• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернул покупку, но трек (EMS) не встает на Ebay

A

AlphaMale

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Прошу помочь с таким вопросом. Продавец с Ebay (США) прислал дефектный товар. Открыл диспут, продавец так и не объявился. Отправил диспут на рассмотрение Ebay, присудили в мою пользу, обязали за неделю отправить товар продавцу и на специальной странице сайта Ebay ввести трекинг-номер и название службы доставки.

Сегодня сходил на почту, отправил посылку EMS. Прихожу домой, вбиваю трекинг-номер и название службы доставки - а мне пишут что их не распознают.

Как быть, что делать?

Спасибо.

PS: Доставлял сюда через Шипито, может это важно.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
вы покупали товар с доставкой в Америку, от вас ждут трека usps. более того, при покупке через посредника вы, по правилам ebay, вообще должны лишиться защиты покупателя

A

AlphaMale

Новичок
Баллы
0
Печально. Можно как-то попытаться решить этот вопрос?

Технически я мог купить товар в США и улететь в Россию, это в порядке бреда конечно но все возможно. Почему бы не дать мне возможность вернуть товар и получить деньги обратно?

Добавлено спустя 8 мин. 5 сек.
- есть ли возможность как-то связаться со службой поддержки Ebay? Полез, там только FAQ.
- есть ли смысл открывать подобный диспут и разъяснять детали на PayPal?

спасибо

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
A

AlphaMale

Новичок
Баллы
0
можно попытаться вбить свой трек и указать почтовую службу usps вместо емс

Получилось, даже не верится.

Но еще вопрос - мне возместят тогда, когда по трекингу продавец получит обратно товар. А как они отследят трекинг EMS через USPS?

Добавлено спустя 6 мин. 36 сек.
Зашел на сайт USPS, трекинг отслеживается. Видимо, это сработает, хоть я до конца и не понимаю, как.

Огромное спасибо вам за помощь, vanvin, вы меня здорово выручили.

Live