• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Важность фидбеков

• Автор темы Irshalaim
  • Дата начала
Irshalaim

Irshalaim

Новичок
Баллы
0
Обращаюсь к знающим и живущим в ибее людям, которые знают тонкости продаж из практики.
Хочу заниматься продажами, на ибее только зарегестрировался. Рейтинг - 0. Вопрос: действительно ли стоит мне набивать рейтинг с помощью дешевых покупок (так советуется во многих лит.источниках) минимум до 10, прежде чем начать продавать? Ведь следуя банальной логике, можно преположить, что человекс рейтингом +10 (10 покупок за доллар, каких то эл.книг, что тебе высылают на мыло, дабы сэкономить на доставке, как многие советуют в тех же источниках) не вызоветь больше доверия покупателя, чем человек, сразу продающий чтото не очень дорогое. Заранее спасибо!

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Не обязательно набирать 10 фидбеков на покупках, если вы продаете товар (редкий, по хорошей цене, c хорошим описанием и с фото) можно начинать и с 0 :D

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
действительно ли стоит мне набивать рейтинг с помощью дешевых покупок (так советуется во многих лит.источниках) минимум до 10, прежде чем начать продавать? Ведь следуя банальной логике, можно преположить, что человекс рейтингом +10 (10 покупок за доллар, каких то эл.книг, что тебе высылают на мыло, дабы сэкономить на доставке, как многие советуют в тех же источниках) не вызоветь больше доверия покупателя, чем человек, сразу продающий чтото не очень дорогое. Заранее спасибо!

Ну наконец-то! Приятно видеть ДУМАЮЩЕГО человека и новичка. Вы совершенно верно оцениваете ситуацию, более того, вероятность выгодно продать с такого аккаунта даже ниже, чем с нулевого. Любой мало-мальски прошаренный покупатель мгновенно навесит ярлык мошенника за такие фокусы.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет, ну почему ж сразу ярлык? Смотря что покупать для набора фидов... Если это будут недорогие товары из той же товарной группы, которую человек собрался продавать - это наоборот, вызовет прилив доверия как к коллеге-специалисту.

Например, если планируются к продаже скульптурки из чего-нибудь - фид за купленный резец только в плюс пойдет. Если чего-нибудь из искусства - даже электронная книга на эту тему может пригодиться. Ну, само собой, если продавать вязаные шерстяные носки, то обязательно нужно перед этим купить нитки и спицы :D

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Не обязательно набирать 10 фидбеков на покупках, если вы продаете товар (редкий, по хорошей цене, c хорошим описанием и с фото) можно начинать и с 0 :D

да что-то я сомневаюсь. Разве что если он не дорогой, то тогда может и продаст, дорогой никто не купит.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Я лично на продавце после таких фокусов сразу ставлю крест. Даже если знаю, что человек он хороший. Наблюдал случай, когда один хороший продавец антквариата с несколькими сотнями положительных фидбеков то ли пароль к эккаунту потерял, то ли еще что случилось, в общем пришлось ему открыть новый с нулевым рейтингом. И сдуру зачем-то набрал десяток рейтингов покупкой каких-то монеток центов по 10. Все, этого было достаточно, больше я на его лоты не заходил. Недавно ради интереса проверил, когда чистил сохраненных продавцов в своем списке - он вообще практически ничего продать не смог, и сейчас на eBay ничего не выставляет.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
действительно ли стоит мне набивать рейтинг с помощью дешевых покупок
С позиции продавца - однозначно. Это имхо подкреплю следующим рассуждением. Вы посмотрите, как считается рейтинг продавца. Это количество негативов к общему числу фидбеков. Т.о. если по первости у вас что-нибудь не заладится, то рейтинг сразу обрушится. А если у вас сотня позитивов, то 10 негативов практически не повлияют.

С позиции покупателя. Эти тупые убеевцы создали тупой алгоритм подсчета рейтинга, который не учитывает динамику и работает на продавца. Пару раз попадался: рейт у прода 98,9 или 99,1, ну я и не лезу смотреть фидбэки. А взглянув фидбэки после начала проблем, вижу, что прод работал гладко, но вот в последний месяц косяк на косяке. Возможно, ему просто нужна была наличка, а кредит никто не давал, вот он и решил взять беспроцентный кредит на пару месяцев из моего кошелька. Причем разрешения не спрашивал. Гори такой прод в аду :eek::D

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
malex
А если у вас сотня позитивов, то 10 негативов практически не повлияют.
Вот уж нет, даже в среднем 1 негатив на сотню позитивов - это почти катастрофа. Любого продавца с рейтингом ниже 99.8% желательно избегать, но для новичков тут иногда можно сделать исключение, внимательно изучив, что за негатив, возможно просто от недопонимания и неопытности. Но для продавцов с большим рейтингом - никаких поблажек, однозначно, обязан иметь 99.8%.
Эти тупые убеевцы создали тупой алгоритм подсчета рейтинга, который не учитывает динамику и работает на продавца.
Как это не учитывает? а колонки 1 month 6 months 12 months для кого сделаны?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Irshalaim

Пока будете курить форум и учиться не совершать ошибок мона попутно прикупить что-нибудь нужное из разных ценовых категорий.
Необязательно только e-book,хотя ежели аккуратненько, то мона и парочку ебуков прикупить для пополнения ..
Почему нет.
Фиды они и в африке фиды.
Ну,а если вы уже профи,то мона и без фидов наверное стартануть.
Шашки на гало и впрёд ..
:D

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Любого продавца с рейтингом ниже 99.8% желательно избегать
Смотря за что и от кого неги, сколько лет "в теме", чем торгует.

