• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Устройство "экстренной зарядки мобильника"

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Почти во всех устройствах стоят стандартные li-ion акк на 3.7В. В преобразователе нет ничего сверхъестественного, он занимает размер с 50коп монетку, возьмите любой нормальный светодиодный фонарь, там везде преобразователи либо понижающие с 3.7-18В до 3.7, либо повышающие с 1-3.7В до 3.7. Точно так же можете раскурочить любой акк от своего мобильного и найти там плату контроллера, та же самая фигня стабилизирующая ток и напряжение от сумасшедших зарядок. В EMERGENCY AA BATTERY CHARGER FOR Mobile должно быть выходное напряжение около 5В чтобы заряжать мобильники, соотв туда же и навигатор можно подрубить. Обычно в комплекте куча переходников включая мини-юсб который втыкается в навигатор.

С радиоэлектроникой знаком немного), расскажите мне, пожалуйста, как удается зарядить от батарейки на 1.5V 1200mA скажем аккум телефона 3.6V 1200mA? :( Уже обсуждали это в теме о солнечных батареях.
Смешно :(
Тут ключевое слово EMERGENCY 1,5в 1200мА = ~0,5-0,3 емкости батареи сотового, что вполне достаточно чтобы сделать звонок в скорую или попрощаться с бабушкой если вас поймал в лесу маньяк. А если брать комплект норм батарей 1,2 2700мАч в количестве штук 4х, то вполне можно на неделю в лесу иметь заряженный мобильник(если он не сажает свою батарею за день)

gvserg

gvserg

Новичок
Баллы
0
Зарядить полностью естественно не получится, а вот немного подзарядить - вполне.
смешно в том контекстето, что от солнечных батарей, так же, думают что подзарядить (или, даже, зарядить) получиться. Оно то, конечно, и получилось бы, если бы с собой носить площадку 2х2 этих баратей). Примерно то же с зарядкой от пальчиковой батарейки)

Тут ключевое слово EMERGENCY 1,5в 1200мА = ~0,5-0,3 емкости батареи сотового
Скорее 0-0.1 :) На один звонок, возможно, и хватит). Но очень сомневаюсь. От солнечных зарядок так же показывает что идет процесс зарядки, но эффекта 0 8)

Владельцы этого девайса, убейте полностью аккум на трубе (только полностью, чтобы он вообще не включался), и попробуйте зарядите)). Результаты о времени работе отпишите плиз дабы развеять все сомнения

F

forpost

Новичок
Баллы
0
я заряжал полностью разряженную нокию таким устройством до 2 делений, потом прекратил за ненадобностью.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
gvserg
Тут где-то была тема про солнечную зарядку, те что подороже нормально заряжают. Были отзывы тех, кто пожалел денег и купил в 2-3 раза дешевле - не работают.
2*2 батареи носить смысла нет, кинул дома на подоконник и пусть внутренняя батарея заряжается(не каждый день экстренная зарядка нужна), естественно что если солнечная батарея выдает 50мА, то батарея будет заряжаться не один день, но будет и когда понадобится можно будет подзарядить телефон.

F

forpost

Новичок
Баллы
0
вот тут даже фотография внутренностей есть :)

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Почти час ушел чтобы откопать тему про солнечный зарядник)
Поисковик на форуме must die!
Цитирую:
емкость 1350mAh...
Сразу же захотелось зарядить свой телефон...
Через пол часа батарея телефона радостно сообщила, что заряжена. Работает, значит...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
У меня есть несколько таких устройств, могу поделиться оптом эксплуатации :).
Фотоэлементы размером с половину ладошки дают от силы 80мА в солнечный день. Сколько они будут заряжать батарейку, скажем в 1500мА.ч считайте сами :D. Особо стоит учесть, что недозаряд внутренней батареи очень вреден.
Если применить не системную единицу "емкость" к батарейке, то емкость Энерджайзера будет примерно 1800-2000мА.ч. КПД повышающего драйвера не выше 80-85%. Обычно батарейка уводится в 0,5-0,8В, так, что на зарядку чего-либо мощнее обычного мобильника с батарейкой в 600-800мА.ч рас читывать не стоит.
Лучше брать готовые универсальные решения с большой емкостью из расчета - требуемая емкость батареи + ~20%. Этого хватит для гарантированного полного заряда на 1-н раз. Один из моих внешних зарядников способен 4 раза зарядить коммуникатор и даже автоматически отключиться. Правда тут есть и свои "подводние камни"... Очень удобно, когда устройство имеет индикатор заряда.
Есть 1-н нюанс. Дело в том, что "внешний универсальный" зарядник насамом деле состоит из 2-х устройств!
1-е - это собственно аккумулятор+драйвер заряда/защиты/контроля и индикации.
2-е это сам кабель, который втыкается в USB разъем. В "папе" разъема сидит еще один драйвер (электросхема), который и воспринимается телефоном как бок питания.
Благодаря этому драйверу в кабеле, при подключении к USB, он способен питаться сам и питать др. устройства.

