а смысл? Если открываю в долларах, то я не смогу расплачиваться ей в обычных супермакретах?
Там же вроде можно отключить конвертацию в пай пал, и что б конвертировалось просто по курсу банка ..
Во первых - если вы откроете счет в долларах (предполагаем что именно в этой валюте вы собираетесь расплачиваться чаще всего) то вы сможете пользоваться ей в обычных супермаркетах. При этом будет происходить конвертация из долларов в рубли по внутреннему курсу банка.
Что касается PayPal, то вы правы - там можно как конвертировать по курсу PayPal, так и по внутреннему курсу вашего банка.
Ваша задача в данном случае:
1. учитывать соображения финансовой безопасности
2. по максимуму избежать двойной конвертации.
1: для оплаты по интернету я рекомендовал бы оформить виртуальную MasterCard, и не привязывать ее к основному счету, если вы храните на нем деньги. У меня например для виртуальной карты открыт отдельный счет - на который я могу в любой момент перевести нужную сумму с основного при помощи интернет клиента банка.
2: я пополняю счет непосредственно в долларах, и потому выгоднее всего для меня - использовать долларовый счет, т.к. при оплате в долларах не будет производиться конвертация.
Если бы я пополнял счет в рублях, то открыл бы рублевый счет - т.к. в данном случае есть возможность сэкономить на конвертации (курс конвертации PayPal может быть выгоднее внутреннего курса банка).
По крайней мере это справедливо для Альфа банка.
Надеюсь понятно изложил :(