Ну, представьте себе (гипотетически) человека, продающего что-то оччень эксклюзивное, дорогое, например м-м-м... острова :evil: . Семь лет, скажем, в бизнесе. Продал уже 99 участков суши на просторах 3-х окиянов. Отличные отзывы, все покупатели сделками довольны. И тут попадается урод, который ставит селлеру негатив за то, что тот, указав в описании "пожалуйста имейте в виду: по моим наблюдениям на острове водится много ядовитых насекомых рода Lycosa", не разъяснил нерадивому покупателю, что это - пауки. А у покупашкиной жены - арахнофобия. Она супругу своему скандал закатила. А тот - продавцу негатив. Виноват селлер в такой ситуации? Разве не указал он в листинге всё честно и прозрачно? Мог ли он учесть, что человек, не испугавшийся "ядовитых насекомых" в целом, пропустивший мимо сознания латинское название тарантулов, обвинит его в наличии на острове именно пауков?..
И рейтинг у честного прода скатился вниз. На целый пункт. И стал он 99-процентником :).

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Любого продавца с рейтингом ниже 99.8% желательно избегать

Та ну, то вы строго ко всем относитесь. а если почта потеряла посылку? а если покупатель нервный попался и негатив влепил, теперь вешатья или раскручивать овый акк? я Брал у продов с рейтингом 99.5 и 99.3% и могу сказать, сервис не хуже чем у соседнего 99.8%. Всякие косяки бывают.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Да я конечно немного утрирую. Любой продавец имеет право на 1-2 негатива, которые чисто статистически рано или поздно выскочат.
Если у него 1000 отзывов - эти 2 негатива превратятся в комфортные 99.8%. Если у него на каждые 100 отзывов регулярно выставляется 1 негатив - бежать от такого продавца! Ну а промежуточные случаи (когда фидбэков мало, или негативов 5 на 1000, а не 1-2) это уже каждый сам для себя решает.
А по теме - про себя могу сказать, что раза 2-3 делал покупки у людей с нулевым рейтингом, и остался очень доволен. Сейчас у них у всех рейтинг уже нормальный.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Просто очень меня удивил такой подход - "если у вас сотня позитивов, то 10 негативов практически не повлияют".
10 негативов это однозначный сигнал - забыть сюда дорогу. Даже если у продавца не 100, а 1000 позитивов при этом.
Но многие на это похоже не смотрят, вот и заполнен форум темами про диспуты и фейковые флешки.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
раза 2-3 делал покупки у людей с нулевым рейтингом, и остался очень доволен
Ага, я тоже делал. Пару раз, в виде эксперимента. Больше этого не делаю :) .
Хотя, если серьёзно, то все пауэры были когда-то нулевыми. Это понятно.
Но я, всё-равно, "больше этого не делаю" :evil: ...

L

liliyagocca

Новичок
Баллы
0
скажите, пожалуйста, а можно набрать эти фидбэки другим способом - ничего не продавая!!! попросить друзей и знакомых оставить! как говорится - я тебе позитивчик, а ты мне)))))))))))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
liliyagocca
Фид выставляется за сделку купли-продажи. Из воздуха вы его не возьмете. Кроме того, накручивание рейтинга наказуемо.

Кроме того... зачем вам вообще залезать в этот ибей, если вас уже, когда еще ничего толком и не начиналось, жаба давит потратить несколько баксов на раскрутку акка?

L

liliyagocca

Новичок
Баллы
0
первая часть вашего поста удовлетворила мое любопытство в полной мере!
а залезла я на Ибей как раз из-за этой самой жабы, в принципе, как и все остальные, я думаю.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а залезла я на Ибей как раз из-за этой самой жабы, в принципе, как и все остальные, я думаю.
Жаба жабе рознь. Одно дело считать свои деньги, сравнивать цены и экономить, и совершенно другое - жалеть вложить в собственный бизнес десяток-дгугой баксов. При наличии жабы второго типа можно бизнес и не начинать - все равно накроется медным тазом, толком не начавшись.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
.. если позволите,вмешаюсь ..
:(
На сегодняшний день по точным подсчетам,я уже вложил в раскрутку акка ...щас посмотрю ... э-э, примерно 300 - 350 бачков америкозных.
В них вошли рейтинговые покупки разной ценовой политики(макс 110,мин 0.5., фиды довел до +34., 100%),покупка всего того,что надо для саморучной "скрутки" лайтбокса(но это сейчас не работает,поскольку хорошее летнее солнце и пока не куплены правильные осветительные лампы),ну и в эту сумму вошли недавние покупки самих айтемов мимо которых не смог пройти ...
Думаю,это не последние вложения ....
Вот.
:(

Live

Вверх
Live