shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеокамера за 3500 и таможня - селлер пасует!!!

C

Ctepx

Новичок
Баллы
0
Доброго дня !
Решил приобрести видеокамеру стоимостью порядка 3500 енотов, селлер не хочет отправлять товар так как говорит что наша таможня не принимает такой товар, вот последнее письмо
"Hi,иWe are not sure about it because we had send camera to Russia before the both fedex and hk post EMS return the parcels to us and said Russia do not allow the import of the camera which over USD 100."
вот я и думаю - вроде нет ограничений на ввоз таких товаров, но с другой стороны эт говорит уже второй селлер(кстати оба из гонконга)
Что подскажите? Может я чего не знаю???

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Ctepx
Вам насчитают офигительного размера пошлину величной в (стоимость-10тыс руб)*30%.

Про 100 бак это они заблуждаются, просто кто-то их видимо ранее просил не писать дороже, дабы не попасть на пошлины. С камерой врят ли такое проактит, в таможне не дибилы. А вот если напишут в декларации долларов 800 и что used, то может и проскочить и пошлина будет куда приятней.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Ctepx Если не секрет, что за модель камеры? HD?
По продавцам из Гон-Конга, по крайней мере по фототехнике, цены как правило выше среднеамериканских. Есть ли смысл везти камеру из HK, за такую цену, даже еще учетом оплаты пошлин?

C

Ctepx

Новичок
Баллы
0
Модель Canon XL2 Pal
Цена самая низкая у продавца из Гонк-Конга, даже с учетом офигительной пошлины это дешевле чем искать в России(тут вообще найти не смог) у мериканцов идут NTSC - ПАЛ практически не встречается..

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Кстати, там от какой то суммы вообще не 30 а 50% вроде бы идет, если я правильно помню.

А не дешевле будет слетать в Гонконг и забрать самому, чем платить такие пошлины? :) Заодно и город посмотреть... :wink: Виза в китайском посольстве без проблем.

Самое дешевое MOW-HKG-MOW что нашел -

Finnair
Economy class, round trip fare 18,130 rub. (+ applicable charges)

(В каждой шутке есть доля шутки)

L

lelick

Новичок
Баллы
0
Всё правельно пишут.
Там Цена в инвойсе не должна превышать 150 долл, иначе нужно делать документы на импорт.
Пускай твои напишут 140 долл цена.

И вообще Федекс Москва принимает только отправления с ценой(+ доставка) тока в районе 100 долл.

Live