Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Коллеги, попалось на глаза такое вот устройство: AA-Battery Emergency charger for NOKIA MOTOROLA SAMSUNG. Поясните, как такое может быть? Как я понял из описания, когда в мобильнике села батарея, то подключив эту штуку с обычной АА батарейкой или аккумулятором внутри, мы можем иметь еще 2 часа разговоров, так? Может ли быть такое, как объяснить? Единственное что приходит в голову - когда отключается мобильник, это не значит, что в его акку полностью кончился заряд, какое-то остаточное напряжение там сохраняется. И вот с помощью этого устройства, добавляющего свои 1,2 или 1,5 вольта, которые суммируются к остаточному напряжению в штатном акку мобильника, мы можем пользоваться телефоном. Это так? Если да - не убьем ли мы аккумулятор телефона, который в итоге может разрядиться ниже какого-то порогового значения? Покупал ли и использовал ли кто такое устройство?
в таком зарядном стоит преобразователь из 1.5 вольт в 5 вольт, поэтому он реально заряжает телефон, нормальной батарейки (дюрасел например) должно хватить на полную зарядку. Такие зарядные кстати оператор Life раздавал бесплатно при подключении, в летнюю акцию. Кстати ставить внутрь аккумулятор не рекомендую, так как будет глубокий разряд аккума и как следствие, быстрый выход из строя.
Да, и чтобы чаще пользоваться , рекомендую найти такой же только с фанариком, отгда не так жалко будет носить с собой :(
Проще и дешевле таскать с собой второй аккум от мобилы, если склероз замучил и вы забыли зарядить мобилу. На батарейках разоришся, а если в поход куда на природу, то лучше уж купить солнечную батарею, для зарядки мобилы. ИМХО бесполезная трата денеХ.
Я бы спросил у селлера какое выходное напряжение у девайса, чтобы избежать сюрпризов в дальнейшем. Сюда по фото места для преобразователся там практически нет, если сравнивать с др. подобными чарджерами.
Земляку конечно ) А у китайца спросить на случай возврата или негатива. Хотя такую копеечную вещицу возвращать смысла нет. З.Ы. Люблю чтобы все важные характеристики были в описании лота указаны. В данном случае почему-то самое главное и отсутствует.
Собственно, у меня интерес связан не с мобильным телефоном, а с навигатором. Я хочу использовать навигатор типа Техет для околотуристических целей. Соответственно, целый световой день без возможности подзарядки, а также - оперативной замены батарей. И если это устройство можно каким-то образом примастрячить для подзарядки навигатора - будет для меня просто идеально.
...Люблю чтобы все важные характеристики были в описании лота указаны. В данном случае почему-то самое главное и отсутствует.
Наверное у зарядника должен быть в комплекте и разъем для подключения к навигатору. И на сколько вольт батарея в навигаторе? Зарядник должен обеспечивать вых. напр. больше чем батарея в устройстве, чтобы реально шел процесс заряда батареи в навигаторе, а не наоборот. ) Мне больше доверия внушают зарядки с несколькими батареями, либо с ручкой крутилкой-динамо. Возможно и на солнечных элементах, но это зависимость от погоды. Учтите, эти устройства для экстренной зарядки, т.е. полностью зарядить батарею вряд-ли удастся, но сделать несколько звонков будет можно. В случае же с навигатором, там же экран кушает будь здоров...
Alex2007forum Согласен с вашими доводами по поводу навигатора. Да и вообще у меня в голове не укладывается, каким образом из 1,5-вольтовой батареи можно получить 5 вольт для зарядки. Хоть forpost и говорит о преобразователе, но все равно - мне не понятно (гуманитарий я, что поделаешь). Вот полтора вольта из пяти - это мне понятно, но не наоборот.
Кстати, только сейчас увидел в описании: Product: EMERGENCY AA BATTERY CHARGER FOR Mobile Phone, MP3, MP4, GPS. Так что навигаторы тоже можно заряжать, получается, видимо - китайские, через USB которые заряжаются.
Да, преобразователь работает так, сам подобное делал в детстве. Работоспособность же данного устройства оценить не берусь. Отзывы от покупателей на подобные девайсы на DX вроде как положительные. С др.стороны на CNET вообще такие устройства не рассмотрены, только от 4х батарей, с ручкой-динамо и на солнечных элементах. Как я понял такой девайс уже заказан akellaks, подождем отчета.
Alex2007forum Кстати, только сейчас увидел в описании: Product: EMERGENCY AA BATTERY CHARGER FOR Mobile Phone, MP3, MP4, GPS. Так что навигаторы тоже можно заряжать, получается, видимо - китайские, через USB которые заряжаются.
Я заказывал. Работает отлично, заряжает. пробовал телефон нокию, плеер, юсб диод. Но бывает, что китайцы не докручивают его, и приходится раскутить и снова вркутить. А так вещь полезная, не думаю что лучше будет на солнечных батареях, т.к. не всегда есть солнце или свет.
Лекцию по радиотехнике читать не буду, просто вещей с преобразователями (инверторы по новомодному) вокруг масса: для туристов -12В в переменку 220в, у электрошокера там вообще выход до 100киловольт! и.т.д. Никаких чудес, физика.
Лекцию по радиотехнике читать не буду, просто вещей с преобразователями (инверторы по новомодному) вокруг масса: для туристов -12В в переменку 220в, у электрошокера там вообще выход до 100киловольт! и.т.д. Никаких чудес, физика.
С радиоэлектроникой знаком немного), расскажите мне, пожалуйста, как удается зарядить от батарейки на 1.5V 1200mA скажем аккум телефона 3.6V 1200mA? :( Уже обсуждали это в теме о солнечных батареях. Смешно :(
С радиоэлектроникой знаком немного), расскажите мне, пожалуйста, как удается зарядить от батарейки на 1.5V 1200mA скажем аккум телефона 3.6V 1200mA? :( Уже обсуждали это в теме о солнечных батареях. Смешно :(