• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Updates to how we charge VAT

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
У нас продавцов из ЕС видимо два пути:
- поднять цены (на размер НДС) чтобы не быть в убытке из-за того что ибей будет брать дополнительно % (НДС). В этом случае по ценам будем сильно проигрывать с остальным миром.
- сменить адрес в аккаунте на страну не входящую в ЕС
------
Что думаете коллеги? Времени осталось очень мало.

ага --а отсылать как ,из ЕС ?сдадут ведь покупатели правильные

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Ну у меня товар специфический и конкурентов практически нет. Поэтому поднять цену могу. Но все же подумываю сменить адрес в аккаунте.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Ну у меня товар специфический и конкурентов практически нет. Поэтому поднять цену могу. Но все же подумываю сменить адрес в аккаунте.

ну как бы сменить то можно-а отсылочный адрес ЕС будет :unsure2:

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
ну как бы сменить то можно-а отсылочный адрес ЕС будет
При выставлении нового лота должен будет подставляться новый адрес, например Норвегия (местоположение итем, относительно адреса в разделе бизнес информация).
На посылке при отправке будет адрес ЕС, например Латвия.. . Чтобы не было нарушений правил ибея (нельзя чтобы местоположение указанное в лоте товара и страна отправки было разным). В лоте указываем место нахождение товара страну ЕС, в данном случае Латвия...
И "правильные покупатели" идут лесом :)

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
привет всем
ну что завтра 15 июня-ждем изменения.. :unsure2:.я ничего ни меняла если что- в индивидуал не переходила

R

rebootme

Новичок
Баллы
0
Сегодня были проданы лоты, налога не добавили, но при выставлении нового лота появилась новая надпись:
* Stated fees

- opens in a new window or tab include 21% Luxembourg VAT- opens in a new window or tab where applicable. Learn more about rounding- opens in a new window or tab and how VAT applies to you- opens in a new window or tab. Note: Fee and VAT (as applicable) for scheduled listings are based on the actual start time, not when the listings are submitted using the Sell Your Item form.

If your item sells, you'll be charged a final value fee- opens in a new window or tab based on a percentage of the item's total cost to the buyer (less any sales tax).

Может ли это значить, что начнут добавлять по окончанию новых лотов т.к до этого предупреждающей таблички не было?
Продаю на .com

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Хрен поймешь этих ибеевцев. Не могут нормальным языком написать что и как.
Ибей в люксембурге зареган, вот и пишут...
Вообще появилась инфа что % НДС будут добавлять не на цену продажи товара, а на ибеевские комиссионные.
В общем путаница и неразбериха.
У меня сегодня тишина, поэтому ничего не могу сказать как новые налоги сказались на мне. А вчера и позавчера было много продаж, хотя до этого был можно сказать мертвый штиль. Такое ощущение что покупателям добавили налог и они спешили скупить всё :)

R

rebootme

Новичок
Баллы
0
21% уже добавили на комиссию это видно при выставление товара.
Выставил на один день лот с новой предупреждающей табличкой, завтра будет видно добавят они 21% к сумме или нет, но судя по всему добавят.
Звонил в суппорт там вообще не в теме знают только про 10%...

L

loscobos

Новичок
Баллы
0
Добавляют 21% к ибеевским фии-за выставление, магазин и продажи. Продал за 100$ заплати 12,10$ вместо старых 10$.
Кстати, тоже продажи резко прекратились с 15 числа. Пришлось связываться с постоянными покупателями ,чтобы посмотрели со стороны на лоты- но все норм.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Добавляют 21% к ибеевским фии-за выставление, магазин и продажи. Продал за 100$ заплати 12,10$ вместо старых 10$.
Кстати, тоже продажи резко прекратились с 15 числа. Пришлось связываться с постоянными покупателями ,чтобы посмотрели со стороны на лоты- но все норм.

+1-тоже самое

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
В свете новых поборов, я поднял цены.
Все как обычно в "государстве" - за все платит конечный пользователь.
Посмотрел сегодняшнюю продажу. % комиссионных тот же в сравнении с продажей до введения новых правил.
Не понимаю ничего.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
В свете новых поборов, я поднял цены.
Все как обычно в "государстве" - за все платит конечный пользователь.
Посмотрел сегодняшнюю продажу. % комиссионных тот же в сравнении с продажей до введения новых правил.
Не понимаю ничего.
+1
изменений нет

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Тоже заметил.
Посмотрел фии, не изменились. Думаю, что "обложат" на выходе, т.е. когда будет выставлен имвойс за месяц.
Хотя...The above amounts include VAT.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Не должны по идее обкладывать в инвойсе за месяц.
Потому как сумма собирается по мере продаж и продавец может в любой момент оплатить не дожидаясь инвойса. Я так часто делаю. Так что тогда, на что они наложат :) если уже уплачено?

L

loscobos

Новичок
Баллы
0
Обкладывают фии сразу после продажи,то есть продал за 50$ - в Summary фии уже на 21% больше- не 5$ ,как раньше, а 6,05$. Если не обложили, то может повезло и пронесло:)

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Кстати, всем выставляют ВАТ по стране регистрации. Только не могу понять, они реально отчислять её будут моей налоговой? Или в конце года сдадут меня, скажут, это за того парня, который торгует на ебей?))

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Никуда отчислять не будут, в карман положат. Ибей директивы ЕС душат, так как в Лихтенштейне находится регистрационный офис. Чтобы отписаться, мы типа все соблюдаем, налоги собираем и платим...
А про правилам должны платить в налоговую и дать выписку что налоги за вас уплачены. Эту выписку можно отправить в свою налоговую для учета налогов... (если конечно кто этим занимается, возвращает налоги...). Я так этим не балуюсь с налоговой на расстоянии выстрела :) Но это лучше не делать, так как налоговая попросит уплатить налоги с прибыли :) в общем не стучите на себя.

R

rebootme

Новичок
Баллы
0
Обкладывают фии сразу после продажи,то есть продал за 50$ - в Summary фии уже на 21% больше- не 5$ ,как раньше, а 6,05$. Если не обложили, то может повезло и пронесло :smile:

У вас уже добавили эти 21% на комиссию или только в теории?

L

loscobos

Новичок
Баллы
0
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Pro-master, Поличается, что они переложили на нас свои налоги, если разобраться) Конечно, те, кто бизнес, введут свои ват номера, но частников намного больше.
Конечно, стучать сам на себя не собираюсь. К сожалению, этот НДС ебею заплатит покупатель через подъём цены.

Live