• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

USA - Fedex - ювелирка, помогите разобраться.

K

kuzmaplz

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая. Я купил на ебее золотые серьги, http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649. У продавца стоит отправка в россию только федексом, я даже у нее дополнительно спросил, не будет ли это слишком дорого и ненадежно, она ответила что типа flat rate 25$ и всегда отправляю федексом.

Прошла неделя с моментам покупки, я пишу ей и спрашиваю почему не отправляет, получаю такой ответ:

Packaged was returned to me because it had postage due because
of remote location. It is costing me $43.53 more and I will not
charge you.
Shipping again today.
Thanks for your patience,
Sally Dunay

После чего она все-таки отправляет федексом. Трек федекса:

2313838.jpg
Звоню в федекс, после нескольких перенаправлений мне отвечают, что федекс не ввозит на территорию россии ювелирные изделия и бижутерию в любой форме, что подтверждается инфой на сайте: http://www.fedex.com...es/?link=2#app2, там "Ограничения", "Ввоз некоторых предметов и веществ в Россию запрещен. Данный список следует рассматривать в качестве дополнения к списку предметов, запрещенных к ввозу Международной ассоциацией автомобильного транспорта (IATA). Перед перевозкой груза отправитель обязан убедиться, что ввоз этой вещи в Россию не запрещен.... ...Ювелирные украшения, в том числе являющиеся частью одежды".

В федексе сказали, что посылка вернется обратно, и насколько я понял, денег за ее отправку продавцу не вернут.

В правилах пересылки и почтой россии, и ФТС написано, что ювелирные изделия пересылать в РФ можно, то есть это проблема исключительно федекса.

Вопросы:
1) Чья вина в том что посылка вернется, моя или продавца (с точки зрения ебея\пейпала, конечно) ? Вроде бы даже вон на сайте федекса сказано, что ОТПРАВИТЕЛЬ обязан убедиться...
2) Что теперь делать ? Просить отправить еще раз, уже обычной почтой ? Или ждать 44 дня и открывать клейм, типа "не получено" ?

Заранее большое спасибо за ответы.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Чья вина в том что посылка вернется, моя или продавца
Больше Ваша. Именно в России федекс имеет массу ограничений и зарубежные продавцы об этом ни сном ни духом. Даже нам в России трудно это узнать на том же сайте федекса, все нюансы.
Мне предлагали несколько раз федекс (или ТНТ, тоже урод российского розлива) , да к тому же бесплатно. Но... рассказывала продам какой мы оба гимор можем поиметь и все соглашались в итоге грузить ЕМСом. Или USPS регистрируемой.

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
Просить отправить еще раз, уже обычной почтой ? Или ждать 44 дня и открывать клейм, типа "не получено" ?
пишите проду, сообщите информацию, что посылка возвращается,
можете попросить отгрузить еще раз, но вряд ли он будет делать за свой счет

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
(с точки зрения ебея\пейпала, конечно)
с их точки зрения продавец не несет ответственности за законы и правила, действующие в стране покупателя

K

kuzmaplz

Новичок
Баллы
0
с их точки зрения продавец не несет ответственности за законы и правила, действующие в стране покупателя

http://pages.ebay.com/help/pay/shipping-problems.html

"It's the seller's responsibility to ship the item to the address on the eBay Order details page or the PayPal Transaction Details page."

не смог найти ничего конкретного в правилах ебея именно по такому случаю. Если товар запрещен к пересылке законом - это одно, но он разрешен и ФТС и Минсвязи, это личная инициатива федекса, на котором как раз и настаивал продавец...

пишите проду, сообщите информацию, что посылка возвращается, можете попросить отгрузить еще раз, но вряд ли он будет делать за свой счет

допустим, если прод получит товар, я обязан буду оплатить только повторную доставку ? И в этом случае также действует правило 45 дней, то есть даже если она отправит еще раз и товар не придет за 44 дня, я открываю точно такой же клейм и тд ?

и что делать, если прод откажется отправлять повторно, есть ли в связи с вышенаписанным (про правила федекса) шанс получить все деньги обратно ?

Именно в России федекс имеет массу ограничений и зарубежные продавцы об этом ни сном ни духом. Даже нам в России трудно это узнать на том же сайте федекса, все нюансы.

да просто жесть, я почитал форумцы, специально полез на сайт федекса искать правила доставки грузов. Нашел http://www.fedex.com/ru/services/terms/, где русским по белому в пункте 8 перечислен список запрещенных товаров, ювелирки там и близко нет, никаких упоминаний. А потом выясняется, что вот такая вот ерунда....

