Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поскольку правила на Ебай периодически меняются, как и содержание их страничек Customer Support, возник вопрос на какой адрес прод обязан посылать купленный товар? Обмен инфой между сайтами Пайпал и Ебай тоже периодически меняется, заметил в последнее время в извещениях об оплате адрес печатается неполный, хотя обычно частично совпадает с адресом на Ebay View Order Details. Невозможно проверить, является ли этот адрес на самом деле адресом транзакции, либо Primary Address указанный в Пайпал, и частенько нет пометки Confirmed. Кто-то ещё подметил такие тенденции в обмене адресов транзакции между Ебай и Пайпал? Впечатление такое, что извещения Пайпал об оплате транзакции Ебай теперь опираются на принцип конфиденциальности адреса покупателя - бери полный адрес из транзакции Ебай. То же подтвердили в саппорт по телефону.
А вот если сделка идёт помимо Ебай, то в качестве адреса подставляется похоже Primary Shipping Address, который пок в некоторых случаях может изменить на Gift Address при оплате, причём оба походу могут быть Confirmed или нет. Посмотрел текущие тексты правил:
The recipient's address, displaying at least the city/state or ZIP code (or the equivalent) of the address listed in either the eBay Order details page or the PayPal Transaction Details page.
На практике, поскольку неоднократно в извещении Пайпал приходил урезанный адрес, обязательным для прода походу является лишь адрес с Ebay Order Details, обычно совпадающий с адресом, указаным в извещении ЕбайYour Item Sold.
Теперь посмотрим Paypal User Agreement (текст несколько отличается по странам, где открыт счёт Пайпал):
11. Protection for Sellers
The recipient’s address matches the shipping address on the Transaction Details Page. The recipient's address, showing at least the city & province, or city & country or postal code (or international equivalent).
Поскольку в случае Ебай транзакций адрес на извещении Пайпал часто неполный, этот текст походу сполна применим лишь к Пайпал сделкам, да и то выглядит странно - ведь прод наверняка проверит и дополнит неполный адрес, и при этом что-то может не совпасть с извещением. Интересно, что Пайпал совсем убрал из Соглашения Confirmed Address как рекомендуемый или обязательный, т.е. отсылка на него ничего не меняет для прода в плане защиты. Хотя само термин Confirmed Address в Соглашении оставили - в каких Help документах на него ссылаются?
Никакой отсебятины, only правила - если адреса совпадают - шлю по eBay Order details или PayPal Transaction Details. Если не совпадают - только и исключительно eBay PayPal Transaction Details. На недовольство клиентов отвечаю цитированием правил. По другим разным-всяким адресам шлю только старым проверенным клиентам. А что, есть еще варианты?
Всё просто. Адреса в ebay order details (после оплаты) и сообщении от ПП: Item #12345... - Instant payment received from... всегда совпадают - это платёжный документ. Естественно, это справедливо если товар оплачен через ПП.
Извещение Your ebay item sold - только сообщение о продаже. И адрес в нём не есть окончательный.
ОК, спорить не буду правда у себя не замечал. Но логичное объяснение уже придумал: оплата не через чекаут ебея, а с акка ПП. Раньше была такая возможность, как сейчас не знаю.
Отправлять необходимо на адрес указанный в пейпаловой транзакции. При несоответствии данного адреса с адресом указанным в ибейевом инвойсе, желательно написать покупателю через ибеевые сообщения, чтобы он адрес свой уточнил. Несоответствия случаются.
В случае желания получить защиту продавцов от пейпала, необходимо соблюдать все требования из перечня в: Соглашении с пользователем PayPal
Думаю, что в Пайпал автоматом подставляется адрес из Ebay Order Details при транзакции через Ебай, а иначе и быть не может, просто часто он виден в извещении в сокращённом виде.
В продолжение темы, могу высказать следующее: на какой бы адрес не отправить, покупец всегда может обмануть.
Прямо сейчас, имею решение саппорта: This case has been decided in the buyer's favor. Comments: The tracking information you provided doesn't show that the item was delivered to the address that the buyer gave when they bought the item. To beprotected from losing a case, sellers are required to ship only to the address on the eBayOrder detailspage or the PayPal
Хотя, статус - доставленно и фид покупателя.
Смотрю трек:
Arrival at Unit PERRY, AR 72125 - адрес из платежа Delivered MORRILTON, AR 72110, это в пяти милях от Perry и может быть подразделением того же ПО, или покупатель оставил заявку на перенаправление.
Соответственно вывод: что может помешать покупателю сделать редирект с целью мошенничества? Своего я не обвиняю, несколько иные обстоятельства, но... Апелляцию на кейс подал, буду посмотреть.
Гугл говорит, что 11 милей. Это разные города и почтовое отделение у каждого города собственное. Вопрос переезда и переотправления почтовой корреспонденции легко проверить и после, предоставить ибею/пейпалу.
Что вам пишет сам покупатель? Что указал он в отзыве? Что написал в открытом деле? Есть ли у вас копия таможенной формы где вы указали адрес получателя?
В итоге, дело пересмотрели, деньги вернули. Связывались ли с покупателем, не знаю. Детали разбирательства никогда не предоставляют. Но сам факт первичного решения не комильфо.