• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернули посылку отправленную с объявленной ценностью

N

Nescoffe

Новичок
Баллы
1
Доброго времени суток.
Купил телефон в магазине handtec.co.uk, телефон оказался бракованным.
Магазин согласился обменять телефон, если я им отправлю бракованный.
Я отправил им телефон с объявленной ценностью 21000 т.р, с меня на почте взяли 2100р за страховку и 800 с чем то за доставку.
После чего мою посылку завернули на таможне и вернули мне обратно т.к. она была с объявленной ценностью, а в Великобританию нельзя отсылать посылки с объявленной ценностью (это я уже сейчас узнал)
+ я еще заплатил за возврат посылки 113 р.

Вопрос, могу ли я вернуть какую либо сумму с почты, ведь по сути они мне не сказали что нельзя отправлять "ценные посылки" ?

C

ckpoon

Новичок
Баллы
0
объявленная ценность это же страховка, почему нельзя отсылать из России застрахованные посылки??

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Для справки :
В Великобританию, как Вы теперь знаете, посылки с объявленной ценностью не принимают . Ошибка почтового работника , который принял посылку .
Вопрос, могу ли я вернуть какую либо сумму с почты, ведь по сути они мне не сказали что нельзя отправлять "ценные посылки" ?
мне кажется , логичнее у "почты" это и узнать .

58. Операторы почтовой связи не несут ответственности за:
...д) содержание таможенных деклараций, в какой бы форме они ни были составлены отправителем, и решения, принятые таможенными органами при таможенном контроле международных почтовых отправлений.
Так что .. всё как обычно .

В США посылки принимают только с объявленной ценностью .
Документов , которые это регламентируют , мне не показывали . Да и не было необходимости , принималось как должное .

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Nescoffe

Мне так почта подкузьмила тоже, отправлял возврат в Дресс-фор-Лесс, и вернули посылку, сказали Германия не принимает посылки с объявленной ценностью, в местном УФПС сказали, что если хотите еще раз отправить идите в то ПО откуда отправляли и они БЕСПЛАТНО еще раз отрправят посылку (но я уже не пошел так как сроки возврата в магазине прошли)
Позвоните в свой УФПС, они Вам точно скажут что надо сделать.

N

Nescoffe

Новичок
Баллы
1
Для справки :
58. Операторы почтовой связи не несут ответственности за:
...д) содержание таможенных деклараций, в какой бы форме они ни были составлены отправителем, и решения, принятые таможенными органами при таможенном контроле международных почтовых отправлений.
Так что .. всё как обычно .
.
Я подразумеваю что ответственность за содержание декларации не несут, т.е сумму за возврат и отправление могут не выплачивать.... а вот сумму страховки они по идеи обязаны вернуть т.к не должны были её брать вне зависимости что в декларации написано.
Ну это мое предположение, сейчас УФПС уже не работает, постараюсь завтра узнать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
содержание таможенных деклараций, в какой бы форме они ни были составлены отправителем, и решения, принятые таможенными органами

Причем тут таможня и декларация?
После жалобы оператор из своего кармана вернет тариф, вот и всё.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Ценность посылки указывается в форме CP71 , которая является адресным листом к таможенной декларацмм CN 23 . Возврат произошёл таможней из-за неправильно заполненной ( по их мнению ) формы CP 71 , что является частью пакета таможенных документов .
На основании этого в соответствии пункта 58(д) "Правила оказания услуг почтовой связи" гл.7 . почтовые операторы не несут ответственности за "содержание таможенных деклараций и решения , принятые таможенными органами " .
Исходя из этого , почтовое отделение может вообще ничего не компенсировать .
Другое дело , что почтовый работник должен был знать правила приёма и оформления международной корреспонденции с объявленной ценностью .
После жалобы оператор из своего кармана вернет тариф, вот и всё.
У Вас были подобные прецеденты ?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Из чего это видно?
из первого сообщения в теме :
"...После чего мою посылку завернули на таможне и вернули мне обратно "

Там, где виновато не государство, не система, всегда найдут с кого содрать.
а получилось наоборот :
"+ я еще заплатил за возврат посылки 113 р."
Можно , конечно , побороться с ФГУПом
В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд или арбитражный суд.
Надеюсь, что у ТС всё сложится хорошо и посылку повторно отправят хотя бы бесплатно .
Вот информация (запрет на все ценные отправления в Великобританию с 01.04.2011), которая может аргументировать неправильные действия оператора и помочь в споре .

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
из первого сообщения в теме :
"...После чего мою посылку завернули на таможне и вернули мне обратно "

То есть Вы считаете это истиной?

я еще заплатил за возврат посылки 113 р."

Сказали, и заплатил. Хорошо, что 113, а не 1130. Товар ценный, а что еще оставалось?

N

Nescoffe

Новичок
Баллы
1
В общем позвонил в УФПС, сказали написать заявление на возврат суммы (вроде как полной, точнее позже узнаю), будет проведена проверка и деньги вернут.

В ходе изучения вопроса "Как правильно отправить телефон в Великобританию" наткнулся на информацию что оказывается радиотехнику нельзя отправлять в Великобританию по правилам ихней таможни.
Получается я не смогу вернуть телефон магазину :)

Live