Helga
Крутой иБаер
Ну так тем более - чего суетиться из-за потери лишних 4-5 баксов, вертеться как уж на сковородке, придумывая, как бы извернуться и сэкономить? Бездна энергии, потраченная на придумывание мутных схем избегания посредников, с успехом может быть приложена к обретению новых знаний и навыков. Это принесет в итоге гораздо большую прибыль, чем эти сэкономленные 5%многие начинают со ста баксов прибыли в месяц
Есть такое понятие в менеджменте, как делегирование полномочий. Очень полезная и здравая штука, экономящая бездну времени, нервов и денег. Не нужно пытаться самому ремонтировать розетку, класть плитку, лечить воспаление легких и защищать себя самостоятельно в суде, если ты не профессиональный электрик, строитель, врач или адвокат. Получится долго, некачественно и дорого. И все равно нужно будет нанимать специалиста для исправления косяков и переделки. Лучше пойди и заработай денег тем, в чем ты знаешь толк и что умеешь делать хорошо. И эти деньги сразу заплати специалисту, без промежуточной возни и семейных скандалов.
Посредники по приему платежей - это специалисты именно по приему, блин, платежей, с многолетним опытом, со знаниями и умениями решать проблемы и обходить препятствия. Плюс - огромные скидки за опт. Ни один частник не получит у РР того льготного % за прием, который имеют посредники. Правильно Толян говорит - с учетом скидок РР экономия от самостоятельного приема-вывода получается не такой уж сладкой.
Вот это массовое упертое неприятие посредников с аргументами вроде "5-8% слишком дорого" или "упрусь рогом, но никакой посредник не заработает на мне ни копейки" - меня лично вгоняет в ступор. У нас же тут не тусуются массово поколения со вбитым в подкорку советским воспитанием. Тут же сплошь молодые люди, выросшие в совершенно других условиях. Должны посвободнее как-то быть насчет шаблонов и самостоятельного мышления. Ан нет. Видимо, нужно подождать еще лет 50, чтобы уж окончательно советские штампы насчет торгашей и спекулянтов-посредников из голов выветрились.
И да - попробуйте пересчитать более внимательно
27-30% - это у меня общая сумма затрат наобщий реальный процент потерь, на конвертациях, переводах и комиссиях. прибыль в финале получается за минусом 20-30%