Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Во сколько обходится растаможка в Украине, превышающая 200Є?
Плюс еще акцизы всякие, если они требуются для этой группы товара. А UPS, TNT, DHL и другие берут около 10% от инвойса за свои услуги по таможенной очистке.
А забыл добавить курьерские компании растамаживают не по 20% пошлине, а по пошлине которая предусмотрена для данной группы товара, она может варьироваться от 0% до ....% (подробнее здесь http://qdpro.com.ua/) Так что перед отправкой можно посчитать, чем выгоднее отправлять товар, который 100% попадет под переоценку, госпочтой или курьерской компанией. На практике: купил в Гонконге ипод точ 32ГБ, селер отправил ЕМСом, а так как он от туда в Украину не идет, то переправляет его сюда ТНТ (тогда этого я еще не знал). В инвойсе селер указал 250 долларов + 40 долларов стоила доставка. В итоге за все (пошлины, НДС, услуги по растаможке) я заплатил 1100 грн.
видать по всему, если попал под укр. растаможку - то крышка, вся выгода от покупки за рубежом улетучивается мгновенно... рос. таможня выглядит куда человечнее в этом вопросе, имхо
Ну не скажи. Вот этот мой случай с точем, я его покупал для товарисча за 400 баксов с доставкой. У нас тогда в продаже были только на 8 и 16 гб, а я купил на 32гб. так вот даже с растаможкой он получился около 620 баксов. У нас тогда по такой цене 16гб продавались, а сейчас 32гб точи я видел у нас за 700 долларов. Так что выгода хоть и маленькая, но была.
А забыл добавить курьерские компании растамаживают не по 20% пошлине, а по пошлине которая предусмотрена для данной группы товара, она может варьироваться от 0% до ....% (подробнее здесь http://qdpro.com.ua/)
Это да, таки и растамаживают как для юрид.лиц. Сам на такое нарвался (кстати вышло меньше 20%). По таможенным правилам 20%+20% ПДВ - это если товар для личного использования и цена превышает порог 200евро. Но как известно курьерские компании чихали на это(вернее при молчаливом согласии таможни).
Общая стоимость растаможки в Украине равна 44% Итого если покупаешь товар за 1000 долларов, платишь 440 долларов только пошлину! Вот так вот нас обдирает государство!
....ага,сначала расстраиваешся,когда узнаешь что тебе нужно заплатить пошлину почти половину от стоимости товара, а потом ,когда товар третюю неделю лежит на таможне,мечтаешь чтоб ее быстрее уже насчитали
Почему чихали? Они действуют согласно закона. Там четко написано, что на курьерские компании льготная сумма в 200 евро не распространяется и что они растамаживавают согласно действующему законодательству.
44 % от суммы - да , грабят среди белого дня! Ну а если тебе в инфойсе продавец пишет сумму до 200 евро , и товар действительно до 200 евро стоит (пусть это Б/У iPhone) то опираясь на что таможня сможет доказать что этот товар стоит дороже 200 евро?У них каталог что-ли есть на всё и вся?
Почему чихали? Они действуют согласно закона. Там четко написано, что на курьерские компании льготная сумма в 200 евро не распространяется и что они растамаживавают согласно действующему законодательству.
Я о ставках и добавлении стоимости доставки к стоимости товара. :roll: А так конечно, они не имеют льгот при оформлении (т.е. мы не имеем при пользовании их услугами)
Это тоже все законно (я у знакомых брокеров на ра работе узнавал). У курьерских компаний, как и у перевозчиков стоимость доставки добавляется к стоимости инвойса, а у почтовых компаний нет.
Общая стоимость растаможки в Украине равна 44% Итого если покупаешь товар за 1000 долларов, платишь 440 долларов только пошлину! Вот так вот нас обдирает государство!
Можно разъяснить подробнее? Где про 44% можно прочесть? Ну НДС 20% это понятно, но ведь на разные группы предусмотрены разные таможенные тарифы, насколько я смог истолковать закон. Специально просмотрел этот много-многостраничный документ с указанием категорий товаров, их подкатегорий и таможенных ставок. И они разные. Собственно, хочется уяснить, почему при всех этих разных ставках по факту это вопиющие 44%?
Общая стоимость растаможки в Украине равна 44% :evil: Итого если покупаешь товар за 1000 долларов, платишь 440 долларов только пошлину! Вот так вот нас обдирает государство!
Можно разъяснить подробнее? Где про 44% можно прочесть? Ну НДС 20% это понятно, но ведь на разные группы предусмотрены разные таможенные тарифы, насколько я смог истолковать закон. Специально просмотрел этот много-многостраничный документ с указанием категорий товаров, их подкатегорий и таможенных ставок. И они разные. Собственно, хочется уяснить, почему при всех этих разных ставках по факту это вопиющие 44%?
А теперь по порядку. 44% будет только если решать этот вопрос в лоб (то есть никак не решать) при правильном решении ставка будет до 13% (в основном) но можно нарваться на акциз. НДС то зачем платить? Или тут есть не ЧПшники? 44% будет при ввозе частным лицом для личного пользования. Не нравится - оформляйтесь ЧП с ВЭД, неплательшик НДС. Фсё...
cashberry Не те законы читаете. Надо читать вот этот:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України
Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного неподільного товару, що ввозиться (пересилається) в Україну
Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його письмового декларування шляхом заповнення митної декларації, передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших зборів.
Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях, здійснюється незалежно від митної вартості та ваги.
Спасибо за пояснение. Ну я к примеру ЧП, но без ВЭД. Имеет ли смысл оформлять ВЭД, если я собираюсь регулярно что-то покупать в США, Европе, Японии? Я так понимаю можно избавится от НДС и платить пошлину согласно категории товара? Выглядит привлекательно, но какие минусы в этом случае (не верю что их нет)?
Конечно есть, например уплата налогов. Еще - печать, аккредитация на таможне, счета в банке и т.п. Но все затраты разовые, и при налаженном бизнесе окупаются. Один момент - если вы не платите таможне и налоговой по полной программе, все, что они хотят, то они пытаются подловить вас на ошибках и штрафануть. Я нашел интересный выход из положения, по "Закону о госслужбе" госслужащие обязаны бесплатно отвечать на вопросы граждан, находящиеся в их компетенции. Особенно первый месяц я часто бывал в налоговой и на таможне.