага,сначала расстраиваешся,когда узнаешь что тебе нужно заплатить пошлину почти половину от стоимости товара, а потом ,когда товар третюю неделю лежит на таможне,мечтаешь чтоб ее быстрее уже насчитали :)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Но как известно курьерские компании чихали на это(вернее при молчаливом согласии таможни).
Почему чихали? Они действуют согласно закона. Там четко написано, что на курьерские компании льготная сумма в 200 евро не распространяется и что они растамаживавают согласно действующему законодательству.

1

11111

Новичок
Баллы
0
44 % от суммы - да , грабят среди белого дня!
Ну а если тебе в инфойсе продавец пишет сумму до 200 евро , и товар действительно до 200 евро стоит (пусть это Б/У iPhone) то опираясь на что таможня сможет доказать что этот товар стоит дороже 200 евро?У них каталог что-ли есть на всё и вся?

H

ho4u_pizzu

Начинающий
Баллы
9
И я так понял инвойсом им ничего не докажешь?

L

Leonid72

Новичок
Баллы
4
Почему чихали? Они действуют согласно закона. Там четко написано, что на курьерские компании льготная сумма в 200 евро не распространяется и что они растамаживавают согласно действующему законодательству.
Я о ставках и добавлении стоимости доставки к стоимости товара. :roll:
А так конечно, они не имеют льгот при оформлении (т.е. мы не имеем при пользовании их услугами)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Я о ставках и добавлении стоимости доставки к стоимости товара. :roll:
Это тоже все законно (я у знакомых брокеров на ра работе узнавал). У курьерских компаний, как и у перевозчиков стоимость доставки добавляется к стоимости инвойса, а у почтовых компаний нет.

C

cashberry

Новичок
Баллы
0
Общая стоимость растаможки в Украине равна 44% :D
Итого если покупаешь товар за 1000 долларов, платишь 440 долларов только пошлину! Вот так вот нас обдирает государство!
Можно разъяснить подробнее? Где про 44% можно прочесть? Ну НДС 20% это понятно, но ведь на разные группы предусмотрены разные таможенные тарифы, насколько я смог истолковать закон. Специально просмотрел этот много-многостраничный документ с указанием категорий товаров, их подкатегорий и таможенных ставок. И они разные. Собственно, хочется уяснить, почему при всех этих разных ставках по факту это вопиющие 44%?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Общая стоимость растаможки в Украине равна 44% :evil:
Можно разъяснить подробнее? Где про 44% можно прочесть? Ну НДС 20% это понятно, но ведь на разные группы предусмотрены разные таможенные тарифы, насколько я смог истолковать закон. Специально просмотрел этот много-многостраничный документ с указанием категорий товаров, их подкатегорий и таможенных ставок. И они разные. Собственно, хочется уяснить, почему при всех этих разных ставках по факту это вопиющие 44%?
А теперь по порядку. 44% будет только если решать этот вопрос в лоб (то есть никак не решать) при правильном решении ставка будет до 13% (в основном) но можно нарваться на акциз.
НДС то зачем платить? Или тут есть не ЧПшники?
44% будет при ввозе частным лицом для личного пользования. Не нравится - оформляйтесь ЧП с ВЭД, неплательшик НДС. Фсё... :D

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
cashberry
Не те законы читаете. Надо читать вот этот:
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного
оформлення й оподаткування особистих речей, товарів
та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються)
громадянами на митну територію України

Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного
неподільного товару, що ввозиться (пересилається)
в Україну

Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість
якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться
(пересилається) громадянином у супроводжуваному,
несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у
міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його
письмового декларування шляхом заповнення митної декларації,
передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або
уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків
від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та
у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших
зборів.

Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на
адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях,
здійснюється незалежно від митної вартості та ваги.
Простая математика 1,2 (пошлина) умножить на 1,2 (НДС) = 1,44. Вот откуда они и получаются, эти 44%.

C

cashberry

Новичок
Баллы
0
44% будет при ввозе частным лицом для личного пользования. Не нравится - оформляйтесь ЧП с ВЭД, неплательшик НДС. Фсё... :D
Спасибо за пояснение.
Ну я к примеру ЧП, но без ВЭД. Имеет ли смысл оформлять ВЭД, если я собираюсь регулярно что-то покупать в США, Европе, Японии? Я так понимаю можно избавится от НДС и платить пошлину согласно категории товара? Выглядит привлекательно, но какие минусы в этом случае (не верю что их нет)?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
но какие минусы в этом случае (не верю что их нет)?
:D Конечно есть, например уплата налогов. Еще - печать, аккредитация на таможне, счета в банке и т.п. Но все затраты разовые, и при налаженном бизнесе окупаются.
Один момент - если вы не платите таможне и налоговой по полной программе, все, что они хотят, то они пытаются подловить вас на ошибках и штрафануть. Я нашел интересный выход из положения, по "Закону о госслужбе" госслужащие обязаны бесплатно отвечать на вопросы граждан, находящиеся в их компетенции. Особенно первый месяц я часто бывал в налоговой и на таможне. :D

L

logist989

Новичок
Баллы
0
Именно удорожание товара в полтора раза (включая услуги брокера) и отталкивает работать открыто. Мост есть хорошо )

Live