• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS из Германии в Украину

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
подскажите, как поступить - нужно поскорее принять решение, может ктото недавно был в такой ситуации.

продавец не хочет отпралять DHL packet в Украину. уперся в UPS. придется ли мне платить за растаможку в Киеве?

товар - большой туристический рюкзак 140 евро, 3.5 кг - доставка 35 евро. возможно получится уменьшить стоимость рюкзака на евросоюзный VAT - 19%.

думал еще заказать маленький рюкзак. но если учитывается стоимость доскавки то я вылезу за 200 евро в инвойсе. или доставка в этом случае не учитывается?

если учитывается - прокатит ли если я попрошу продавца в инвойсе указать что доставка бесплатная? или есть ппричины по каким он может не пойти на это?

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
В чем вопрос то?-в таможне?
думаю все и так прокатит.
ИМХО шлите UPS и все будет гуд.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
что значит думаю все прокатит? как то не хочется около сотни евро отдать за растаможку на основании предположения (

2

21043

Начинающий
Баллы
19
пусть шлет обычным DHL, не paket, а экспресс.

я получал несколько посылок - не растамаживал, просто привозили домой. едет очень быстро.

по UPS в Украине была темка:

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
21043

продавец сказал что унего какойто мега контракт, много товара и оне не может слать чемто другим кроме UPS.

по поводу dhl когда, на какую сумму и какого рода товары ты так получал? твою тему почитал, но та мне написано, а вторую тему про ups читал уже - там ничего конкретного :D я раз случайно попал на fedex весной 2009, с тех пор избегаю курьеров.

неужели действительно что-то изменилось?

2

21043

Начинающий
Баллы
19
по ДХЛу - изменилось, я раньше сам растамаживал, потом просто стали привозить. из Китая в основном - разъемы, мелкая электротехническая хрень, пакеты по 6-7 кг.

насчет ЮПС-а раньше точно так же растамаживал - но они взяли 120 грн за выдачу документов для растаможки, потеряли груз - нашли только через 10 дней после импорта в Украину и вообще козлы. звякни им, спроси - как у них сейчас с растаможкой, может действительно не принимают в адрес частных лиц. если они еще вменяемые :D с наступающим :wink:

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
по поводу частных лиц это в россии какаято фигня у нас вроде выдают.

dhl ведь не дураки, если бы по закону нужно былобы платить за растаможку так бы просто не отдали. они видимо бесплатно помогают если оплачивать не нужно. но таможне думаю должны по любому показывать, просто видимо решили завоевывать рынок, а не лупить копейки с физлиц как по моему опыту fedex и ups по твоему рассказу.

от представительства наверное зависит, по fedex тогда было не fedex украина, а представляющее его какоето ооо по совместительству брокер.

первое впечатление как вошел к ним во двор - это убогие машины типа таврий с лого, сразу вспомнились корабли и самолеты синостранного сайта :wink:

с наступающим! :D

2

21043

Начинающий
Баллы
19
а я и раньше ДХЛу не платил, когда надо было самому растамаживать.
все бесплатно было - кроме заверения перевода инвойса, там надо было платить какую-то мелочь. этим они мне сразу понравились.

в UPS надо звонить и выяснять, как у них сейчас с таможней.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
чтото я не могу понять, как не платил? посмотри вокруг на форуме устяшееся мнение что у курьеров платить надо за растаможку с любой суммы! черт ногу сломит...

думаю нужно позвонить в ups и спросить сколько будет пошлина при таких исходных и сколько их услуга.

изза праздников много времени теряется (

2

21043

Начинающий
Баллы
19
просто курьеры раньше пытались развести на договор таможенного обслуживания :D

платить раньше не надо было если до 200 евро и курьером - но надо было оформлять, самому бесплатно или платить брокеру. а обычной почтой и ЕМС-ом даже и оформлять не надо было.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
про обычною почту понятно.

весной 2009 получил 4 пары джинсов из великобритании, в листинге не был указан способ отправки, а стоимость шипинга в 15 или 20 фунтов как по мне не предполагала курьерской доставки, кажется даже про royal mail чтото было, но уже не уверен. а пришло fedex...

до лимита в 200 евро было далеко, чтото около 60 фунтов сумма была. не помню платил ли я именно брокеру, но они мне помогли найти код товара и размер пошлины на основании которой я чтото заплатил в кассу - всего около 200 грн. съездил в санстанцию где бесплатно и очень быстро поставили печать толи на инвойс, толи на авианакладную. сходил к таможеннику и забрал посылку.

вот сейчас думаю, может они меня заставили заплатить какуюто сумму за растаможку только чтобы я заплатил им за услуги брокера хоть мне и не нужно было так как 200 евро достигнуто не было. но если так то почему на форуме все отговаривали пользоваться курьерами?

товарищи, скажите кто-то внятно - изменилось ли чтото с тех пор в порядке прохождения таможни доставляемым курьскими службами???

Live