Я такой взял:cпс а какой посоветуете чтоб еще температуру показывал, не дорого!
Мне пришёл вот такой велоспидометр. В инструкции к нему сказано, что зазор между магнитом на спице и датчиком на вилке должен быть не больше 5 миллиметров. Я щас прикинул, он у меня получается около 20мм! Наверняка ведь работать не будет? Вот и думаю теперь, что лучше подкладывать под датчик на вилке какую-нибудь хрень, или попробовать приколхозить к спице мощный магнит от старого HDD? Ктонить сталкивался с подобной проблемой?
Эт как у Вас такой зазор получается? Что-то очень много... А магнит с датчиком просто подальше от обода (поближе к центру колеса) опустить не получится?Я щас прикинул, он у меня получается около 20мм!
Дело в том, что у меня круизёр (Felt Red Baron) с покрышками шириной 70мм => соответствующими ободами и вилкой. Но я попробовал прицепить эту конструкцию подруге на обычный steels, так там зазор тоже ну никак не меньше сантимертра выходит!Эт как у Вас такой зазор получается? Что-то очень много...
А смысл? Во-первых зазор уменьшается на 1-3 миллиметра, но по мере приближения датчика к оси и погрешность должна увеличиваться, ведь так? Кстати я пытался произвести замер скорости просто водя магнитом перед датчиком, он показывает какие-то цифры, что-то считает, пишет мол сканирую... Но скорость ниразу не показал. Я не понимаю как его изначально настраивать/калибровать ведь недостаточно просто указать диаметр колёс? Важнее положение датчика от оси, или как там изначальные параметры должны задаваться?А магнит с датчиком просто подальше от обода (поближе к центру колеса) опустить не получится?
Если я начну вертеть датчик вокруг вилки зазор будет только увеличиваться! 20мм это максимум приближения датчика к магниту на спице.поворотом датчика вокруг вилкт вполне решается сделать любой зазор.
Если я начну вертеть датчик вокруг вилки зазор будет только увеличиваться! 20мм это максимум приближения датчика к магниту на спице.[/quote]поворотом датчика вокруг вилкт вполне решается сделать любой зазор.
А что Вы там еще хотите задать? Вы указываете длину окружности колеса (=2ПR). И каждый раз когда будет поступать сигнал с датчика, это число просто будет добавляться к пройденому пути.. ну а дальше зная время между сигналами, несложно посчитать скорость... Как-то так... )Я не понимаю как его изначально настраивать/калибровать ведь недостаточно просто указать диаметр колёс? Важнее положение датчика от оси, или как там изначальные параметры должны задаваться?
Как я понимаю на 10" колеса его не поставить?