• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернул товар селлеру, а дело закрыли и возмещение не получил.

L

Lw-2010

Новичок
Баллы
0
Купил на Ибее регистратор, а он оказался фейком (интерполяция вместо REAL HD 1080p как в описании). Открыл дело в "Службе поддержки" Ибей. Они решили, что мне нужно вернуть товар селлеру, после чего мне возместят всю сумму покупки. Я отправил регистратор обратно в Китай с трек-номером, но по истечении 10-ти дней пришло письмо: "eBay Customer Support has reviewed and closed the case. We are unable to refund you for your item." И все - я остался и без товара, и без денег.
Как поступить, уважаемые гуру?

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
статус refund есть?

L

Lw-2010

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
А с продавцом этот вопрос обсуждали?

L

Lw-2010

Новичок
Баллы
0
L

Lw-2010

Новичок
Баллы
0
Так что же делать?.. :unsure:

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Подайте апеляцию. Сфотографируйте чек с почты, где видно трек-номер, дата, вес кому и т.д. Можете перевести на английски и приложите к апеляции, дайте им сылку на почту Украины, где трекалась ваша посылка и дайте сылку на Китайскую почту, где тоже должно трекаться. Напишите ещё, что в Китае сейчас Новый год и ни кто не работает. Вобщем всё опишите как есть, типа я не виноват, я честный покупатель, я всё сделал как положено и всё от меня зависящее.
У меня тоже был такой случай, правда на ебеи, отправил товар назад, долго не трекалось, кейс закрыли не в мою пользу. Я подождал, пока трекнулось у продавца, подал апеляцию... решили в мою пользу, да ещё и купон дали на затраты по пересылке.
Удачи.

PS Нашёл свой чек, который заливал на файлообменник и давал cсылку в апеляции, попробуйте сделать также.

24144.jpg

L

Lw-2010

Новичок
Баллы
0
12345, спасибо за совет!
Но у меня 20-го декабря посылка вылетела в Китай, но на их почте до сих пор не трекнулась ((

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот ждите. когда на их почте трекнется, и подавайте аппеляцию.

А вообще вас в диспуте просили отправить обратно не просто с треком, а конкретно написано было, что возвращать товар надо ценной посылкой либо EMS. Треки от мелких пакетов они часто бракуют и не делают по ним возвратов. Так что в таких случаях проще влепить негатив продавцу, чем отсылать назад, ибо отправка слишком дорогая. Либо рисковать остаться вообще ни с чем, как в вашем случае.
Эту проблему уже многократно обсуждали на форуме. Всегда нужно предварительно взвешивать все за и против, ибо защита ebay и paypal - на самом деле не такая уж и надежная.

L

Lw-2010

Новичок
Баллы
0
возвращать товар надо ценной посылкой либо EMS
Интересно чем им трек "Укрпочты" не угодил, если он пробивается в Китае? - Пару раз таким образом отправлял бракованные телефоны для замены - высылали новые после получения некондиции без проблем.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Lw-2010, им трек укр почты подходит. Но только трек ЦЕННОЙ ПОСЫЛКИ а не какого то там мелкого пакета. Почему во время диспута никто не читает, какие требования предъявляются к возврату посылки?!? Если бы читали - то может и проблем бы меньше было.

Трек посылки пробивается в китае сразу же, со дня отправки посылки. А мелкий пакет только спустя какое то время, когда он прибудет в китай. Отсюда и проблемы. Они пробивают трек на сайте китайпочты - а там нет записи о том, что посылка отправлена! Запись там появится только спустя пару недель. А они смотрят сразу, и не найдя записи закрывают не в вашу пользу.

Поэтому еще раз повторяю: Всегда взвешивайте все за и против, прежде чем отправлять товар обратно. В большинстве случаев проще и безопаснее просто поставить негатив продавцу и остаться хоть с каким то товаром, а не играть в лотерею "Пайпал" авось повезет.

L

Lw-2010

Новичок
Баллы
0
трек ЦЕННОЙ ПОСЫЛКИ а не какого то там мелкого пакета.
При отправке на почте сказали, что отправление с моим весом (менее 1 кг.) могут выслать только мелким пакетом - до ценной посылки оно не дотягивало :unsure:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Lw-2010, не правда. Посылка - это вид сервиса. Можно заказать лимузин, можно вызвать такси а можно ехать на автобусе. Так и тут. Можно отправить EMS, можно посылкой, а можно мелким пакетом. У мелких пакетов просто ограничение по весу до 2кг, и почтари всегда отправляют ими что бы вы поменьше платили. Ну а так же они могут и не знать. По крайней мере на своей почте я неоднократно сталкивался с тем, что я знаю о правилах работы почты больше, чем работники почты.
У посылки есть нижний порог веса, но он не такой уж и большой.
Точнее сказать не смогу, ибо с Укр почтой не работаю. Информацию о верхнем и нижнем пределе веса для посылки надо искать на сайте вашей почты.

J

jpgbae2f67

Новичок
Баллы
0
Прислали видеорегистратор CAR CAM K2000. Заявленных 1080p и в помине нет...явный фейк. И тут заметил что все продавцы стали указывать в описании что интерполяция (прикрывают попу свою). Написал продавцу чтоб деньги по хорошему вернул без диспутов--жду ответа. Мне его назад переслать придется ? Боюсь что получится кидняк как у коллег выше---ни денег не регистратора. Без отсылки можно как-то замутить ? P.S Подскажите пожалуйста где прошивку на CAR CAM K2000 можно качнуть оригинальную ?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Live