• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вежливая просьба-напоминание о feedback

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Я новичек в торговле, вчера и сегодня два покупателя получили мой товар, фидбеки пока не оставили,
Понимаю и читая форум что не все покупатели оставляют фидбеки даже если довольны товаром
Принято ли после получения покупателем товара, продавцу отписаться ему, во первых узнать как добрался товар и довольны ли его качеством ну и заодно напомнить о фидбеке
Меня конечно волнует не только прибыль но и положительные отзывы
Может есть текст на англ кто накидает парочкой предложений - что вы шлете свои покупателям а то с Английским дружу через переводчик
Спасибо!

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Лучше не надо напоминать об оставлении фидбека, это раздражает, и не считается хорошим тоном. Ебей сам напомнит покупателю.
Я например тоже не сразу после получения выставляю фидбеки, надо проверить товар, мало-ли сломается, обнаружится скрытый дефект и д.т.
Наберёте Вы свои фидбеки не волнуйтесь, вобще не все покупатели оставляют отзовы, это нормально.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Я сразу отписываю им о желании получить отзыв.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Лучше не надо напоминать об оставлении фидбека, это раздражает, и не считается хорошим тоном.
а я в этом не вижу ничего плохого... всегда оставляю. так ставлю себя на место продавца)

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Лучше не надо напоминать об оставлении фидбека,
спасибо

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
Я сразу отписываю им о желании получить отзыв.
я обычно как высылаю это в тот же день что они и купили (благо у меня почта только в субботу не работает), благодарю за покупку, даю трек, и напоминаю об отзыве
а вот чтоб сразу после их получения - мне кажется действительно как-то не оч красиво выпрашивать

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
massha, а толк просить при отправлении? Неизвестно когда дойдет и что вообще будет.
Если видишь косяки за собой или во времени доставки, то и не будешь данному покупателю напоминать об отзыве - и так сойдет. А если всё хорошо - почему бы и не напомнить.
Делаю это релулярно и не раз.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
а толк просить при отправлении? Неизвестно когда дойдет и что вообще будет.
ну это типа не просьба а что-то типа ожидаю ответного фидбека от вас
а можно ваш текст напоминания в личку? под копирку использовать не буду но хоть пойму как составить текст под свои продажи спасибо

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
massha, ну за 3 недели проще забыть об этом, чем за 1 день.
Напишите, как хотели бы видеть, я вам тут же переведу. У меня на этот счет паранойя.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Про то что это плохой тон - полная ерунда <_<

Абсолютно нормально написать продавцу или покупателю, если он не оставил отзыв.
Я обычно пишу: I left you positive feedback already, please do the same for me. Tnks.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
evilsasha,
Спасибо большое!

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
evilsasha, это, видимо, только как вы в роли покупателя. От имени продавца такого бы не стал писать :D

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
massha, мне один покупатель никогда не оставляет отзыв, покупает постоянно(в среднем раз в месяц). Я знаю, что ему нужно и как только у меня появляется, что то подходящее для него сразу выставляю - он в ближайшие выходные выкупает. Продолжается так почти год и за это время ни одного фида от него, я по началу писал и культурно просил, потом забил на эту ситуацию, он такой один, остальные как правило отзываются :rolleyes:

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
А я бы на месте руководства аука, вменил бы в обязанность покупцам оставлять фиды.
Как только разок не оставил фид за максимально отведённый срок в 60 суток - то сразу бан на год.
Впредь начнут шевилиться, урюки такие.
Если бы я настойчиво не напоминал бы байерам о необходимости оставления фидов, то у меня сейчас было бы не 670, а не более 300 фидов за продажи.
Очень не пунктуальный и не обязательный народ там встречается, и таких к сожалению примерно половина.
Очень жаль, что в правилах eBay нет жестких требований на сей счёт, а только праздношатающаяся "добровольность".
Наказывать и жестко, таких забывак! :evil: :evil:

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
mills,
ну он хоть постоянный покупатель, хотя тоже обидно:(

Добавлено спустя 19 сек.
Наказывать и жестко, таких забывак!
Согласна!

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
I left you positive feedback already, please do the same for me. Tnks.
а что писать если ты еще не оставил отзыв покупателю?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
massha, ну подумайте, что вы бы сказали в реальной жизни. В первом посте проблемой было только незнание английского.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
Можно просто спросить доставлена ли ему посылка и все ли хорошо, как правило после этого ставят фид и пишут что все ок, если это не поможет то и просьба о фиде тоже врядли, все имхо...

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Бывает что покупатель из вежливости не хочет вам ставить плохой отзыв, хотя может быть чем-то недоволен. Вы со своим напоминанием, можете вызвать у него гневную реакцию, которая выльется в негатив или нейтрал. По началу тоже нужны были отзывы, сейчас все равно.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Бывает что покупатель из вежливости не хочет вам ставить плохой отзыв, хотя может быть чем-то недоволен. Вы со своим напоминанием, можете вызвать у него гневную реакцию, которая выльется в негатив или нейтрал. По началу тоже нужны были отзывы, сейчас все равно.

именно так произошло и у меня в самом начале ..
никогда не напоминаю покупателю о фиде после того случая ...

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
согласен с опытными продавцами, не хочу не кого обидеть, и заранее прощу прощения за аналогию, но руководствуюсь простым правилом, «Не тронь буэ, вонять не будет». Может грубо, но очень чётко. Выше уже объяснили...

Live

Вверх
Live