Хочу поделиться своей историей заказа велосипеда через интернет. Первый раз вообще что-либо заказывал в интернете, потому много читал различных отзывов о виртуальных магазинах на всевозможных форумах. И понимаю теперь, как важно оставлять отзывы и комментарии.
Немало нервов потрепал я за месяц ожидания своего заказа. Заказать велосипед с nano-bike-parts.de оказалось очень просто! не рекламирую ничуть этот магаз, т.к. на момент моего заказа в ближайших российских, проверенных моими знакомыми, магазинах данной модели не было. А несмотря на явно завышенные цены в этих магазинах, я бы всё равно предпочел купить именно там, из-за доставки транспортной компанией в течении 7-10 дней в целости и сохранности!
Но, я заказал на Нано-байке.. и первую неделю радовался не нарадовался !!! сэкономил 7000 руб! Cube из Германии. Моментально оформили заказ и в тот же день передали в DHL до России. Прошло примерно 7 дней и мой вел оказался на Российской таможне Почты России.. Я уже был морально готов к особенностям работы нашей нелюбимой почты, но все равно начал нервничать, когда мой первый подобный заказ затормозился на Таможне на 23 дня в место положенных, максимальных 72 часов по нормативу (отслеживал по трекеру ПР).
Звоню на почту - весьма доброжелательный женский голос вежливо отвечал и всячески старался разобраться в сложившийся ситуации (надо отдать должное операторам и их выдержке, уверен, что они много нецензурного за время работы наслышались от истеричных пользователей услуг почты ). Но вот реальной помощи оказать так и не смогли:( максимум - говорили информацию с трекера, которую я и сам могу наблюдать, отсылали позвонить по не бесплатным телефонным номерам в различные инстанции почты. К сожалению, никто, ни в какое время не отвечал по этим номерам) Звоню на Таможню ПР и думаю, какие всё же молодцы, даже ответить на звонок некогда, посылки пропихивают в круглосуточном режиме! )
В общем, паниковать я начал раньше времени. Вел пришел, с небольшой задержкой из-за праздников и выходных, а в трекере так и не изменился статус посылки...
-Дальше цифры:
велосипед Cube Analog 29" 2014 528 евро + 10,6 евро (комиссия 2% Paypal) + 49,9 евро (доставка DHL) = 589 евро (28800 руб)
в России на тот момент стоил этот вел 36700 с доставкой
26.03.2014 проплачен и выслан в
08.04.2014 прибыл в Россию и сразу же застрял на таможне (если судить по трекеру, до сих пор висит там)
03.05.2014 получил извещение и забрал посылку.
05.05.2014 появилась мысль написать на ПР заявление на розыск посылки, т.к. даже по факту получения посылки статус не изменился ни на сайте нанобайка, ни у DHL, ни в ПР )))) шучу, писать не собираюсь.. они и так тормозят, а тут я ещё со своей мифической посылкой, а уверен, что кто-то ждет свою долгожданную коробочку)
39 дней шла по пути Германия - Москва - Владивосток
-Дальше фотографии состояния:
Коробка как коробка с удобными дырками для переноса по торцам и бокам.
На коробке написан вес 9 кг. На таможне высветился 17,750 в извещении 19,150. ) [attachment=p:194184:IMG_99472.jpg]
внутри тырить нечего, вся мелочевка упакована в отдельную коробку. [attachment=p:194185:IMG_99473.jpg]
а вот и косяки( Пока коробку пинали по сортировочным центрам осью колеса на раме нацарапалось нехорошее слово.
[attachment=p:194186:IMG_9947.jpg]
Да, и ещё хочу отметить: наслышан о немецком качестве покрытия и идеальности сборки, так ничего подобного!
Пошкрябал ногтем красочку - сдирается то что нанесено синей и серой краской.
Колесо собрано криво, из под покрышки одного колеса самым пошлым образом торчала едко зеленая подкладка (не знаю как называется, в общем прослойка между камерой и ободом)
Придираться можно и дальше, но вцелом я доволен покупкой и всем советую не пользоваться Почтой России, если вам критично сохранность посылки.