заранее спасибо за ответы.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
это личная инициатива федекса, на котором как раз и настаивал продавец...
Видите ли, федекс в мире и федекс в России это две большие разницы. Продавец не мог этого знать, он хотел как лучше и быстрее.
Если товар запрещен к пересылке законом
В его стране не запрещено ни законом, ни федексом, он действовал в рамках юрисдикции своей страны, знать все правила и законы в других странах он не обязан. Это обязанностях покупателя.

Добавлено спустя 10 мин. 18 сек.
если прод получит товар, я обязан буду оплатить только повторную доставку ?
Почтовый возвраты правилами не регламентируются. Оговаривайте с продом все нюансы.
По неполучению можете открыть диспут (клайм это НЕ диспут, хотя и относится к нему, изучайте правила диспута!) , деньги вам вернут.
Диспут можно открыть 1 раз в течение 45 дней, при повторной отгрузке диспут уже не откроете, сроки не позволят.
да просто жесть, я почитал форумцы, специально полез на сайт федекса
В следующий раз лезьте куда только можно ДО покупки для выяснения всех вопросов.
Имхо забирайте деньги по диспуту, и ищите серьги в другом месте, вряд ли прод, попавший на оплату посылки обратно, будет рад покупателю.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
продавец не несет ответственности за законы и правила, действующие в стране покупателя
не смог найти ничего конкретного в правилах ебея именно по такому случаю
есть, но я искать не стану, пороетесь - сами найдете

K

kuzmaplz

Новичок
Баллы
0
написал проду:

Hi again.

It seems that we have a problem. I looked at fedex tracking and saw some shipping exception (http://www.fedex.com...anguage=english) I called Fedex directly and found out that there is some Fedex inside rules that prohibit them from shipping any jewellery in Russian Federation !

So the package is coming back to you. When it arrives, we will have 2 solutions:
1) You ship it to me via USPS Express ASAP, and I pay the shipping costs for it via additional paypal invoice.
2) we open the dispute and let paypal\ebay solve this.

Please feel free to contact me anytime.

Thanks in advance for your reply and assistance.

ждем теперь, у нее 860 отзывов и 100% позитив фидбек, должна пойти на сотрудничество, я думаю...

По неполучению можете открыть диспут (клайм это НЕ диспут, хотя и относится к нему, изучайте правила диспута!) , деньги вам вернут. Диспут можно открыть 1 раз в течение 45 дней, при повторной отгрузке диспут уже не откроете, сроки не позволят.

если она откажется отправлять повторно, диспут открывать сейчас или только под самый конец срока ?

и соответственно, если не откажется, можно ли открыть диспут на 44 день и оставить его висеть до момента получения товара ? Продавец же вроде не может закрыть его после этих 45 дней, он будет висеть как item not recieved до максимального срока перевода в клейм (месяц, если не ошибаюсь). Я все правильно понял ?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
диспут открывать сейчас или только под самый конец срока ?
Лучше не спешить,откроете на 44 день,даже если и отправит.
он будет висеть как item not recieved до максимального срока перевода в клейм (месяц, если не ошибаюсь).
Ошибаетесь,20 дней, на 19 или переводить или закроется и ничего не получите.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
K

kuzmaplz

Новичок
Баллы
0
Hello,
I will ship USA Express mail as soon as I
receive it. So, do not file a claim because I
Thanks
and I will keep you up to date.

Sally Dunay

что бы это значило :eek:

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Я отправлю вам EMS'ом сразу как получу посылку обратно.

Вы заказываете, значит вы должны были изучить все правила. Почта России only - монополия у нас в стране, никогда не заказываете dhl, fedex, tnt и подобными.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я отправлю вам EMS'ом сразу как получу посылку обратно.
Хорошая девушка Sally в United States живет :)
Наверно не грузила еще в Россию. Мне ЕМС ювелирки недавно обошлась в 65 долларов. Если учесть, что она еще за обратный досыл заплатит, и если после этого РФ не закроет к отгрузке, то ей памятник поставить надо будет :)

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Да, согласен. Очень порядочный продавец, а говорят, что американцы плохие...=)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
У меня есть знакомый - постоянно твердит что-то подобное! :D

Молодой человек, если это важно, не пожилой, но их уже не взлюбил.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Молодой человек, если это важно, не пожилой, но их уже не взлюбил.
ну это юношеский максимализм :) хотя я знаю одного весьма пожилого человека, который всю жизнь твердит "американцы-заср_нцы" , при том ,что ни с одним в жизни не общался

