shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Упаковка

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Уважаемые форумчане! Если кто-то ищет подходящую упаковку для своих товаров, то дам конкретного производителя. Находятся они действительно, в Новых Черемушках. Но это не та бестолковая фирма, о которой писалось выше и которую я не хочу здесь упоминать, чтобы не делать ей лишную рекламу. Реклама ей не нужна, так как люди в этой фирме работать не хотят или не могут.
Так вот, я нашел хорошую фирму - ЗАО "Джимара". Вчера позвонил и сегодня утром уже взял у них 150 упаковок на 150 рублей. Хватит мне надолго.
Их сайт: http://www.djimara.ru.
Спасибо всем ответившим.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
А что у них там по рублю?

Буду теперь брать у них. Цены хорошие и выбор большой. И главное близко.

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Да, самые дешевые по-моему по рублю. Но и размер соответственно - коробки небольшие. На их сайте есть прайс и размеры. Посмотрите.

p.s. Я вижу вы отредактировали свои сообщения... Правильно!

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Предлагаю всем удалить из своих постов упоминание предыдущей фирмы и модераторам удалить сообщение админа с их сайта. Я в январе брал коробки именно в Джимара, я узнал по прайсу. Я брал 400 шт. К-10 и 100 шт. К-14. Просто я их находил не в интернете, поэтому возникла путаница. У картона я действительно покупал, но в прошлом году, когда начинал раскручиваться.
Я тоже у них брал такие небольшие коробочки бежевого цвета 130х60х50 только цену не помню. Наверно это они по рублю. Только они не плотные, но для некоторых айтемов вполне подходят.

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Предлагаю всем удалить из своих постов упоминание предыдущей фирмы и модераторам удалить сообщение админа с их сайта. Я в январе брал коробки именно в Джимара, я узнал по прайсу. Я брал 400 шт. К-10 и 100 шт. К-14. Просто я их находил не в интернете, поэтому возникла путаница. У картона я действительно покупал, но в прошлом году, когда начинал раскручиваться.
Я тоже у них брал такие небольшие коробочки бежевого цвета 130х60х50 только цену не помню. Наверно это они по рублю. Только они не плотные, но для некоторых айтемов вполне подходят.

Зачем? Пусть новички и интересующиеся читаюти делают выводы для себя, у кого брать упаковку, а кого обходить лесом. Пусть будет. Да и администратор тут не при чем, он-то свою работу делает - сайт висит.

S

storoge

Новичок
Баллы
0
Подскажите, как это упаковывать...

Всех приветствую!
Не могу придумать как оформить посылку.
Хочу переслать комплект ламп - хрупкий товар, переживаю чтобы его не обработали по дороге.
Подскажите, как это упаковывать...

Unclefedor

Unclefedor

Powerseller
Баллы
0
поролон, или пузырчатая пленка плюс пенопласт

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
Я делал так: на дно коробки ложил не большой слой строительной пены в балонах (только не большой, а то её на верх прёт :) ) затем укладываешь в неё свои хрупкие вещички, каждую предварительно обернув полиэтиленом, что бы без проблем получатель извлек все это дело... Затем можно что нить проложить и заворганить второй такой же слой... Посылка получается как литая и у каждой вещички свое надежное место...

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
storoge, со старых стулок со спинкой если осталась сидушка, она какраз паралоновая с дырочками. подходит какраз, рекомендую!

Segr

Segr

Новичок
Баллы
0
Вообще паролон+пузырчая пленка рулит...
На строительном рынке купи лист паролона толщиной 10см и тебе хватит его не на один десяток итемов...

я лично оборачиваю итем паролоном и чтобы он не разворачивался, заклеиваю тонким скотчем аккуратно....

но в перспективе хочу перейти на технологию монтажной пены конечно...

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
Только пенопласт!!! В обычной коробке за 10 рублей, на низ 4 см пенопласт, посередине 2 см пенопласт со вставленными лампами, сверху 4 см пенопласт - только так обеспечивается "мягкость" для стекла и твердость для удара и нажима.

A

Anonymous

Guest
Классные советы. Буду применять.
MfG
Ed

O

olenka665

Новичок
Баллы
0
Подскажите, кто из России, а вы в своей упаковке как отправляете посылки? У меня в коробках из гофрокартона не берут, требуют либо упаковывать в бумагу, либо покупать коробку у них, а цена далеко не рубль за штуку :lol:
Говорят, что, даже если они у меня упаковку примут, она все равно вернется им из цеха обратно, и я потеряю деньги за пересылку.
В правилах ничего определенного насчет формы упаковки не нашла, но начальник почты мельком показала какой-то другой документ, прочитать или название списать не успела :lol: Диски по России посылаю, борьба за каждый рубль идет, иначе заказывать не будут. А получается десятка за коробку, десятка за упаковку скотчем, или в бумагу упакуют, что вес за полкило переваливает...
Или хоть подскажите, каким документом регулирутся форма упаковки, чтобы самой лазейки поискать?

