• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вес посылки

T

temptemp

Новичок
Баллы
0
Заранее прошу прощения, что пишу в этом разделе, в раздел Почта не пускают)
В принципе вопрос самый "новичковый".
Который раз приходит посылка с разницей в весе и с 3мя копиями актов, об этой разнице. На почте уже косо смотрят и вздыхают. Посылки приходят полностью, не вскрытые, все в порядке. Откуда акты то?Из-за этих актов посылки стали задерживаться на сортировках еще на пару недель...Они на что-то намекают этими актами... У кого-нибудь так приходит?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
temptemp
Прод заявил один вес, пришла посылка с другим - надо сделать акт. У меня так было, причем внутри - все целое. Акты нужны для вашей безопасности.

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
Ну, скорей всего на нашей отсталой почте весы некалиброванные в своем большинстве, разницу в весе выдают. Чем более кривые весы, тем более вынуждены составлять акты Самые большие расхождения на посылках с большим весом (у меня так).

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
temptemp
нужно узнавать первопричину. то есть писать в те учреждения, которые ответственны за выдачу акта. email - адреса и ссылки почты россии, ФТС и чего-то там магистрального (забыл!:)) для претензий были на форуме

это будет "обращение граждан", и они будут обязаны ответить

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
dokoff
Может и калиброванные, но у меня абсолютно все посылки весом более 1 кг идут с актами :)

Может им где-то калибратор подправить? :)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ага, закажи им и подари.

А в декларации напишите: present for thiefs from post / 1 / 1$

T

temptemp

Новичок
Баллы
0
Содержимое посылки целое,посылки все весят 3-4 кг максимум, а расхождение в 1-1,5. Работники на почте сначала заставляли проверять, теперь просто говорят не вскрытая, и отдают...И так каждая посылка! Правда похоже или на весы или в программе что-то не так считается...

Добавлено спустя 56 секунд:

Хотя есть еще один вариант, что продавец заявляет больший вес посылки, я то ее ни разу не взвешивала...
Со следующей буду проверять...

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Расхождение в потора кг это что-то дофига. Может они паунды с кг путают? И такое бывает. :)

T

temptemp

Новичок
Баллы
0
И я склоняюсь к мысли, что у них проб. в системе весов )
Понять бы теперь куда писать. Один раз писала на еmail с сайта Почты РФ, ответили выдержкой из инструкции, причем не по теме, такое впечатление что с роботом пообщалась

Live