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Если учесть, что она еще за обратный досыл заплатит
не заплатит, это проблема fedex на приеме, все ограничения страны назначения они должны были проверить. мне неоднократно продавцы все пересылали после возвратов да еще и в плюсе оставались ибо умудрялись с Феди еще и деньги на ЕМС стрясти.

laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
не заплатит, это проблема fedex на приеме, все ограничения страны назначения они должны были проверить.
Воистину, так! У меня года полтора тому назад был практически аналогичный случай. Я правда тогда очень мало знал про Fedex (видел
по телевизору и в кино, что есть такая известная курьерская служба и не более). Так вот, когда выяснилось, что они отправили мою юве-
лирку обратно, то списался с продавцом и поинтересовался: что теперь делать и сколько мне придётся заплатить за обратную пересылку?
Продавец так же, оказался в высшей степени порядочным. Написал мне, что ни чего доплачивать не нужно, что это исключительно проблемы Fedex (нужно всё таки знать свои же собственные правила) и что как только посылка вернётся к нему, то он отошлёт её мне банальной EMS.

Больше Ваша. Именно в России федекс имеет массу ограничений и зарубежные продавцы об этом ни сном ни духом.
Зарубежные продавцы может и действительно об этом "ни сном ни духом", но вот компания Fedex об этом точно должна знать.
P.S. А продавец, Вам попался действительно - хороший!

K

kuzmaplz

Новичок
Баллы
0
оффтоп: сегодня для страховки думал посмотреть подобные юв. изделия в местных магазинах. Ну, если вкратце, ничего цензурного сказать не могу, а у меня когда-то было 5 по риторике в школе :lol:

конкретно по серьгам с сапфирами - то, что на ебее стоит ~70 баксов (http://www.ebay.com/itm/STUNNING-GE...16252?pt=US_Fine_Earrings&hash=item337b723c7c), в "585" в точности такие же стоят 18к. Я, конечно, не специалист-геммолог и все такое, но на картинке с ебея камень выглядит гораздо натуральнее...

K

kuzmaplz

Новичок
Баллы
0
спросил у продавца как успехи и где посылка.

Она ответила:
Hello,
I should receive by Friday and I can mail USA Express Mail
I will let you know what charge is.
Sorry for delay, they went to my Los Angeles Facility and has to be sent to me in
Baldwin Park, Ca.
Thanks,
Sally Dunay

Вопрос такой: а что делать если меня не устроит стоимость отправки USPS ? Я конечно все понимаю, скорей всего продавец адекватный и не будет драть денег (~40$), но вдруг ? можно ли как-то отказаться от сделки в этом случае ?

K

kuzmaplz

Новичок
Баллы
0
в итоге тетка отправила ЕМСом, и он, проявив воистину чудеса логистики, привез сегодня мне мой заказ !

Статус: Обработка, САМАРА EMS СЦ, Прибыло в место вручения
Дата: 12.09.2012 15:32 (Время в пути: 12 дней. Вес посылки: 0,100кг.) [Предполагаемое место вручения]
Почта России
Статус: Обработка, САМАРА EMS СЦ, Сортировка
Дата: 12.09.2012 15:28
Почта России
Статус: Обработка, МОСКВА EMS СЦ, Покинуло сортировочный центр
Дата: 09.09.2012 06:38
Почта России
Статус: Обработка, МОСКВА EMS СЦ, Сортировка
Дата: 08.09.2012 16:39
Почта России
Статус: Обработка, МОСКВА EMS, Покинуло место международного обмена
Дата: 08.09.2012 11:48
Почта России
Статус: Таможенное оформление завершено , МОСКВА EMS, Выпущено таможней
Дата: 08.09.2012 04:40 (Вес посылки: 0,100кг.)
Почта России
Статус: Передано таможне, МОСКВА EMS
Дата: 07.09.2012 20:30 (Вес посылки: 0,100кг.)
Почта России
Статус: Импорт, МОСКВА EMS
Дата: 06.09.2012 18:11 (Вес посылки: 0,100кг.)
Почта США
Статус: Экспорт, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Дата: 02.09.2012 18:10
Почта США
Статус: Поступила на сортировку, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Дата: 02.09.2012 18:10
Почта США
Статус: Электронное уведомление почты о номере посылки
Дата: 02.09.2012 00:00

Есть, правда, один минус - никогда не покупайте украшения с рендером, без реальной фотки ;(

всем спасибо за советы !

Live