• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вместо фамилии написано отчество, отдадут?

• Автор темы Влуперидол
  • Дата начала
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Доброго вечера, коллеги.
Этот казус случился в свете недавних тем про фамилию без отчества. Продавец вместо имени и фамилии вписал имя и отчество. отдадут ли мне посылку в ПО или будут козни строить? В ПО меня знают и как бы уже паспорт не спрашивают даже.
По трек номеру посылка прибыла в ПО, звоню, говорят нету посылки, смортим по фамилии. Ну я то заволновался, и потом вспомнил что это (покупка) как раз случилось в разгар обсуждений касаемо отчества. Проверил, точно, дурак отправил в адресе продавцу полное ФИО, блин...

N

NewMen

Новичок
Баллы
0
думаю это зависит от вашего обояния и размера шоколада :Rose: мне бы отдали

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Шоколад Оксана берёт с удовольствием, спасибо говорит. Волнуюсь, утром поеду вынимать посылку, дорогой там предмет, нужный, не хотелось бы чтоб обратно поехал.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Продавец вместо имени и фамилии вписал имя и отчество. отдадут ли мне посылку в ПО или будут козни строить? В ПО меня знают и как бы уже паспорт не спрашивают даже.
По закону не должны отдавать.
Если налажены хорошие отношения с работниками ПР, то отдадут без проблем.
Я, например, получаю посылки без извещения, мне звонит заведующая или оператор ПР и просит зайти в ПО за посылкой и если есть малейшие повреждения без вскрытия не отдают.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
По закону не должны отдавать.
Если налажены хорошие отношения с работниками ПР, то отдадут без проблем.
Я, например, получаю посылки без извещения, мне звонит заведующая или оператор ПР и просит зайти в ПО за посылкой и если есть малейшие повреждения без вскрытия не отдают.
...тем временем в другой вселенной...

K

kris2

Новичок
Баллы
0
A

alex001107

Новичок
Баллы
0
По закону, как раз и должны отдать. На сайте ПР подробно написано кому и как могут выдать посылку. Конкретно в случае с ТС, проверят прописку, если совпадает то как раз по закону, они обязаны ему выдать посылку.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
это-же сколько пудов шоколада ими уже съедено за твой счет ?!!!
Да немного, всего 6 коробок конфет в год (3 для начальницы и 3 для оператора), так как годами работники не меняются, задабривать других не нужно.
По закону, как раз и должны отдать.
По закону нужна фамилия, а не прописка, о чем на сайте ПР неоднократно сообщалось.

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Ну если только не применят в качестве мотивации постановление #221 от 15.04.2005

Добавлено спустя 3 мин. 52 сек.
По закону нужна фамилия, а не прописка
Специально для Вас нашел:
В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Ну если только не применят в качестве мотивации постановление #221 от 15.04.2005
не только
В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Поэтому по закону/законам выдавать не должны.

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
Специально для Вас нашел:
То что адрес, не прописка, тоже входит в это понятие я знаю, речь о том, что нельзя получить посылку имея отчество и адрес по закону.

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
Продавец вместо имени и фамилии вписал имя и отчество
А то этой фразой вводите людей в заблуждение
По закону, как раз и должны отдать.

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Решается на усмотрение зав. от. , а так нужно более детально изучить регламент и постановления. По-любому там есть "дыры".
Зачем искать дыры, когда все написано и даже черный выделено и подчеркнуто:
В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии.

А решается на усмотрение это и есть отношение оператора к клиенту, если плохие отношения сразу досвидос, действуют по закону, что неоднократно было здесь на форуме и не только, рассказано.
Поэтому лучше наладить контакт с работниками ПР, а не снимать на видео вскрытие посылки и не вламываться в отделение с полицией и свидетелями. Все решается конструктивным диалогом и шоколадом в умеренном количестве и вообще никаких проблем, можно посылки не только без фамилии получить, но и без полного адреса (при наличии телефона на адресном ярлыке).

R

raws

Новичок
Баллы
0
скорее всего отдадут

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Влуперидол, отпишетесь о результатах. Нам же интересно!

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Да вообще короче интересная канитель, на бирке таможенного мешка не было ни одного элемента ФИО и адреса в котором не было бы ошибки. Фамилия Сергеев, хотя Сергей это моё имя, 114 дом, хотя в реале 14, ну и в таком роде. Открыли мешок, на коробке посылки всё отлично, ФИО на латинице как я писал продавцу, правильный адрес и телефон. Таможня закосячила. И это, нет у них никакой базы, в течение недели получил посылок больше чем на 3000 долларов.

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
какого чёрта адрес, а если я заказываю на А/Я или у меня несколько адресов? ФИО, и никаких адресов!

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол