• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

В какой валюте открывать карточку?

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
В какой валюте открывать карточку? Доллары или гривны?(Собираюсь покупать в деал, ибее) Собираюсь брать Visa Umbessoned от ПУМБа.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Общее правило номер раз - карта открывается в той валюте, которую собираетесь использовать чаще всего

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
а смысл? Если открываю в долларах, то я не смогу расплачиваться ей в обычных супермакретах?
Там же вроде можно отключить конвертацию в пай пал, и что б конвертировалось просто по курсу банка ..

Nikopolos

Nikopolos

Начинающий
Баллы
86
Я себе мультивалютную сделал: рубли, евро, доллары.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
а смысл? Если открываю в долларах, то я не смогу расплачиваться ей в обычных супермакретах?
Там же вроде можно отключить конвертацию в пай пал, и что б конвертировалось просто по курсу банка ..

Во первых - если вы откроете счет в долларах (предполагаем что именно в этой валюте вы собираетесь расплачиваться чаще всего) то вы сможете пользоваться ей в обычных супермаркетах. При этом будет происходить конвертация из долларов в рубли по внутреннему курсу банка.

Что касается PayPal, то вы правы - там можно как конвертировать по курсу PayPal, так и по внутреннему курсу вашего банка.

Ваша задача в данном случае:
1. учитывать соображения финансовой безопасности
2. по максимуму избежать двойной конвертации.

1: для оплаты по интернету я рекомендовал бы оформить виртуальную MasterCard, и не привязывать ее к основному счету, если вы храните на нем деньги. У меня например для виртуальной карты открыт отдельный счет - на который я могу в любой момент перевести нужную сумму с основного при помощи интернет клиента банка.

2: я пополняю счет непосредственно в долларах, и потому выгоднее всего для меня - использовать долларовый счет, т.к. при оплате в долларах не будет производиться конвертация.
Если бы я пополнял счет в рублях, то открыл бы рублевый счет - т.к. в данном случае есть возможность сэкономить на конвертации (курс конвертации PayPal может быть выгоднее внутреннего курса банка).
По крайней мере это справедливо для Альфа банка.

Надеюсь понятно изложил :(

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Italyanec

Привыкайте ВНИМАТЕЛЬНО читать, что вам пишут:
"...которую собираетесь использовать чаще всего..."

Вы можете открыть карту хоть во вьетнамских донгах и ни в одной нигерийской сувенирной лавчонке вам не откажут в ее приеме.
Но, если вы задумываетесь о ВЫГОДЕ - то чем реже будет использоваться конвертация на вашем счете - тем меньше будут ваши потери на кросс-курсах.

Если вы собираетесь чаще пользоваться картой в близлежащем гастрономе - открывайте счет в гривнах. Если вы планируете большей частью пользоваться счетом при покупках в сети - используйте доллары или евро (в зависимости от того - что планируете чаще)

Пытаться предугадать - в чем выгоднее держать деньги - занятие бесполезное. Это качели (сегодня туда, завтра - обратно). Если бы могли заглядывать вперед - вас бы проблема "в чем открыть счет" не волновала, а ваша фамилия была бы Сорос...

A

amalker

Новичок
Баллы
0
Если вы планируете большей частью пользоваться счетом при покупках в сети - используйте доллары или евро
ax5 а если платим чаще всего фунтами стерлингов?
Банки предлагают карты в евро, долларах и росрублях. Есть еще вариант в местных тугриках, но тут двойная конвертация ( через доллар).
Пока карта в евро, но скоро заканчивается, вот и в размышлениях.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
ну в фунтах вам никто не откроет..
Я картой пользуюсь обычно в момент оплаты и большую часть времени денег там не лежит. Если вы оплачиваете в фунтах то открывайте в той валюте которой надо меньше класть на сегодня
1 фунт стерлингов на 25 марта 2010 стоит - 1.11 Евро (4 444.7 белруб) и 1.50 Долл (4 473 белруб)
Выгоднее открыть в евро...
Конечно сейчас курсы меняются черти как, потому если вы постоянно оплачиваете в валюте и она лежит на счетах, то так же считаю что сейчас пока еще евро будет выгоднее...
Как разберутся с Грецией... может Великобритания упасть в лужу...
одним словом имхо евро..

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Ой, а у меня одна из карт (в России) - в фунтах...
Я, наверное, что-то не так делаю?

Шучу. Просто я такой зануда, что банку оказалось проще открыть мне один из счетов в фунтах, чем объяснить - почему они не могут это сделать...

A

Alena_

Новичок
Баллы
0
...
1: для оплаты по интернету я рекомендовал бы оформить виртуальную MasterCard, и не привязывать ее к основному счету, если вы храните на нем деньги...
2: я пополняю счет непосредственно в долларах, и потому выгоднее всего для меня - использовать долларовый счет.

Nifty, хочу уточнить- у вас оба счета долларовые? Т.е в банкомат кладете доллары для пополнения основного счета(если он привязан к карте),потом перевод внутри банка на счет виртуальной MasterCard?

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Открыл в долларах и гривнах. Незнаю проблем.

S

swingbro

Новичок
Баллы
0
я пополняю счет непосредственно в долларах, и потому выгоднее всего для меня - использовать долларовый счет, т.к. при оплате в долларах не будет производиться конвертация.

Вы знаете, а конвертация производится. Я раньше на это не обращал внимания, а давеча с удивлением обнаружил что при переводе 1000$ списали 1048$. Как я понял, пейпал делает двойную конвертацию, сперва из долларов в рубли, потом из рублей в доллары.
Кто-нибудь знает, возможно ли это избежать? Или может выгоднее расплачиваться с рублёвого счёта?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
B

Bugeje

Новичок
Баллы
0
Ребята подскажите новичку где отключать это конвертацию

K

kremen4u4u

Новичок
Баллы
0
назрел вопрос: "Какую карточку открывать, если расплачиваться буду в долларах, но пополнять её в гривнах"? (то есть если открою долларовую, то придется обменивать гривны на доллары и тогда уже пополнять)

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
kremen4u4u
Вам надо узнать и сравнить две вещи
1) Курс конвертации вашего банка, если вы покупаете в $, а карта в гривнах.
2) Курс обмена гривен на $.
В общем случае вариант 1) выгоден, чем 2), и в этом случае карта лучше в гривнах. Но, возможно, в вашем случае будет по другому.

K

kremen4u4u

Новичок
Баллы
0
kremen4u4u
Вам надо узнать и сравнить две вещи
1) Курс конвертации вашего банка, если вы покупаете в $, а карта в гривнах.
2) Курс обмена гривен на $.
В общем случае вариант 1) выгоден, чем 2), и в этом случае карта лучше в гривнах. Но, возможно, в вашем случае будет по другому.
Огромное спасибо за информацию. Тогда будем открывать в гривнах.

Live