Попоросили меня найти редкую акк. батарею на ebay, я ее нашел и заказал на себя. После этого прошло более 40 дней (способ доставки USPS Priority Mail International Flat Rate Envelope, трек LJ...US), посылки все не было, трек номер был нетрекабельным, писал проду, он ничего не отвечал. На 43й день открыл кейс, он меня снова игнорировал, потом перевел кейс в службу поддержки, они решили сделать мне рефанд.
Я заказал батарею у другого прода, он мне ее выслал.
И тут сегодня в ящике извещение на товар из США с похожим весом (я больше ничего из США не ожидаю), видимо пришла посылка от первого прода.
Что мне делать? Человек ждет, я хочу отдать ему эту батарею поскорее и получить за нее деньги (я не брал предоплаты, мне заплатят при получении), но ведь посылкой идет вторая.
Две батареи мне не нужны.
Собственно вопрос что мне будет если я сейчас получу первую посылку, если все ОК с батареей обратно отправлю деньги и просто не буду получать вторую, или же вообще получть обе и не отпралять платеж первому за плохой сервис.
Верните деньги первому продавцу, это не его ошибка! (Да даже если и его, он, что не человек? Или вы никогда не ошибались) Скорее всего это в дебрях Почты России оно зависло. Пробейте по трекингу, который указан на извещении, когда импорт был?
Я бы отдал деньги первому продавцу, вторую бы посылку не получал
Ну дык человеку надо было не себе Понятно, что вам надо побыстрее отдать эту батарею, но, может, вторая уже скоро подоспеет? Тогда откажитесь от получения первой, она уйдет обратно продавцу. Не получать вторую вообще не вариант. Продавца втянете в это и деньги надо будет себе возвращать за нее.
Да что же все у которых совесть не подсказывает как правильно сделать,все вы ищите себе оправданий не возврата((((((((Плохой сервис и проче, Какой сервис Вы о чем Продавец вам посла,да задержалась Ну это же не его вина, а плохой сервис -это Пр -подайте на нее в суд....
в таких случаях надо людей предупреждать,что от Вас ничего не зависит,что это риск и что бы не питали надеждами получит завтра посылку.
Добавлено спустя 4 мин. 58 сек. Вообще надо сделать правило для модераторов,Как только выходит тема от ТС по поводу возврата бабла продавцам.если посылка получена. Таких ТС надо сразу в Бан. так будет проще людям у которых возникаю вопросы с возвратом прежде чем задать такой вопрос пусть прочтет те ветки которые есть на форуме и сделает правильный вывод как поступить..
Если не нужны две одинаковые батареи, это будет оптимальный вариант Таким образом Вы очень сильно поднимите собственную самооценку и репутацию российских покупателей заодно ))
Позвоню заказчику завтра и скажу либо две батареи, одна сейчас, другая потом, либо одна, но потом (первую посылку не получаю) Если согласится на две - верну первому проду цену товара, доставку платить не буду - пусть разбирается с почтой, два месяца Priority Mail это жесть. Всем Спасибо
Если не будет мучаться мыслями по возврату денег, как и ТС, то да. К тому же, он потеряет время, а еще деньги на выставлении, если, допустим, не пришлет запрос на расторжение сделки. Поэтому и считаю, что не правильно это, а впрочем не спорю.