• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Устройство "экстренной зарядки мобильника"

M

murt

Начинающий
Баллы
21
Коллеги, попалось на глаза такое вот устройство: AA-Battery Emergency charger for NOKIA MOTOROLA SAMSUNG. Поясните, как такое может быть? Как я понял из описания, когда в мобильнике села батарея, то подключив эту штуку с обычной АА батарейкой или аккумулятором внутри, мы можем иметь еще 2 часа разговоров, так? Может ли быть такое, как объяснить? Единственное что приходит в голову - когда отключается мобильник, это не значит, что в его акку полностью кончился заряд, какое-то остаточное напряжение там сохраняется. И вот с помощью этого устройства, добавляющего свои 1,2 или 1,5 вольта, которые суммируются к остаточному напряжению в штатном акку мобильника, мы можем пользоваться телефоном. Это так? Если да - не убьем ли мы аккумулятор телефона, который в итоге может разрядиться ниже какого-то порогового значения?
Покупал ли и использовал ли кто такое устройство?

akellaks

akellaks

Новичок
Баллы
0
я заказ себе такой жду когда привезут
выслали 22 декобря буду надеятся что в январе получу))))

F

forpost

Новичок
Баллы
0
в таком зарядном стоит преобразователь из 1.5 вольт в 5 вольт, поэтому он реально заряжает телефон, нормальной батарейки (дюрасел например) должно хватить на полную зарядку.
Такие зарядные кстати оператор Life раздавал бесплатно при подключении, в летнюю акцию.
Кстати ставить внутрь аккумулятор не рекомендую, так как будет глубокий разряд аккума и как следствие, быстрый выход из строя.

Да, и чтобы чаще пользоваться , рекомендую найти такой же только с фанариком, отгда не так жалко будет носить с собой :(

ivan311072

ivan311072

Новичок
Баллы
0
Проще и дешевле таскать с собой второй аккум от мобилы, если склероз замучил и вы забыли зарядить мобилу. На батарейках разоришся, а если в поход куда на природу, то лучше уж купить солнечную батарею, для зарядки мобилы. ИМХО бесполезная трата денеХ.

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Я бы спросил у селлера какое выходное напряжение у девайса, чтобы избежать сюрпризов в дальнейшем. Сюда по фото места для преобразователся там практически нет, если сравнивать с др. подобными чарджерами.

F

forpost

Новичок
Баллы
0
вот интересно вы кому поверите китайцу или земляку ? :(

P.S. забыл добавить, у меня такой дома лежит, разбирал, смотрел, пишу то что знаю, а не просто догадки.

там деталей минимум http://www.altnet.ru/~radiopro/Feed/BpPdu.htm

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Земляку конечно ) А у китайца спросить на случай возврата или негатива. Хотя такую копеечную вещицу возвращать смысла нет.
З.Ы. Люблю чтобы все важные характеристики были в описании лота указаны. В данном случае почему-то самое главное и отсутствует.

M

murt

Начинающий
Баллы
21
Собственно, у меня интерес связан не с мобильным телефоном, а с навигатором. Я хочу использовать навигатор типа Техет для околотуристических целей. Соответственно, целый световой день без возможности подзарядки, а также - оперативной замены батарей. И если это устройство можно каким-то образом примастрячить для подзарядки навигатора - будет для меня просто идеально.
...Люблю чтобы все важные характеристики были в описании лота указаны. В данном случае почему-то самое главное и отсутствует.
Мне в данном случае важна сама по себе возможность подзаряда аккумуляторов мобильника (и, надеюсь - навигатора).[/quote]

synco

synco

Новичок
Баллы
0
вот интересно вы кому поверите китайцу или земляку ? :Rose:

P.S. забыл добавить, у меня такой дома лежит, разбирал, смотрел, пишу то что знаю, а не просто догадки.

