• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернуть VAT. can you provide a paypal address? Че это?

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Договорился с продавцом что бы он вернул мне VAT.
Он пишет "can you provide a paypal
address to return this to please?"

Че он хочет? Мыло на котором зареген мой акк "палки"?
Заранее спасибо

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Чтобы вернуть Вам VAT (наш НДС), ему нужны реквизиты куда его зачислить (т.е. разницу между общей стоимостью и стоимостью без налога). Вот только об этом надо будет говорить с посредником, т.к. Вам на палку он сбросить бабос не сможет.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Рефундом - да. Кстати и правда, упустил я сей момент. Вот только зачем он тогда спрашивает куда перечислять? ПП адрес откуда сделан платеж он и так видит.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Чтобы вернуть Вам VAT (наш НДС), ему нужны реквизиты куда его зачислить (т.е. разницу между общей стоимостью и стоимостью без налога). Вот только об этом надо будет говорить с посредником, т.к. Вам на палку он сбросить бабос не сможет.
Наш НДС он в жизни не вернет никогда, хотя бы по той простой причине, что он не платится при получении посылки, он теоретически может вернуть свой НДС если это у него проходит как обороты по нулевой ставке. Если у селлера есть возможность выставить НДС к возврату, то он может снизить цену на сумму НДС в его стране. Только что то сомневаюсь, что он это сделает. Скорее себе в карман положит.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Dobby61
мне кажется, bar2wo имел ввиду, что ИХ VAT у нас называется НДС ;)

Мне англичанин возвращал VAT как частичный рефаунд.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
ASN, да, так и есть. Просто чтобы избежать вопросов в ветке типа "что такое VAT?" Value Added Tax он же налог на добавленную стоимость - являетcя абсолютной аналогией нашего НДС. И конечно же вернуть он может только "свой" налог, т.к. мы, иностранцы (в смысле для прода), не являемся плательщиками "его" налога.

Многие наверняка сталкивались с этим при покупке автомобилей за границей, либо даже при покупке всякой всячины (в разных странах по размому - например по чекам на таможне % возвращают при выезде). Либо видели наверняка "закрытые" зоны (для граждан страны) в международных аэропортах... когда регистрацию прошел и обратно никак, т.е. только на самолет.. Так вот там в таких "зонах" товар сразу уже идет без VAT'a и очень многие прут вискарь всякий по копеечным ценам...
Наш НДС он в жизни не вернет никогда
Дык, ить мы его и не платим вообще (!) при покупках на ибэй... Ясный перец, не вернет, наш НДС к "заграницам" отношения не имеет никакого вообще.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
ASN
bar2wo
Ну да все правильно, так и должно все происходить. Я честно говоря трудно представляю, как у этих продов все происходит и че они мутят (или не мутят). Вот отправляет он товар за пределы например евро союза, по идее он должен сразу не включать Свой НДС (VAT) в стоимость товара, только в этом случае ему могут теоретически(ну и практически наверное) налоговая возвратить НДС, а если он его включил в стоимость, его по идее никто не должен возвращать, т.к. НДС уже оплачен, а его два раза оплачивать нельзя. В этом случае получается, что НДС оплатил покупатель и кроме того прод подает заяву на возмещение НДС, но так не должно быть. Возможно все происходит на шару, допустим прод не включает НДС изначально, при отправке за кордон, тогда если товар покупает местный он выставляет цену с нДС и вроде все нормально, но если покупает иностранное лицо, он продает по той же самой цене, что и своему местному покупателю, но при этом не включает НДС, при этом предполагая, что если покупатель начнет его грузить, то он отдаст эту сумму НДС, которую он возвратит, если промолчит, то и слава богу, будет славная поддержка его семейному бюджету. Но там у него, скорее всего выплывут другие дополнительные налоги, т.к. цена без НДС у него будет выше, чем та, которую он выставляет местному покупателю.

Live