• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вес посылки меньше чем должен быть

• Автор темы Stanislav174
  • Дата начала
S

Stanislav174

Новичок
Баллы
0
Стоит ли готовится к худшему если на импорте МП весит 600 грамм вместо 1800грамм (портабл ДВД, двое наушников)? Заранее спасибо за ответы :)

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:

Неужели никто не сталкивался кто опытный?

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
Если на экспорте было 1800, а у нас на импорте изменилось до 600, то конечно. Стоит думать теперь как лучше поступить, вообще отказаться от посылки или в присутствии сотрудников почты вскрывать отправление и составлять акт.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Stanislav174
какое подтверждение разницы в весе у вас есть?
Какие у вас отношения с почтальоном?

Варианты есть всегда.

S

Stanislav174

Новичок
Баллы
0
Просто я посчитал по весу так должно быть - 1900-1800 грамм, пишут всего 590, либо просто криво взвесили? Еще вопрос - МП - до 2кг?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Еще вопрос - МП - до 2кг?
да, если это не журналы и книги.
Просто я посчитал по весу так должно быть
тоесть доказательств у вас пока нет... это плохо.

Я поступаю так, прошу посмотреть посылку и пытаюсь найти на ней вес отправления, а заондно и следы нехороших рук... а дальше по обстоятельствам.

Вы уверены что вам отправили одной посылкой, вы не спрашивали продавца про вес отправления?

S

Stanislav174

Новичок
Баллы
0
Посылка только сегодня трекнулась на ПР, Пандавиль пока молчит. В любом случае лучше тогда отказываться от получения если обнаружится пропажа?

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:

Экспорт на сайте ПР не отображается - , а на Гдепосылке вес не указан. Может просто криво взвесили или добиваться ответа от продавца?

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Дождаться прихода в отделение, прийти с фотиком и попросить взвесить... возможно покажут внешне - если есть следы вскрытия 2 варианта:
1. Развернуться и уйти.
2. Пригласить старшего и попросить составить акт вскрытия. (фотографировать до и после и во время)

Оба варианты не плохи, но 1й менее трудоёмкий. Хотя 2й более честный.

В случаи с магазином только 1й вариант, т.к. при получении посылки вы теряете защиту paypal.

И напишите в магазин запрос веса посылки...для успокоения души.

S

Stanislav174

Новичок
Баллы
0
Китаец сказал мол не волнуйся друг мы занижаем вес всегда, все будет ОК, но разве не взвешивают посылку у нас?

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
S

Stanislav174

Новичок
Баллы
0
В вопросе было слово WEIGHT, я думаю он понял, хотя стоит все равно добиться точного веса отправления. Может просто не перевзвесили, т.к на всех посылках что получал Вес на декларации на пакете занижен, а сверху ручкой подписан настоящий. Вобщем все-равно нужно ждать чтобы что -то конкретное узнать

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Stanislav174
в трекинге вес который ручкой написан... от продавца вес не добъетесь

S

Stanislav174

Новичок
Баллы
0
Первый раз такое, все таки если ДВДшника моего нет в посылке просто не принимать посылку и диспут в Палке или с продавцом усиленно общаться на тему рефанда? Спасибо огромное за ответы :)

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Первый раз такое, все таки если ДВДшника моего нет в посылке просто не принимать посылку и диспут в Палке или с продавцом усиленно общаться на тему рефанда? Спасибо огромное за ответы :)

Нда... Чукча не читатель - чукча писатель?

2 варианта:
1. Развернуться и уйти.
2. Пригласить старшего и попросить составить акт вскрытия. (фотографировать до и после и во время)

В случаи с магазином только 1й вариант, т.к. при получении посылки вы теряете защиту paypal.

S

Stanislav174

Новичок
Баллы
0
Спасибо еще раз буду исправляться :)

yatti

yatti

Новичок
Баллы
0
Чем закончилось?

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Stanislav174
Вскроете посылку, уже не сможете отказаться от неё! Либо сразу отказывайтесь, не вскрывая. Если не поняли.

S

s.m.g

Продвинутый
Баллы
204
Тоже интересно чем закончилось. Ситуация складывается похожая.
Процитирую свое сообщение из другой темы (модераторы, не ругайтесь пожалуйста):
Всем привет, у меня вопрос уже банальный. Тему прочитал поэтому хочу услышать правильно ли я хочу поступить.
Заказ в интернет-магазине в Англии. Оплата палкой. Экспорт 31.12. Импорт 16.01. Вижу импорт - вес посылки 946г. Маловато (покупка кожаная куртка). Списался с саппортом. Очень быстрый ответ : отправление около 1300г.
Я так понял подменили, но надеюсь все же на ошибку.
Мои действия.
Приходит извещение - заполняю но не подписываюсь.
Приносят посылку, взвешивают, если 900 гр. - пишу отказ с указанием повреждения целостности (если оно есть)
На 43 день открываю диспут о не получении и жду рефаунда.
Если 1300 и посылка в пордке то забираю это понятно.

Работает только защита палки о неполучении?

Почитав эту тему, мне остается вообще не получать посылку если вес указанный на посылке сильно расходится.
Райт?

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
магазины часто увеличивают вес отправления.
грубо говоря - вещь весит 100грам, а ее еще нужно упаковать, вот и накидывают сколько кто хочет, 10-20% от веса вещи.
многие китайские магазины с одеждой так делают, причем вес на посылке не проставляют.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
s.m.g да, раз пошло такое дело, обязательно взвешивайте перед получением , нигде не расписываясь (на любой почте есть весы), и если вес сильно отличается , разворачивайтесь и уходите без нее.

Live