F

fail4iks

Новичок
Баллы
0
BarnyBe

Лучше брать готовые универсальные решения с большой емкостью из расчета - требуемая емкость батареи + ~20%. Этого хватит для гарантированного полного заряда на 1-н раз. Один из моих внешних зарядников способен 4 раза зарядить коммуникатор и даже автоматически отключиться. Правда тут есть и свои "подводние камни"... Очень удобно, когда устройство имеет индикатор заряда.
А можешь ссылочку кинуть?

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Можно. У меня есть такой и такой
1-й очень компактный, всего 75 грамм. Есть 4-х диодный контроль заряда. Емкости хватает на зарядку аккумулятора в 1350мА*ч + bluetooth. Имеет в комплекте несколько насадок под популярные телефоны. Насадки разборные, что очень важно, т.к. например для заряда HTC TyTN понадобилось выпаять из разъема резистор и накоротко замкнуть управляющий контакт. Соединительный кабель-драйвер хоть и не очень длинный, но компактно скручивается в полуавтоматическую рулетку.
Не имеет штатной зарядки, поэтому рекомендую сразу брать внешний блочек, например вот этот. Имеет встроенную индикацию активности, если все заряжено, то гаснет зеленый диод.

2-е устройство поумнее и намного сильнее. Способно до 3х раз полностью зарядить вышеуказанный аккумулятор.
Аппарат чуть больше по размеру, способен выдавать 2 напряжения 5,2В и ~8,4В. Устройство само принимает решение, какое напряжение нужно для заряда.
В комплекте кабель-адаптер в виде рулетки, 5 разъемов под телефоны и 5 штырьковых разъемов под различные устройства. Качество электроники не важнецкое, защита реализована на примитивном уровне. :p

Не рекомендую брать всякие дешевые солнечные зарядники, это все развод. Панель размером с ладонь даст ~3В, но ток не выше 80-100мА. Это очень и очень мало для всего. Так же не брал бы дешевые устройства типа "жучек". Суть та же.

Мдя, почти миниревью получилось :p

Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
Это клевый девайс! У меня имеется такой, носится как брелок и мобылку можно зарядить, но правда полностью от батарейки не заряжает( Но оч удобно :p

F

fail4iks

Новичок
Баллы
0
BarnyBe,спасибо большое,что нибудь подобное закажу)

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
fail4iks
"Спасибо" это не "плюсик", но тоже приятно :p

F

fail4iks

Новичок
Баллы
0
B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
А, точно, у тебя Репутация мелкая, сорри :ROFL:
Думаю лучше не брать. С емкостью какие то непонятки - вроде как полимерная батарейка в 1350mAh, а ниже - 1500mAh, штатной солнечной панелью с учетом наших широт, придется заряжать 30 часов :D
Нет адекватного контроля оставшейся энергии.

D

dm11

Новичок
Баллы
0
Предполагалась ехать на длительную рыбалку, а на машине к месту не подъехать. Сваял на скору руку следующее устройство, для которого понадобилось:
1. Пластмассовый батарейный отсек для четырех АА аккумуляторов - 60 руб.
2. Кабель USB - mini USB китайского производства - 70 руб.
3. 4 аккумулятора АА (у меня были Varta 2700 мАч) 4*150 - 600 руб.
4. Автомобильный зарядник с USB выходом (ток заряда 500-1000 мА) - 200 руб.
Итого: 930 руб.
Все это спаял (для тех, кто не понял как это спаял - тема отдельного разговора).
И на рыбалке он зарядил мой HTC TD2 2.5 раза - учитывая экономный расход телефона мне хватило на 10 дней. В машине можно заряжать от прикуривателя а дома обычным АА зарядником.

Сейчас в мыслях следующее - подобрать подходящий корпус фонарика с четырьмя АА на светодиодах и совместить все в одном. Искал подобные устройства, на 2700 мАч стоят дороже 2000 руб. Подумал, и учитывая что п.п. 1,3-4 у меня уже валялись без дела, решил не тратить деньги зря. И вам советую...

Вложения

• post-584354-0-1319689801-85441300.jpg
    post-584354-0-1319689801-85441300.jpg
    228.2 КБ · Просмотры: 116
Live

Вверх
Live