там читать можно год потратить пока перечитаешь)))
из того что я понял на сегодня лучшие варианты по соотношению цена-качество съёмки это F500 и F900, первый как по мне идеальный вариант без понтов и цена вроде 110$, у второго понт в виде откидывающегося крутящегося экранчика(вроде как удобно как домашнюю камеру юзать, но линза делает изображение в виде кошачьего глаза, выпуклым, для обычной камеры это недостаток), но и цена дороже, по качеству съёмки я так понял они одинаковы ну или почти одинаковы, мож 900 крапаль ночью лучше снимает, хотя смотрел видео на ютубе вроде не увидел отличия.
Если надо сэкономить, то можно взять хит прошлого года DVR-027 у него ещё 2 братьев аналогичных есть можно и их брать(в том году это был лучший вариант у китайцев насколько понял), есть тема тут на форуме одна обсуждающая сразу их троих. По бюджету вроде за баксов 70 можно купить с доставкой. Но ночная съёмка ужасная, по этому я всё таки за Ф500 как оптимал по цене и качеству.
Конечно наверняка скоро появится опять что-то лучше, оно где-то я так понял раз в пол года выходит новый девайс с лучшим качеством съёмки, по этому процес бесконечный, не угонишься))