Вопрос, конечно, не про e-bay, но больше нигде не встречала грамотных в обращении с нашей почтой людей.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Подскажите, кто из России, а вы в своей упаковке как отправляете посылки? У меня в коробках из гофрокартона не берут, требуют либо упаковывать в бумагу, либо покупать коробку у них, а цена далеко не рубль за штуку :D
Говорят, что, даже если они у меня упаковку примут, она все равно вернется им из цеха обратно, и я потеряю деньги за пересылку.
В правилах ничего определенного насчет формы упаковки не нашла, но начальник почты мельком показала какой-то другой документ, прочитать или название списать не успела :wink: Диски по России посылаю, борьба за каждый рубль идет, иначе заказывать не будут. А получается десятка за коробку, десятка за упаковку скотчем, или в бумагу упакуют, что вес за полкило переваливает...
Или хоть подскажите, каким документом регулирутся форма упаковки, чтобы самой лазейки поискать?

Вопрос, конечно, не про e-bay, но больше нигде не встречала грамотных в обращении с нашей почтой людей.

Иди на другую почту. Туда, где берут твою собственную коробку без лишних вопросов. Я эту проблему решил именно так. А тыкать им в их внутренние инструкции - бесполезно! Их инструкции, "как дышло". Они их читают так, как им выгодно.

O

olenka665

Новичок
Баллы
0
Иди на другую почту. Туда, где берут твою собственную коробку без лишних вопросов. Я эту проблему решил именно так. А тыкать им в их внутренние инструкции - бесполезно! Их инструкции, "как дышло". Они их читают так, как им выгодно.[/quote]

Ха. Я все почты в районе обошла. Кстати, на половине посылки не принимают, зато взяли на себя функции сбербанка.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Ну и как же ты отправляешь?
Покупаешь у них их коробки?
Они заворачивают твои пакеты в их бумагу?
Или натыкала их носом в их инструкции?

Я не стал бодаться со своей районной почтой: что с дураков взять? Моя нервная система мне дороже. А нашел в ближайшей округе два почтовых отделения, где мои "рукодельные" коробочки из гофрокартона берут и даже в них не заглядывают. Они даже рады моим посылкам: это маленькие отделения с одним оператором (этот оператор - он же и начальник отделения). И им очень нужна выручка, чтобы их не закрыли из-за нерентабельности и чтобы они не остались без работы.

V

Vadim

Новичок
Баллы
0
Подскажите, кто из России, а вы в своей упаковке как отправляете посылки? У меня в коробках из гофрокартона не берут, требуют либо упаковывать в бумагу, либо покупать коробку у них, а цена далеко не рубль за штуку :D
В правилах ничего определенного насчет формы упаковки не нашла, но начальник почты мельком показала какой-то другой документ, прочитать или название списать не успела :wink: Диски по России посылаю, борьба за каждый рубль идет, иначе заказывать не будут. А получается десятка за коробку, десятка за упаковку скотчем, или в бумагу упакуют, что вес за полкило переваливает...

Привет , Аленка из СПБ !
По правилам рус почты - действительно - все бандероли и посылки должны быть завернуты в спец оберточную серую бумагу.
Стоит это на почте - завернуть - 4 р 50 коп. Однако - когда мне стало часто отправлять - на моей почте часто стало не хвататть этой бумаги + работникам не в кайф заварачивать почемуто - и нашел выход - купил себе домой рулон 20 кг такой бумаги (называется бумага бандерольная оберточная плотность 70 гр м кв, купил в оптовой фирме по 20 рубкг) + шпагат бумажный моток огромный + цифровой безмен с точностью до 5 гр для отслеживания веса + ну и клей ПВА.
Теперь - все что приношу на почту - выглядит идеально - словно сама почта упаковала - 2 мин почте взвесить и квиток выписать - и ушло ...

Вадим

O

olenka665

Новичок
Баллы
0
Ну и как же ты отправляешь?
Покупаешь у них их коробки?
Они заворачивают твои пакеты в их бумагу?
Или натыкала их носом в их инструкции?
Инструкции этой я так и не нашла. Пока вышла из положения так - шью мешок из ткани. Его опечатывают бесплатно.

Я не стал бодаться со своей районной почтой: что с дураков взять? Моя нервная система мне дороже. А нашел в ближайшей округе два почтовых отделения, где мои "рукодельные" коробочки из гофрокартона берут и даже в них не заглядывают. Они даже рады моим посылкам: это маленькие отделения с одним оператором (этот оператор - он же и начальник отделения). И им очень нужна выручка, чтобы их не закрыли из-за нерентабельности и чтобы они не остались без работы.

Рада за тебя.
У меня в районе (живу в пригороде СПб, который по недоразумению зовется районом) такое отделение только одно, и в нем не принимают посылки.
Начальник же именно моего отделения говорила, что с вхождением почты нашего региона в почту России все стало гораздо строже, и неправильно упакованная посылка может вернуться из цеха обратно, и плакали мои денежки.

Привет , Аленка из СПБ !
И тебе привет :D
По правилам рус почты - действительно - все бандероли и посылки должны быть завернуты в спец оберточную серую бумагу.
Стоит это на почте - завернуть - 4 р 50 коп.
Какие у Вас хорошие тарифы :wink: Я б согласилась на такие траты, если бы не потеря времени на это дело, у нас это стоит 13 руб.

Однако - когда мне стало часто отправлять - на моей почте часто стало не хвататть этой бумаги + работникам не в кайф заварачивать почемуто - и нашел выход - купил себе домой рулон 20 кг такой бумаги (называется бумага бандерольная оберточная плотность 70 гр м кв, купил в оптовой фирме по 20 рубкг) + шпагат бумажный моток огромный + цифровой безмен с точностью до 5 гр для отслеживания веса + ну и клей ПВА.
Теперь - все что приношу на почту - выглядит идеально - словно сама почта упаковала - 2 мин почте взвесить и квиток выписать - и ушло ...

Вадим

Вот это дело. Хороший совет, нужно будет взять на заметку. Одна незадача - часто уходит наложенным платежом, а его без описи вложения не отправить.
Ну и однажды для меня делали исключение на почте, упаковали в бумагу бесплатно (когда я долго требовала показать, где в их правилах указано, что я не могу в своей таре отправлять), но сказали, что при первой же проверке это может всплыть.

Я так думаю, что одна посылка, может, и не всплывет, а если отправлять по десятку-другому в неделю - уже заметно будет, что нет такого дохода. Так что сомневаюсь, что у меня в отделении пойдут на это. Но спрошу все таки. Спасибо.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Мои гофрокоробки внешне выглядят очень даже прилично (без лишнего хвастовства говорю это). Так в этих двух маленьких почтовых отделениях поначалу их оборачивали в бумагу, а теперь плюнули на это дело и не заворачивают, только шпагатиком обвязывают (но за упаковку в бумагу деньги, тем не менее, исправно с меня берут!). А я вот и не знаю, что лучше для меня: чтобы мои коробочки завернутыми в бумагу уходили или нет? Я имею в виду в смысле сохранности от возможного воровства содержимого.
Наверное, воспользуюсь классным советом: куплю бумагу, шпагат, клей и буду сам заворачивать и клеем бумагу заклеивать! А то любой на пересылке может шпагатик развязать, коробочку открыть, содержимое ополовинить и обратно все завязать! И ничего никому не докажешь, что тебя обокрали!

O

olenka665

Новичок
Баллы
0
Мои гофрокоробки внешне выглядят очень даже прилично (без лишнего хвастовства говорю это).

Я брала коробки от Readers Digest. Там попадаются удобные мне по размеру, и они сами по себе очень крепкие, как и почтовые.
Но у меня в голове так и не поместилось, почему у RD в таких коробках принимают, а у меня - не положено. :D

А я вот и не знаю, что лучше для меня: чтобы мои коробочки завернутыми в бумагу уходили или нет? Я имею в виду в смысле сохранности от возможного воровства содержимого.
Наверное, воспользуюсь классным советом: куплю бумагу, шпагат, клей и буду сам заворачивать и клеем бумагу заклеивать! А то любой на пересылке может шпагатик развязать, коробочку открыть, содержимое ополовинить и обратно все завязать! И ничего никому не докажешь, что тебя обокрали!

Можно попробовать попросить обклеивать их скотчем, предварительно узнав, что дешевле (скотч у нас в 2 раза дешевле). У меня, правда, не согласились. :wink:
А когда они шпагатом обвязывают, разве не ставят сургучных печатей с датой опечатывания, или просто номером отделения?
Нарушение этой печати будет говорить о повреждении упаковки, со всеми вытекающими последствиями.

А что никому не докажешь - это точно. Спасает только досканальное знание всех почтовых бумажек, действующих на данный момент, и нужно не лениться писать претензии. (мне, правда, еще ни разу не приходилось.)

Live