• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уведомления покупателю об отправке и трекинге.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
уведомления покупателю об отправке и трекинге.

ДД!

приходит ли письмо-уведомление покупателю, когда я ставлю значок "шиппед" или когда вбиваю трекинг номер в "моём ебэе"? если нет, то где настроить чтоб приходили автоматом?

и еще - что нужно вбивать в поле "carrier", чтобы при нажатии на трек-номер покупатель ов всплывающем окне видел статус посылки? американские продавцы дают номера, кликаешь на него - и видишь статус.

спасибо!

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
и еще - что нужно вбивать в поле "carrier", чтобы при нажатии на трек-номер покупатель ов всплывающем окне видел статус посылки? американские продавцы дают номера, кликаешь на него - и видишь статус.
Такой фичи для Российской почты нету.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Re: уведомления покупателю об отправке и трекинге.

ДД!
приходит ли письмо-уведомление покупателю, когда я ставлю значок "шиппед" или когда вбиваю трекинг номер в "моём ебэе"? если нет, то где настроить чтоб приходили автоматом?
да, приходит
ДД!
для американских покупателей в поле "carrier" пишите USPS , когда посылка/заказной мелкий пакет будет на территории США , информация будет отображаться при клике ( 99% , В Калифорнии , по личным наблюдениям, бывает , не считают нужным отметить доставку)

2

21043

Начинающий
Баллы
19
просто слово USPS или вписывать туда ссылку?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Просто эти 4 буквы .
Можно дополнительно написать ещё покупателю и дать ссылку на нашу почту, объяснив, что в среднем через 7-10 дней после экспорта ( если авиа) посылка будет определяться на сайте USPS и , соответственно , отображаться на ebay у него в WON при нажатии на трек номер.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
а как можно настроить текст этих уведомлений?

наверняка они настраиваемые, от разных продавцов приходят с разным текстом.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
По моим наблюдениям( в качестве покупателя ) , разный текст в сообщении о том,что товар отправлен , приходит от продавцов , которые используют Auctiva . Там это ,похоже . настраивается . Я её не использую . Только в настройках указано :
Home > My eBay > My Account > Preferences > Shipping Notification Preference
Send buyer an email with the shipping tracking number when I pay for shipping and print a shipping label on eBay.
В любом случае, для повышения DSR не помешает лишний раз отправить письмо , продублировав трек-номер и что-то типа этого : ".... For me is very important that item was delivered in excellent condition and enjoy you. " :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
...да, приходит... По моим наблюдениям( в качестве покупателя )....
Вполне может быть, что эти уведомления об отправке могут приходить лишь после того, как селлер сначала полазил в настройках... Думаю, стоит вопрос конкретизировать- "... приходит ли письмо-уведомление покупателю, когда я ставлю значок "шиппед" или когда вбиваю трекинг номер в "моём ебэе"? (эту функцию необходимо включить лично или эта функция является функцией "по умолчанию" ?
Если нет, то где настроить чтоб приходили автоматом?...."
Только в настройках указано :
Home > My eBay > My Account > Preferences > Shipping Notification Preference
Я полазил в моем сел-менеджере, нашел кнопки с похожим названием (но, вроде, это не то).

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Никаких уведомлений там не приходит. Ставите значек отправки и отсылаете месидж с трэкингом, самый лучший вариант. Функции вставки трекинг номера нормально работают только для почты той площадки где работаешь, в остальных случаях это бесполезно.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Откуда такая уверенность ?
А вы дальше наблюдайте, для уверенности. К использованию доп.софта - ауктива и прочее, мой ответ никакого отношения не имеет. Если софт чего-то отсылает, то все вопросы к его разрабам.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Если 99 % продавцов не меняют у себя в настройках

то покупателям ( у них в настройках для этого всё по умолчанию) не придёт письмо такого вида :

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Если 99 % продавцов не меняют у себя в настройках
Это не то о чем вы вообще думаете. Это доставка с помощью сервиса e-bay под лейблом е-бэя. Если не знаете что это такое, то не надо тут умно "просвещать" других.

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
РР отправляет письмо, если в отмечено как шиппед и введен трекин

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Я продаю на еВау.com . Я долго лопатил еВау-хелп по поводу автоматической отправки покупателю э-мейлов с трекинг-номерами, и вот что я нашел- "... Как только Вы загрузили номер Подтверждения прослеживания или Поставки, это появляется ниже названия пункта в Проданной секции Моего eBay и на странице Деталей Заказа.
Мы пошлем Вашему покупателю электронную почту с числом Подтверждения прослеживания или Поставки. Ваш покупатель может также найти эту информацию в Выигранной секции Моего eBay, на странице Деталей Заказа и на странице Обратной связи.
eBay Быстрые Подсказки..."
Первоисточник- еВау-хелп, "Including tracking or Delivery Confirmation information"

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Умелец
Я только выше написал, что это не касается обычных трэков!
Это относится к ПЕЧАТИ ЭТИКЕТОК и использовании УСЛУГ ДОСТАВКИ E-BAY через американскую почту USPS. Чтобы воспользоваться этим нужно нажать кнопку:
Print Shipping Label
Затем оплатить доставку и страховку американской почты USPS.
Затем создать и напечатать эту этикетку (бесплатно) и наклеить ее на посылку (для покупателя), американскую естественно.
Тогда покупатель получит е-мэйл с трэкинг номером на этой этикетке.

Не смешивайте Фому с Еремой. Вам сразу написал BadWolf:
Такой фичи для Российской почты нету.

Нет же, надо дальше фантазировать.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Это относится к ПЕЧАТИ ЭТИКЕТОК и использовании УСЛУГ ДОСТАВКИ E-BAY через американскую почту USPS. Чтобы воспользоваться этим нужно нажать кнопку:
RoyalMail тоже.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Всё таки, Умелец правильно говорит.
Приходят сообщения типа "here's your order update". Нажал что отправил - придёт с известием "your item has been marked as shipped", через недельку добавишь трек - покупатель получит номерок.

Шаблон отсебятины, настраивается в сел-менеджере.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Nevod, подобное (о чем Вы сообщаете- печать этикеток и т.д.) мне рассказывал мой друг-конкурент из США. Более того- я понимаю, что еВау-хелп написан под юзера из-за океана (США- в частности) и далеко не всегда написанное соответствует нашей действительности. Я же подбросил ту ссылку для того, чтобы кто-то знающий внес ясность в этот вопрос.
Шаблон отсебятины, настраивается в сел-менеджере.
Да, я видел там ряд шаблонов- но я очень надеялся, что сообщения с треком будут уходить сразу как только я "add tracking number".

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
RoyalMail наверное на аглицкой площадке... У меня вообще не дает ввести трэкинг номер, когда нажимаю Add Tracking Number, потом ввожу трэк-номер возле лота, записываю почтового поставщика - жму кнопку отправить. И все - ничего не происходит. Еще хуже с комбинированной поставкой, после нажатия Add Tracking Number обычно вообще бред предлагается - некоторое количество проданных лотов в следующем окне, случайным образом удваивается.

Насколько я прошестил западные форумы, такие проблемы с фичей ввода трэк-номеров возникают у 50% пользователей. Поэтому я пользуюсь надежным способом - отметил флажок шипинг и через выпадающую опцию Contact Buyer возле купленного лота посылаю мессидж с трек-номером.

Live