С
Стив
Крутой иБаер
- Баллы
- 546
Я жил в новостройке недолго, а недолго потому что там все вкривь и вкось и вентиляция и водоснабжение(подмес отопления в хол кран.- это такое ноухау от ук по воровству воды и было такое во всем квартале новостроек, жители смирились, у нас вообще смирение это наше все.). У кого теплая из холодного крана и проблема не решается годами, валите из такого дома, пока живы. А летом шторы выдувались на улицу(должны в квартиру). Запахи проникали от соседей, хоть от готовки, хоть из туалета соседа. Сначала думал снизу. заделал все щели по плинтусам и стоякам, потолки заделать смог только в туалете, остальные были натяжные, а квартира не моя. запахов стало чуть меньше а оказалось задувает сбоку сбоку, я как пес перенюхал все щели и нашел - электрощиток в кв. там была дыра и оттуда дуло как из вентилятора. Заделал. стало почти нормально. Прошелся по всем этажам и приставил листик тб к входным дверям соседей, выдувает в коридор., а должно быть наоборот. Явление очень странное, так как всякая готовка и извините, испражнение в туалете соседа сбоку в твоей квартире. Зимой ситуация улучшилась, в смысле того что обратный клапан стал щелкать реже, но воздух по прежнему выдумался из кв наружу.Вот у меня в новом (никто не успел что-либо изменить)доме вентиляция вдувала.
Потом пообщался с человеком в теме, в новостройках сдают все недоделанное и уходят годы, чтобы привести все в норму.
с рацией или отдельная кнопка под симку с рын.на улицу с кнопкой ?
Подскажите коап москвы уже изменили, какое наказание за нарушение выхода из дома.
пока я боролся с вентялицией, то изучил вопрос. выход вентканала должен всегда начинаться от вас (полочка), то есть с вентканала вниз ничего не должно быть, но в старых 5-9 эт обычно все сидят на одном стояке(выходы в вентканалы на одном уровне от окна), поэтому у кого вытяжка сильнее, тот и победил. По этой причине года 2 назад в литве вообще запретили установку кухонных вытяжек федеральным законом. А сделали они это, как защиту от дебилов, потому что кухонные вытяжки должны подлючаться через обр. клапан с отдельным выходом для вентиляции, но в 100% квартир, которые я посетил, труба от вытяжки прямо идет прямо в вентканал, а вентялция кухни при такой схеме отсуствует, это сразу влечет вал проблем, так как вентиляция по стояку ослабляется у всех, так как кухня считай выключена из вентиляции, через зонт кухня не вентилируется и восходящий поток в стояке слабеет(нижние потоки воздуха от соседей должны подталкивать последующие). И никакие убеждения на деби-лов не действуют - их аргумент - так сделано у всех. если в старом доме поставить полочку(правильно) в "неправильный" вентканал который уходит вниз , то вся вентиляция снизу при такой схеме попадает через вент. отв к соседу снизу(он взвоет), так как вы заблокировали "неправильный" стояк, а от соседа все к вам через щели в полу и через его окно в ваше. выход один искать и выбивать другое отв.венканала левее правее и ставить полочку. Самая благоприятная ситуация в старом фонде с газ голонками, там к вентиляции очень высокие требования и в каждой кв отдельные венканалы и дымоходы. Это вопрос безопасности (угарный газ).
что такое кччто врачам 2 дня назад как выдали пропуск на кч
Последнее редактирование: