• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Updates to how we charge VAT

egel

egel

Продвинутый
Баллы
211
Продаю с аккаунта родственника (регистрация аккаунта ебей, не бизнес в Европейской стране), сам с Казахстана, и сегодня получил письмо с просьбой указать идентификатор VAT :
UPDATES TO HOW WE CHARGE VAT Our records indicate that you’re listing on eBay sites outside the EU and haven’t given us a VAT identification number yet. In accordance with EU legislation, we’re aligning the way we handle VAT for all sellers located in the EU across all eBay sites. Therefore, we’ll start charging VAT for all listings on non-EU sites from 15 June 2016. VAT will be based on your country of residence and not the eBay website where you list your items for sale.
This means we’ll be able to continue charging you net fees for listings on international eBay sites, meaning you’ll pay the same fees as before. Sellers located in the EU who have not provided their VAT identification number are being charged gross fees (VAT included) when listing on EU eBay sites.

но, никаких VAT идентификаторов естественно нет. указать, что являюсь не гражданином ЕС и не имею данной информации нет возможности, в письме только можно указать VAT идентификатор или можно отказаться и следовательно платить налоги ебею, как я понял.

единственное что пришло на ум перерегистрироваться и указать адрес в Казахстане. или же есть другие варианты решения проблемы, подскажите друзья.
спасибо.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Продаю с аккаунта родственника (регистрация аккаунта ебей, не бизнес в Европейской стране), сам с Казахстана, и сегодня получил письмо с просьбой указать идентификатор VAT :
UPDATES TO HOW WE CHARGE VAT Our records indicate that you’re listing on eBay sites outside the EU and haven’t given us a VAT identification number yet. In accordance with EU legislation, we’re aligning the way we handle VAT for all sellers located in the EU across all eBay sites. Therefore, we’ll start charging VAT for all listings on non-EU sites from 15 June 2016. VAT will be based on your country of residence and not the eBay website where you list your items for sale.
This means we’ll be able to continue charging you net fees for listings on international eBay sites, meaning you’ll pay the same fees as before. Sellers located in the EU who have not provided their VAT identification number are being charged gross fees (VAT included) when listing on EU eBay sites.

но, никаких VAT идентификаторов естественно нет. указать, что являюсь не гражданином ЕС и не имею данной информации нет возможности, в письме только можно указать VAT идентификатор или можно отказаться и следовательно платить налоги ебею, как я понял.

единственное что пришло на ум перерегистрироваться и указать адрес в Казахстане. или же есть другие варианты решения проблемы, подскажите друзья.
спасибо.
лучше бы так или перейти на индивидуал счет

egel

egel

Продвинутый
Баллы
211
'Miracle2012, у меня и так индивидуальный аккаунт.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Тоже пришло письмо счастья :smile279:
Там типа написано - .. продавцы которые не указали номер НДС, при выставлении на площадках ЕС будут опущены на % страны выставления... :fool:
А ссылка в письме ведет на английский ebay, где "просят указать НДС".
Лично я на сайтах ЕС не выставляюсь, не вижу смысла. А Англия у меня вообще в блоке, слишком много проблем было с покупателями, почти каждый второй, либо претензию либо негатив лепил. Маразм какой то с этой страной.

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Тоже вчера пришло такое письмо. чёрт его знает, я вообще так понял, что типа если ты из ЕС и выставляешь на ЕС сайтах ибея то тогда будешь платить НДС. а если типа на .com то без проблем. Может это что-то с Англией связано? надо почитать внимательно

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Тоже вчера пришло такое письмо. чёрт его знает, я вообще так понял, что типа если ты из ЕС и выставляешь на ЕС сайтах ибея то тогда будешь платить НДС. а если типа на .com то без проблем. Может это что-то с Англией связано? надо почитать внимательно

да уж если это так лучше не выставляться тогда там :D

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
так я и так всегда на com ставлю но, правда, и ставлю галочку uk.co что бы было видно. может надо будет эту галочку убрать? хрен его знает. ничего не понятно. на etsy тоже самое

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
так я и так всегда на com ставлю но, правда, и ставлю галочку uk.co что бы было видно. может надо будет эту галочку убрать? хрен его знает. ничего не понятно. на etsy тоже самое

ну подождем чуток,что писать будут..

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Разъясняю!!!
Для тех кто из ЕС при выставлении на сом ничего не меняется.
А уж если решили выставить на других площадках из стран ЕС в том числе и Англии как у нас любят ставить галочки - видимость на других площадках UK. Тогда будьте любезны занести в общаг НДС соответствующий стране выставления лота.
Если укажете свой номер налогоплательщика, то НДС будет пересчитан по стране регистрации адреса за вычетом страны выставления лота.
ЕС беднеет на глазах, нужно еще кормить огромную прибывающую армию "духов". Вот и вводят новые правила согласно европейским директивам.

p.s. подарки и благодарности принимаю круглосуточно :smile:

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
супер! спасибо. тогда надо снимать галочки :( эх! англичане не плохо покупают :((

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
"Как мы видим, вы выставляетесь на сайтах за пределами ЕС и все еще не предоставили ваш номер налогоплат-ка........... Поэтому мы с 15 июня начнем начислять VAT на все товары выставленные на не европейских площадках...."
Т.е без разницы где выставлять, они всем все начислят сами, автоматом?

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Разъясняю!!!
Для тех кто из ЕС при выставлении на сом ничего не меняется.
А уж если решили выставить на других площадках из стран ЕС в том числе и Англии как у нас любят ставить галочки - видимость на других площадках UK. Тогда будьте любезны занести в общаг НДС соответствующий стране выставления лота.
Если укажете свой номер налогоплательщика, то НДС будет пересчитан по стране регистрации адреса за вычетом страны выставления лота.
ЕС беднеет на глазах, нужно еще кормить огромную прибывающую армию "духов". Вот и вводят новые правила согласно европейским директивам.

p.s. подарки и благодарности принимаю круглосуточно :smile:

спасибо за разъяснение,а если не указываем то что будет,я думаю логически будет так-если не укажем и будем продолжать выставляться на ЕС сайтах е-бэй-то он просто будет автоматом приплюсовываться и все..

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
а если не указываем то что будет,я думаю логически будет так-если не укажем и будем продолжать выставляться на ЕС сайтах е-бэй-то он просто будет автоматом приплюсовываться и все..
Думаю да, автоматом тот % который соответствует НДС страны выставления.
А если номер будет указан, тогда например выставляем в Англии (ндс - 20%), сами из Латвии (ндс -21%). Ибей приплюсует 20%, а 1% вы должны будете заплатить в общаг Латвии (если не уплатили, при финансовой проверке могут нагнуть :excl: ).
Или наоборот выставляем в Англии (ндс - 20%), сами из Германии (ндс -19%). Ибей добавляет 1%, в Германии платите свой НДС, или Ибей добавляет 20% ,а в фин инспекцию Германии подаете бумаги что уплатили НДС в Англии (будет перерасчет и возврат 1%)
Вот как бы так.
По крайней мере такая схема действовала когда я возил товары между некоторыми странами и приходилось расстамаживать с участием этого НДС.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
я вот думаю-т.к. сейчас будут изменения в политике е-бэя, и е-бэю будут выгодны продажи на ЕС сайтах,может и продажи пойдут...если они+ еще 20 процентов налога накидывать будут...
я все таки думаю-каким то образом робот или не робот но видимость и продажи как то регулируются верхами, или программой-не знаю чем,кем..у меня посе 1 ретурн ( типо мне минус в карму)-типо мой косяк-просмотры упали в разы-продажи вообще 0,т.е. только до ретурн были продажи- а потом ВСЕ-как будто меня не видно вообще...

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
<p>"Как мы видим, вы <span class="bbc_underline">выставляетесь на сайтах за пределами ЕС</span> и все еще не предоставили ваш номер налогоплат-ка........... Поэтому мы с 15 июня начнем начислять VAT на все товары выставленные на <span class="bbc_underline">не европейских</span> площадках...."<br>
Т.е без разницы где выставлять, они всем все начислят сами, автоматом?</p>
Вот этот перевод на правду больше похож.
Я зареген на ЮК, выставляюсь на КОМ. И, похоже, с 15.6 начну платить им их ВАТ.
Что за обдиралово блин...Придётся регить новый акк на ком и раскачивать его с нуля, похоже. Печаль.
Наличие двух аккаунтов на один счёт ПП это возможно по правилам ебэй?

Добавлено спустя 19 мин. 29 сек.
Значицца так...ВАТ будет начислен на фии, а не на сумму продажи. Т.е если в ЮК ВАТ 20%, то величина фии будет стандартные 10% + 20% налога на сумму фии. Т.е. продали товар за 100 долларов. Фии 10 долларов + 20% от этих 10 долларов. Итого фии 12 долларов.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
На Ибей все как всегда, через одно место и все запутано так что без бутылки не разберешся.
Еще раз внимательно прочитал.
В общем начнут собирать НДС не важно на каком сайте ты выставился, размер НДС будет по стране проживания продавца.
Далее пишут что продавцы из ЕС не предоставившие номер плательщика налогов при выставлении на сайтах ЕС будут попадать на НДС.
Значит ли что при выставлении на com можно избежать налога НДС? непонятно.
У тех у кого не бизнес аккаунт а приват, тем не нужно указывать номер налогоплательщика, налог будет добавлен автоматически к комиссионным.
Получается избежать налога никак не возможно, кроме как поменять место жительства (страну не из ЕС).
Напрашивается что они будут делать с налогами собранными? Ведь по идее должны перечислять на отдельный налоговой счет в стране пребывания продавца, а не себе оставлять.
Потому как по правилам, если финансовая инспекция когда нибудь вдруг решит проверить продавца (от куда у него того и того)
-он скажет заработал честно, потому как платил налоги.
- А ему, куда платил налоги?
- Дядюшке Сему... :meme3:

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
У нас продавцов из ЕС видимо два пути:
- поднять цены (на размер НДС) чтобы не быть в убытке из-за того что ибей будет брать дополнительно % (НДС). В этом случае по ценам будем сильно проигрывать с остальным миром.
- сменить адрес в аккаунте на страну не входящую в ЕС
------
Что думаете коллеги? Времени осталось очень мало.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Pro-master, Я пока посмотрю, как это на практике выйдет. Думаю, придётся идти по первому пути.

Live