C
Create
Новичок
Суть инфы - с 1.01.2010 граждане РБ могут получать подарки(Gift) из-за границы на сумму 17 500 00 (6000$) без уплаты налога.
Насколько я понял, речь здесь идёт о денежных переводах!
Но никак не о посылках и т.д.
Суть инфы - с 1.01.2010 граждане РБ могут получать подарки(Gift) из-за границы на сумму 17 500 00 (6000$) без уплаты налога.
При получении заполняешь бланк специальный, там и стоимость и оценка итд, а если не заполняешь, то и в налоговую ничего не идёт.Я понимаю так - если посылка не попала в поле зрения таможни,то откуда налогавая будет знать что я получил посылку из china. Допустим белпочта передает информацию в налоговую, но как они определят стоимость ? прочитают на пакете.
Это давно было? Пять лет назад у меня была история с посылью, которую оценили в 20 долл. Да, действительно содрали штраф за 2 месяца просрочки, потому что ходить отчитываться надо было в течении месяца, следующего за получением посылки. Теперь по календарному году. НО! Теперь почтовая база сразу передает сведения в налоговую, это новшество с 2009 года - сказали сами работники почты, но не районной, а сортировочной, куда я как-то ходила забирать посылку.При получении заполняешь бланк специальный, там и стоимость и оценка итд, а если не заполняешь, то и в налоговую ничего не идёт.
Если заполнил, то лучше идти самому и писать декларацию о доходе, не надейся на авось пронесёт, известны случаи когда вызывали получателя через 3 года и драли не только налог, но и штраф, сколько то там %% за КАЖДЫЙ день просрочки уплаты налогов.
Никакой пока... Может пропустила...луна ну что есть новая инфо по нашему вопросу.
кажись в позапрошлом году или чуть раньше, но это также зависит от загрузки налоговой, если вдруг пропустили сегодня, и нашли через пару лет - можно готовиться на ограблениеЭто давно было?
При получении заполняешь бланк специальный, там и стоимость и оценка итд, а если не заполняешь, то и в налоговую ничего не идёт.Я понимаю так - если посылка не попала в поле зрения таможни,то откуда налогавая будет знать что я получил посылку из china. Допустим белпочта передает информацию в налоговую, но как они определят стоимость ? прочитают на пакете.
Если заполнил, то лучше идти самому и писать декларацию о доходе, не надейся на авось пронесёт, известны случаи когда вызывали получателя через 3 года и драли не только налог, но и штраф, сколько то там %% за КАЖДЫЙ день просрочки уплаты налогов.
Так что оказывалось что сам налог это такая слеза по отношению к штрафу.....
Если таможня сразу не просекла, что сумма больше 120 евро, то вам повезло. А так они обычно бумажечку прикрепляют к посылке и отправляют на почту и на почте оплачиваешь стоимость растаможки.Допустим у меня стоимость посылок в месяц превысила 120 евро, но при этом на почте никаких там бумажек, кроме извещения, я не заполнял. Вопрос 1 : буду ли я платить налог 30 %? или лучше оформить на родственников доверенность на почте, указать второй адрес на пэйпеле, и принимать уже на этого человека посылку?
Главное чтобы фамилии были разные, лучше конечно и адреса разные, тогда на каждую фамилию можно по 120 евро в месяц получать.Вопрос 2: если мы проживаем по одному адресу, а я указал в пэйпэле 1 и тот же адрес, но разных физ. лиц, то я смогу в месяц на 240 евро принимать посылки или на всё тех же 120 евро?
Реально если 120 евро в месяц сумма не превысит, то никаких ограничений по количеству нет. Мне по 8-10 штук в месяц приходит и нормально всеВопрос 3: в месяц можно неограниченное число посылок на 1 физ.лицо, или всё же есть какие-то ограничения?