M
miant
Гуру
Посоветуйте пожалуйста
Фирмы ХОРОШИЕ и проверенные
Нужны качественные адаптеры
Все что можно купить с Америки я купила BELKIN и GRIFFIN
Посоветуйте пожалуйста
Фирмы ХОРОШИЕ и проверенные
Нужны качественные адаптеры
Все что можно купить с Америки я купила BELKIN и GRIFFIN
Заметит, если "извращаться" с айфонами, а обычные смарты просто будут дольше заряжаться
покупая неоригинальные зарядники - аккуратно, не замыкая контактов проверьте их все отверткой с неоновым пробником, когда они включены в сеть. Если светится - дело плохо.
цЫрк! "Специалистов" и от холодильника за 100 тыр убить может(через отвертку с неонкой) :ROFL:Посмотрите в гугле "убило током зарядка".
Да, стандарты по электробезопасности - это для лохов, мы-то знаем!цЫрк! "Специалистов" и от холодильника за 100 тыр убить может(через отвертку с неонкой) :ROFL:
PS Никогда не покупал заряников дороже 70р.(а покупал я их очень много)...ну, сдохли...один-два...и пускай...
Есть такое понятие "горячая земля" которая, присутствует во всей современной электронике (телевизорах, DVD и т.п.). По идее такая электроника должна быть заземлена через вилку шнура питания. Но вообще-то такие приборы совершенно не опасны ибо, там ток короткого замыкания очень маленький, этим током нельзя убить и младенца.Дополнительный совет, покупая неоригинальные зарядники - аккуратно, не замыкая контактов проверьте их все отверткой с неоновым пробником, когда они включены в сеть. Если светится - дело плохо.
Вы путаете понятия.Некоторые адаптеры гальванически не развязаны с электросетью
Чушь, не смешите людей.и случайно разговаривая по телефону, и коснувшись чего-то заземленного, вы рискуете отойти в мир иной.
стандарты и китайцы- несовместимые понятияДа, стандарты по электробезопасности - это для лохов, мы-то знаем!
так на язык надо было... :gigi-smile:коснулся - не убило
Не, на язык нетак на язык надо было... :gigi-smile:
Во-во, и при этом на всякий случай взяться рукой за батарею.так на язык надо было... :gigi-smile:
Странно, с таким странным термином(горячая земля) сталкиваюсь второй раз, про плавающую землю знаю, про "горячую" - нет, и никак не могу найти точное описание. Не подскажете где можно прочитать?Есть такое понятие "горячая земля" которая, присутствует во всей современной электронике (телевизорах, DVD и т.п.). По идее такая электроника должна быть заземлена через вилку шнура питания. Но вообще-то такие приборы совершенно не опасны ибо, там ток короткого замыкания очень маленький, этим током нельзя убить и младенца.
В чем именно?Вы путаете понятия.
Естественно, но скажем если вы стоите на мокром бетонном полу, или лежите в ванной и решили поговорить по мобилке, которая воткнута в розетку и заряжается, результат может быть другим.Проверил сейчас этой отверткой один из адаптеров, светится, коснулся - не убилоПроверил также на Maha MH-C9000, на контактах куда вставляются аккумуляторы, тоже светятся %)
Я не стал продолжать, но Вы закончили готовую схему для *******Во-во, и при этом на всякий случай взяться рукой за батарею.
я Вам больше скажу...про плавающую землю знаю, про "горячую" - нет
Фаза может оказаться где угодно. Даже выражение такое есть: "У него сдвиг по-фазе"В итоге, на земле DC может оказаться фаза. И тогда - привет.
Думаю не только, как минимум есть оптроны в flyback для обратной связи, хотя вероятность их пробоя мала, китайцы могут и там набедокурить. И если зазор между дорожками первичной и вторичной цепи мал, как напримерФаза может оказаться где угодно. Даже выражение такое есть: "У него сдвиг по-фазе"
Чтобы никого не чебурахнуло в зарядке должен стоять разделительный трансформатор
По ссылке была моя авторская фотка адаптера с charger doctor, жаль, что брезгуете по ним ходить.Ps И да, чем вы ток измеряете?
Да, это несомненно полноценное оборудование и ему можно верить... Вот только оно измеряет ток нагрузки, а не ток который может выдать адаптер.По ссылке была моя авторская фотка адаптера с charger doctor
На 2 других щёлкал, эту почему-то пропустил, так что не обижайтесьжаль, что брезгуете по ним ходить
Ну, конечно, стенд с дорогими мультиметрами и сертифицированными проводами даст цифры с точностью большей, но эта хреновина методом тупого сравнения вполне позволяет отличить адаптеры на 0.5А от 2А. Что касается тока нагрузки... Так если адаптер на первом этапе зарядки голодного повербанка разгоняется до ~2A, то что тут недостоверного? Повербанк может потреблять до 2.5А, но адаптер ему не даёт столько.Да, это несомненно полноценное оборудование и ему можно верить... Вот только оно измеряет ток нагрузки, а не ток который может выдать адаптер.
Надо просто использовать хитрый шнурок, который подходит к любому заряднику. Нужно только иметь бокорезы, термоусадку и...мозг. Можно даже обойтись без паяльникапод эпловскую продукцию и некоторые note центральные контакты должны быть замкнуты.