там деталей минимум http://www.altnet.ru/~radiopro/Feed/BpPdu.htm
Странная цена у "земляка"

M

murt

Начинающий
Баллы
21
synco
shop.by - белорусские "зайчики" по всей видимости.

synco

synco

Новичок
Баллы
0
Да, вероятно :Rose: Не подумал - просто на нули глянул и ужаснулся :D

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
...
Мне в данном случае важна сама по себе возможность подзаряда аккумуляторов мобильника (и, надеюсь - навигатора)

Наверное у зарядника должен быть в комплекте и разъем для подключения к навигатору. И на сколько вольт батарея в навигаторе?
Зарядник должен обеспечивать вых. напр. больше чем батарея в устройстве, чтобы реально шел процесс заряда батареи в навигаторе, а не наоборот. )
Мне больше доверия внушают зарядки с несколькими батареями, либо с ручкой крутилкой-динамо. Возможно и на солнечных элементах, но это зависимость от погоды. Учтите, эти устройства для экстренной зарядки, т.е. полностью зарядить батарею вряд-ли удастся, но сделать несколько звонков будет можно. В случае же с навигатором, там же экран кушает будь здоров...

M

murt

Начинающий
Баллы
21
Alex2007forum
Согласен с вашими доводами по поводу навигатора.
Да и вообще у меня в голове не укладывается, каким образом из 1,5-вольтовой батареи можно получить 5 вольт для зарядки. Хоть forpost и говорит о преобразователе, но все равно - мне не понятно (гуманитарий я, что поделаешь). Вот полтора вольта из пяти - это мне понятно, но не наоборот.

Кстати, только сейчас увидел в описании:
Product: EMERGENCY AA BATTERY CHARGER FOR Mobile Phone, MP3, MP4, GPS.
Так что навигаторы тоже можно заряжать, получается, видимо - китайские, через USB которые заряжаются.

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Да, преобразователь работает так, сам подобное делал в детстве.
Работоспособность же данного устройства оценить не берусь.
Отзывы от покупателей на подобные девайсы на DX вроде как положительные.
С др.стороны на CNET вообще такие устройства не рассмотрены, только от 4х батарей, с ручкой-динамо и на солнечных элементах.
Как я понял такой девайс уже заказан akellaks, подождем отчета.

M

murt

Начинающий
Баллы
21
Alex2007forum
Кстати, только сейчас увидел в описании:
Product: EMERGENCY AA BATTERY CHARGER FOR Mobile Phone, MP3, MP4, GPS.
Так что навигаторы тоже можно заряжать, получается, видимо - китайские, через USB которые заряжаются.

B

berezner

Продвинутый
Баллы
219
Я заказывал. Работает отлично, заряжает. пробовал телефон нокию, плеер, юсб диод. Но бывает, что китайцы не докручивают его, и приходится раскутить и снова вркутить. А так вещь полезная, не думаю что лучше будет на солнечных батареях, т.к. не всегда есть солнце или свет.

ivan311072

ivan311072

Новичок
Баллы
0
Да и вообще у меня в голове не укладывается, каким образом из 1,5-вольтовой батареи можно получить 5 вольт для зарядки.

Лекцию по радиотехнике читать не буду, просто вещей с преобразователями (инверторы по новомодному) вокруг масса: для туристов -12В в переменку 220в, у электрошокера там вообще выход до 100киловольт! и.т.д. Никаких чудес, физика.

gvserg

gvserg

Новичок
Баллы
0
Лекцию по радиотехнике читать не буду, просто вещей с преобразователями (инверторы по новомодному) вокруг масса: для туристов -12В в переменку 220в, у электрошокера там вообще выход до 100киловольт! и.т.д. Никаких чудес, физика.
С радиоэлектроникой знаком немного), расскажите мне, пожалуйста, как удается зарядить от батарейки на 1.5V 1200mA скажем аккум телефона 3.6V 1200mA? :( Уже обсуждали это в теме о солнечных батареях.
Смешно :(

M

murt

Начинающий
Баллы
21
gvserg
Вот-вот, именно как раз это я и не могу понять.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
С радиоэлектроникой знаком немного), расскажите мне, пожалуйста, как удается зарядить от батарейки на 1.5V 1200mA скажем аккум телефона 3.6V 1200mA? :( Уже обсуждали это в теме о солнечных батареях.
Смешно :(
А что смешного? Зарядить полностью естественно не получится, а вот немного подзарядить - вполне.

Live

Вверх
Live