Я точно знаю что это фейк, я видел у него в отзывах что это фейки, но потом отзывы удалялись, видимо договорившись с покупателем, некоторые до сих пор остались - там позитивный фид и написано что флеха фейк, но получил рефунд поэтому поставил позитив. Так что эти деньги лучше в более нужное место пристрою без двухмесячного ожидания, к тому же если на него откроют десяток клаймов по поводу качества его забанят, тогда я сильно рискую не получить рефунд вообще. Я в 1 посте уже писал об этом.
Объясню почему я знаю что это фейк:
1) эта фирма производитель вообще не делает таких флешек больше чем на 4Гб, я много времени потратил на поиски именно таких флешек в гугле по картинкам, для выяснения их производителя.
2) только чипы памяти такого объема стоят больше $150, не говоря уже о работе, остальных компонентах, и накрутке продавца.
3) чипы памяти идут по 16гб, и даже если продавец берет флеху на 4гб и сам ее переделывает туда физически не влезет столько чипов (поглядите на флешки аналогичного объема у реальных производителей)
Проблема в том что не все сразу замечают что это фейк - т.к. флеха то определяется как 128Гб, и если туда записать информации в пределах 2-3Гб она будет работать, но вот если записать больше .. то все пропадет. Поэтому у него много положительных отзывов о них - покупатель вставляет флеху, смотрит объем, копирует на нее пару файликов - все работает и ставит восторженный отзыв. И только через пару недель когда он идет скажем к другу затариваться фильмами, где пригодится весь ее объем он поймет что это фейк. Но отзыв уже стоит и поздно пить боржоми..
Продавец кстати в конце концов сознался что купил сразу партию таких в китае и сам поначалу не разобрался, но такие проблемы с ними есть, и больше он их не будет продавать.
В интернете тысячи статей по этому поводу если что.