• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернули деньги, продавец пугает полицией

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Был куплен товар в США ( чуть болие 500$).
Через 35 дней так его и неполучил, открыл диспут.
Потом перевел в притензию.
Через 6 дней после переведения в притензию PayPal вернул деньги.

Трек номер посылки вида: LC........US
Посылка ехала в Украину

Продавец после закрытия диспута пишет мне что я обманщик что я получил посылку и деньги.
На почте ходел подать посылку в розыск но так как нету чека ето безполезно.

Теперь пишет:
" i will be getting a hold of the police in your town in the ukraine"

Посылку найти так и не получается.
Может можно пробить трек по внутреней системе почты?
Что делать?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ничего
чтобы обратиться в полицию, надо иметь доказательства
судя по тому, что прод очень возмущен, посылка была без страховки и он потерял деньги
спросите у него откуда он уверен, что посылка получена, сообщите что сами на розыск подать не можете, т.к. отправитель продавец, и у вас нет квитанции, заявление на розыск не примут у вас
спросите подавал ли прод на розыск у себя и пусть сбросит вам ответ от своего оператора

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
напишите, что также заинтересованы найти посылку, и если она все же найдется, то деньги ему вернете
предложите помощь в розыске со своей стороны, при условии что он пришлет квитанцию и декларацию

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
У продавца копию чека уже попросил.
Если отправит то пойду уже штормить почту.
Правда знакомая с почты ( у той что все время получаю посылки) говорит что найти ничего не получится, так как данный вид отправления невозможно отследить.

Спасибо за ответ.

Дело в том что данную посылку заказывал на сестру ( был в командировке месяц) и реально переживаю чтоб продавец не обратился в полицию.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Oleh18, американец и в украинскую полицию? интересно посмотреть, как он это сделает) придет в полицию в сша: "хочу написать заяву на жителя другой страны. живет он на другом континенте. пайпал принял его сторону, но я все равно денег хочу"

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Oleh18,
Ну если он неотслеживаемой отправил товар на 500 баксов...
Такую посылку украсть на раз, вложение дорогое, не отследить, оба вы с продом хороши.
посылку заказывал на сестру ( был в командировке месяц)
реально переживаю чтоб продавец не обратился в полицию.
а чего переживаете? сестра разве получила посылку?
ну пусть обратится, 99% что ему откажут, а если нет, то может полиция примется за розыск, только вряд ли что найдет.
Лучше бы он обратился к своему почтовому оператору на розыск-то.

K

ki4pro

Новичок
Баллы
0
Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Понял, всем большое спасибо.

Когда все решится отпишусь в данной теме.

vise

vise

Продвинутый
Баллы
203
Я бы успокоил продавца словами ,
как только мною будет получена посылка,
я вам немедленно верну деньги с наилучшими пожеланиями .

Дайте ссылку на бунтаря .

S

sin1add

Новичок
Баллы
0
он ведь мог и не отправить ничего) кругом шаманы)

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
Теоретически, наверное, продавец может обратиться в полицию. Однако, если вы не получали посылку и ваша совесть чиста, вам опасаться нечего.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
ничего
" i will be getting a hold of the police in your town in the ukraine"
интересно как? сгоняет в украину? или в гаагский трибунал всё таки.
на каком основании в украине подаст? весь процесс тоже наверное на украине будет жить... чисто теоретически ему это штук в 50$ обойдется.

J

JANIINA

Guest
При желании или острой необходимости- пакет можно отследить! Скорее всего они уже проверили и видят, что посылка в Украине. А кто ее прихватизировал продавец- не знает. Сам виноват что посылку 500$ послал без регистрации. Но он не знает местных реалий, а вы не знаете их законов. Может случиться так, что вы давно и про эту посылку забыли, а вам счет с кругленькой суммой- от корректора! Вон вчера толко была статья про 4 цента, а тут аж целых 500$

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
вы давно и про эту посылку забыли, а вам счет с кругленькой суммой- от корректора! Вон вчера толко была статья про 4 цента,
Дайте пожалуйста ссылку на тему, не получается найти.

J

JANIINA

Guest
Статья была на delfi.ee. Ссылок я делать не умею, но таких статей полно. И что вы думаете, что в другой стране не достанут, это полный бред. Просто все издержки будут в разы больше.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
дама в очередной раз написала смешное) многие бы хотели , чтобы первый класс из сша можно было отследить, но увы.
При желании или острой необходимости- пакет можно отследить!Скорее всего они уже проверили и видят, что посылка в Украине
ага, фбр отправили по следу неотслеживаемой посылки, вместе с цру, с собаками-ищейками.
корректор- это так надо понимать коллектор? второй раз улыбнулась)) до чего ж смешно пишет, прям настроение поднялось)
банки годами долги из людей вышибают и только потом продают эти долги коллекторским агентствам. чтобы продать долг, нужны юридические основания, платеж осуществлялся через пайпал, а он уже вынес свой вердикт по данному делу.
что вы думаете, что в другой стране не достанут
пришел законопослушный американец в полицию и рассказывает: пайпал вынес решение не в мою пользу, но я хочу денег. помогите мне с вымогательством на международном уровне!отберите деньги у дяденьки с Украины! а то очень 500 баксов хочется)) и поедет американский полицейский за счет налогоплательщиков на Украину, искать дяденьку, которого пайпал признал правым. ух, прям триллер.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
J

JANIINA

Guest
Я не хочу с вами спорить- придет время, всё сами увидете. Сначала выдадут волчий билет, закроют выезд, арестуют счёт и т. д. Ну, может в другой последовательности. И ехать им никуда не надо! Твой долг просто продали. а тот что купил, знает как получить те деньги. И сдерут они не 500$ а раз может 10- 15 побольше.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
чтобы "продать" долги, должно быть документально подтверждено, что они были. а в данном случае долга не существует, пайпал принял сторону покупателя, согласно программе защиты. и что продавать? Желание продавца незаконно оттяпать кусок в разрез с решением пайпала?
волчий билет, арест счетов- это вы сейчас про какое государство? счета Украины к сша никакого отношения не имеют. На Украине человек никому ничего не должен, чтоб ему закрывали право выехать за границу или наложили какие-либо запреты или аресты. Это разные страны и гражданин государства сша при всем своем желании не сможет ничего сделать гражданину Украины. разве что приедет лично по адресу, указанному на посылке, "поговорить по душам"

J

JANIINA

Guest
Вот когда поставят тебе медведика, ты не так запоёшь! Я не желаю больше продолжаь с тобой полемику и тратить своё время. Международное право выше местнячкового!

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
спасибо, посмеялась))) :girlcry2: :bravvo: :sohappy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :rulez-smile: :gigi-smile:
у меня лично нет долгов и ограничений на выезд, мне это не грозит. и уж американских сумашедших мне бояться точно нечего)

Live