shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернулась посылка с бумагой -Требуется таможенное оформление

• Автор темы BobanBobanovich
  • Дата начала
BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
Так вот поначалу подумал, что бумажки CN23 потерялись. Хотел было идти на почту выяснять отношение, но вовремя заглянул в коробочку. А там лежат то мои CN23. Вопрос: что же надо нашей доблестной таможне? Какое им еще надо "таможенное оформление"? Отправлял кстати авиационные часы 61ЧП в Австрию. Продекларировал как "Приборные часы 61ЧП".

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
сколько было часов? мелкий пакет или посылка? тут уже раньше что то писали раньше насчет часов в россии и циферблатов и радием, может с этим связано?

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
Часы были одни. Да и нет там никакого радия. Вот ссылочка на тех данные: http://www.measurement.ru/gk/vremya/04/02.htm
Просто, без обьяснения причины вернули и всё тут. Долго обсуждали как поступить и решили заново отправить за свои денежки, но указали в декларации: часы механические настольные. Просто есть вероятность таможенной оплошности. Поживем увидим.

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
Да и забыл сказать что отправлял мелким пакетом, хотя тетки на почте постоянно верещат о возможности возврата таможней такого мелкого пакета с ЧАСАМИ и рекомендуют отправлять посылкой за 800 рубликов. До сих пор не верил их бредням.

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
радий там есть в светонакопительных элементах, но скорее всего дело не в этом, посмотри тут пишут что часы запрещено пересылать в англию https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=832&highlight=%F7%E0%F1%FB, кто знает, может австрия тоже в списке

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
Попробую проверить насчет разрешения в Австрию. А я всегда думал, что светится там фосфор, насчет радия вообще в первый раз услышал. Насколь я помню радий - радиоактивный.

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
И вообще даже если возврат произошел по причине неразрешения импорта, то таможня обязана указать причину возврата или вообще конфисковать (как написано в их правилах). А тут ПУСТОТА и ноль обьяснений.

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
А вот и ссылочка на товары, запрещенные к ввозу в некоторые страны: http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList/forbiddengoods
** нет тута Австрии и все тут. А насчет Англии, покопался в своих записях об отправлениях и обнаружил, что часы я уже отправлял в нее и не один раз. :p

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
А что вообще означает в данном случае понятие "Таможенное оформление"? Пошлина или какое-то другое декларирование?

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
Так вот я то и задаю этот вопрос профи. Сам я понятия не имею, что значит их бумага с надписью "требуется таможенное оформление".

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
требуется заплатить :p

O

oldseller

Powerseller
Баллы
0
Позвони узнай или возьми диктофон, сходи пообщайся на тему часов (часы не бери с собой). Если бы был повод тебя принять, то уже бы приняли.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Слушай, BobanBobanovich, у меня точно такая-же ерунда приключилась с двумя посылками пару недель назад - я сам хотел в форуме написать, но решил дождаться результата. Причем в этот день я отправлял три посылки - одна с фотиком таможню всего скорее прошла, но и до адресата еще не дошла (прошло 35 дней). Две оставшиеся (назначение - США) с другим товаром вернулись с этой дурацкой ни о чем не говорящей пометкой - требуется таможенное оформление по месту жительства. Женщины на почте думади, думали - декларации один в один я переписал - и отправили посылки за счет почты еще раз по тем же маршрутам. Пока результат нулевой, но вроде обратно не возвращают. Этот товар я раньше несколько раз отправлял без проблем в США. Может, на таможне какие новые правила придумали или супертормоза какого на работу взяли? :p

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
А может причина в количестве деклараций? :?: :!: Я на все м.пакеты по 2 штуки пишу, хотя в США надо 3, в Германию - 2, а в Казахстан 4. Просто проблем такого плана до этого не было со штатовскими и другими посылками (в 14 стран отправлял) и от меня никто не требовал разного количества.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Ситуация прояснилась, если можно так выразиться. Вернули во второй раз. Дело в том, что в возвращенных посылках у меня были радиодетали и доблестная таможня написала - требуется разрешение Министерства Связи. Причем посылки с такими же деталями без проблем проходили в Европу и Азию, а вот в США тормознулись. Где взять такое разрешение и в чем разница между отправкой радиодеталей в США и другие страны?

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Два дня назад я услышал эту историю о возврате посылки с часами от оператора на московском межд.почтамте. Она сказала что необходимо было разрешение от минобороны на отправку морских/водолазных часов. Поэтому и вернули - наверное вам BobanBobanovich?
Дурдом какой-то, если раньше не требовалось, а теперь вот скорпостижная необходимость отчего-то...
Закручивают гайки?

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Юлин, следите за новостями, хотябы в ЛЕНТА.РУ

Отчет таможня представила в правительство - сколько они в бюджет и пр. заплатили - дык отмечено, что недобор у них... соотв. ... знаком таможенник сказал, что ебуковая бумага циркуляром прошла...

А тормозят - см. посты - все сейчас вводится в базу на МежПочтамте и , если от одного лица и пр... то просто смотрят кто чего и сколько отправляет и начинают "пробивать"...

Или , как вариант" - вот оно и началось ... тоже о чем писали в форуме неоднократно... только вчера страшную историю описывал
:p

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Блин, наше любимое государство дюже правильное не там, где надо. Если господин Березовский выводит миллиарды из страны, то это нормально, а тут за паршивую штуку баксов сожрать готовы. Но это лирическое отступление, а хочется узнать, как же их козлов победить - кто в Москве живет, тем проще - дали на лапу таможенникам и нормально, а мне в провинции без толку в нашу таможню переться - она все равно московской не указ. Попробую по линии минсвязи в понедельник-вторник пробить тему - если что ценного узнаю и что-нибудь получится, то сообщу.

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
vitalek,

Ну это уж не на этом форуме - гыыыыы.... - энто типа на полит.ру, к жириновким и пр. форумам...
!!!! А тут основное правило - принмать те правила игры какие есть - их все одно не поменяешь - и обмениваться опытом как лучше - типа на каждую гайку есть ... который с резьбой... :p
По поводу
>кто в Москве живет, тем проще -
Жестоко заблуждаешься... :p в регионалке проще... - у меня еще "точка" в подмосковье есть - 100 км - там все намного проще... :D

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Сейчас я вспомнил, что месяца три назад заходил к инспекторам на почте по поводу одного очень специфического товара, который в отличии от часов и радиодеталей намного более вероятно подпадает под запрет под вывоз из России и под запрет на ввоз в США. Правда я им так и не занялся - решил не рисковать. Поговорил с одной довольно грамотной инспектрисой и она сказала, что может написать какую-то бумажку, которая гарантирует вывоз этого товара из страны, но не гарантирует ввоз в США. Затем я написал на usps.com по поводу того, можно ли ввозить в штаты такие предметы или нет, но они меня отфутболили - типа я не американец и отвечать они не будут. Уважаемые спецы, не подскажете на каком амеровском сайте можно получить ответ на этот и подобные вопросы? Может быть это выход из ситуации - бумажка на вывоз от инспекторов+уверенность в невозврате товара со стороны США?

Live

Вверх
Live