Y
yurchik-p
Новичок
Выиграл у продавца б/у GPS навигатор. Продавец после оплаты попросил подтвердить свой адрес. Я отослал ему свой адрес. Вчера прихожу на почту, выносят мне коробку из под навишгатора, на ней наклеен адрес, таможенная декларация, оплата 15 у.е. за пересылку, посылка переклеена синей наклейюкой ЮСПС Авиапочта. Обратил внимание что эта наклейка разрезана, попросил проверить вес, но на посылке веса не нашли. Продавец отправл ее как мелкий пакет авиапочтой. И самое обидное что даже не удосужился упаковать оригнальную коробку от навигатора, прям на нее все и налепил. Пробую ее на вес, вроде тяжелая. Открываю при операторе, а там пусто! :twisted: :twisted: Требую составить акт! Мне говорят что не знают как это делать, а на главпочтампте сейчас перерыв, просят прийти через 2 часа. Оставляю коробку им. Звоню начальнику отделения, она расказывает что составит акт вскрытия, но так как много работы акт можно забрать через пару дней. Я рассказываю про разрезанную наклейку. Она говорит что составит 2 акта: 1- что посылка пришла с поврежденной упаковкой и 2 - что при вскрытии обнаружили пустую коробку. На почте мне сказали что лучше бы посылка потерялась, тогда была бы компенсация, а так будет разбирательство. На почте украсть врядле могли, скорее всего на пути от таможни до почты. У продавца были реальные фото навигатора. Но посылка не была застрахована!
Вопросы:
Что писать продавцу? Открывать диспут?
Что будет при получении актов от почты и после всех выяснений? Будет ли какая-нибудь компенсация?
Прошу помочь в этой ситуации!
Вопросы:
Что писать продавцу? Открывать диспут?
Что будет при получении актов от почты и после всех выяснений? Будет ли какая-нибудь компенсация?
Прошу помочь в этой ситуации!