• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернули деньги, продавец пугает полицией

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
что вы думаете, что в другой стране не достанут, это полный бред. Просто все издержки будут в разы больше

Представим на минуту, что продавец, далее истец, обратился таки с заявлением по месту проживания ответчика(хотя с трудом могу такое представить :D )
Действие закона в пронстранстве, основан на 3 принципах, один из которых является территориальный и связан с государственным суверинететом!! Сущность этого принципа отражена в ч. 1 ст. 11 УК, согласно которой «лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу»

Далее, ни в действиях, ни в бездействиях покупателя, далее ответчика,нет признаков состава преступления, которые являются основанием для привлечения лица к уголовной ответственности!!

посылку он не получал!! а значит состава преступления нет.
Учите законы !!!
сорри, покупатель из Украины, хотя это ничего не меняет!!!

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
из за таких как ТС. и не шлют к нам, хоть к ним(украина). Как можно более 500уе и отправлять "на деревню дедушке"/???
тут когда 100+-, уже приор трековый.
Сколько раз писал им, продам, ну вышлите плз. ко мне, поставлю + и все такое, а он мне, сори, нет, был с "вами" печальный опыт. ...
Люди давайте думать.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Сколько раз писал им, продам, ну вышлите плз. ко мне, поставлю + и все такое, а он мне, сори, нет, был с "вами" печальный опыт. ...
Люди давайте думать.

А что тут думать, если бы потерялась моя безтрековая посылка, я бы не смирился с потерей денег только потому, что продавец больше никому не будет отправлять!!

Хотя я бы не допустил отправление посылки без номера!! не согласился бы оплачивать если возможности отследить не предоставилось бы!!!

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
raiser, я про то же. Тут не тот вопрос. что стал или нет. Главное самому понимать, что обяз. страховать и трек номер.
был случай у меня отправили экспресс. он лежал у амеров 1мес.
я списался с продом, он извинился и пнул их и они отправили "еще раз" пришла за 5-6 дн. Как бы я узнал что ее даже не отправили из отделения без трека. Она тупо лежала в отделения. товар тоже был на 500-600.

Live